Всё о винограде

Автор VINOKUR, 25-10-2014, 08:44:36

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 3 Гостей дивляться цю тему.

scorpiy

Цитата: staut від 06-12-2014, 20:27:38Не выбрасывать ведь,а больше в тот момент было некуда. На еду он вообще непригоден, даже дрозды не трогали.
Что ,такой плохой сорт?

Ну ,если по дроздам судить,то это решение " очень правильное".
А как ,если серьезно,его ,этого сорта цитронного магарача сахаристость,аромат ,кислотность при сборе ?

И вообще,кто то пробовал изготовить из него бренди?
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

staut

Цитата: scorpiy від 06-12-2014, 20:29:51Что ,такой плохой сорт?
Я о Цветочном,к Цитронному претензий нет. У меня всего два куста Цветочного, но возникла мысль после этого года,что одного будет предостаточно. Не потому что он плохой ,или вкус неприятный,наоборот, но уж очень навязчивый. Люди уже второй,третий сорт молодого вина смакуют, а я от вкуса этого отделаться не могу.  :)

александр1

я цветочный люблю именно молодым даже немного недобродившим . пьем иногда как шампанское естествинная кислинка сахара ноль но иногда после дождей когда его соберешь очень плохо начинает бродить.
(Водка это СИЛА !)

staut

Цитата: александр1 від 06-12-2014, 21:38:29я цветочный люблю именно молодым даже немного недобродившим . пьем иногда как шампанское естествинная кислинка
Молодой, он ещё не набрал муската,а кислинка на любителя,это правда. Как в фильме "Джентельмены удачи" Крамаров сказал :"Кислятина! Скучно без водки!"А ведь Сан Саныч дорогое сухое выставил!

grofer

Цитата: VINOKUR від 05-12-2014, 08:33:52Если надумаешь, то напомни мне в конце февраля и можно будет поэтапно с фотографиями и комментариями вместе вырастить саженец.

Тепер актуально.
Я свої в розчин з медом поставив, тепер чекаю..

VINOKURTopic starter

Цитата: grofer від 16-03-2015, 14:50:54Тепер актуально.

Думал никому не интересно и не заготовил черенки нужных сортов для проращивания.

Цитата: grofer від 16-03-2015, 14:50:54Я свої в розчин з медом поставив, тепер чекаю..

Какая концентрация мёда?
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

grofer

Цитата: VINOKUR від 16-03-2015, 15:27:56Какая концентрация мёда?
Чайна ложка з горкою на 500мл

VINOKURTopic starter

Цитата: grofer від 16-03-2015, 15:30:21Чайна ложка з горкою на 500мл

Нормально.
Самое главное срез нижний сделать правильно и сразу опустить черенок в раствор.

staut

И кого вы там "мочить" собираетесь? Стоячие в меду плесенью покроются,а не калюсом. А мед забродит.
Обрезаются черенки снизу наискосок,сверху горизонтально. Свежий срез нужен для впитывания,поэтому без фанатизма. Только освежить. Замачиваются черенки в меду лежа 12 часов,последующие 12 часов вертикально. Концентрация - 1 столовая ложка меда на 10литров воды. Чайная ложка на 0,5 воды - переизбыток. Срочно вымочить в чистой воде 12 часов!
Затем черенки вертикально в баночку и залить раствором гетероауксина(1 таблетка на 0,5л воды) по уровню 1,5-2см до первой почки,которую желательно "ослепить".

sknus

если в течении недели черенки нарезать приймутся?

staut

Цитата: sknus від 16-03-2015, 18:13:20если в течении недели черенки нарезать приймутся?
В баночке прорастут(но нужно было ещё неделю назад).В теплых районах уже почки набухают,значит сок пошел,ростки бросит,а корни не успеют и засохнет. Если нет возможности сейчас прорастить,то нарежь,в холодильник,а потом в мае высадишь прямо в грунт под пленку.

sknus

вопрос номер 2 какие веточки срезать ,(куст не ухоженный и разросся на два этажа и пол двора )

staut

Цитата: sknus від 16-03-2015, 19:17:09
вопрос номер 2 какие веточки срезать ,(куст не ухоженный и разросся на два этажа и пол двора )

Прошлогодние,толщиной с карандаш(или чуть больше),расстояние между почками 10-15см.

graf46

вопрос по катаровке-привитые саженцы обмотать пленкой от прививки до корней-это правильно?

VINOKURTopic starter

Цитата: staut від 16-03-2015, 18:04:19Стоячие в меду плесенью покроются,а не калюсом. А мед забродит.

Ничего там  покроется и за два дня не забродит.

Цитата: staut від 16-03-2015, 18:04:19Обрезаются черенки снизу наискосок,сверху горизонтально.

Это из старой литературы, говорили, что таким способом черенок лучше в землю заходит, все профессиональные виноградари обрезают горизонтально, на самом узлу развиваются лучше корневая система, в идеале чтобы этот узел был с диафрагмой.

Цитата: staut від 16-03-2015, 18:04:19Замачиваются черенки в меду лежа 12 часов,последующие 12 часов вертикально.

При замачивании черенков лежа образуется по середине черенка воздушная пробка ( информация из нашей прививальной станции).

Цитата: staut від 16-03-2015, 18:04:19Чайная ложка на 0,5 воды - переизбыток.

Переизбыток может быть с гетероауксином, а не с мёдом. Советы даю не из книжек, а с многолетней практики: 1 столовая ложка натурального мёда на 1 литр воды и гетероауксин нафиг не нужен.

Цитата: staut від 16-03-2015, 18:04:19которую желательно "ослепить".

А это делать не в коем случае нельзя, все нижние почки пригодятся на случай если вымерзнет, или каким то другим способом повредится верхняя часть, тогда из нижних замещающих почек  вырастут новые побеги, и за лето можно восстановить полностью куст.
С нижней почки обычно побег не вырастает, когда он стоит в банке с водой. Верхний побег оставляем, а средние если прорастут их нужно просто обломать, чтобы остались замещающие почки, а не ОСЛЕПЛЯТЬ.

добавлено: 17-03-2015, 07:29:31

Цитата: sknus від 16-03-2015, 18:13:20если в течении недели черенки нарезать приймутся?

Времени ещё много, это торгаши которые на базаре торгуют пересортом стараются пораньше вырастить саженцы  (конкуренция на базаре  ;).

Цитата: staut від 16-03-2015, 18:26:13ростки бросит,а корни не успеют и засохнет.

В банке с водой не засохнет. Побег действительно появляется быстрее корней, но потом его развитие тормозится пока не отрастут корни.

добавлено: 17-03-2015, 07:32:58

Цитата: sknus від 16-03-2015, 19:17:09вопрос номер 2 какие веточки срезать ,(куст не ухоженный и разросся на два этажа и пол двора )

Из средней части лозы, но сначала лезвием разрежь почку, и убедись, что почка живая ( должна быть зелёной ).

добавлено: 17-03-2015, 07:39:05

Цитата: graf46 від 16-03-2015, 22:36:07вопрос по катаровке-привитые саженцы обмотать пленкой от прививки до корней-это правильно?
Не правильно. Лучше при посадке не засыпать землёй под самый верх, а оставить лунку сантиметров двадцать. Осенью засипишь с холмиком, а весной опять на штык лопаты раскопаешь.

SMF spam blocked by CleanTalk