Всё о винограде

Автор VINOKUR, 25-10-2014, 08:44:36

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

VINOKURTopic starter

Цитата: gosha від 06-07-2017, 20:34:12Пробурить нармальную скважину )))

Сделай анализ воды, забудь пока про насосы. На такой глубине навряд ли вода хорошая будет. При постоянных поливах плохой водой будет засоление почвы и кирдык винограду.
Когда углубишь скважину, потом опустишь в неё насос и можешь смело расширять свой виноградник  ;) :).
Глубинный насос тем хорош, что никогда не греется.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

andy

Цитата: gosha від 06-07-2017, 20:34:12Вопрос в другом, каким образом можно подать воду из кубовой пластиковой емкости на капельный полив при этом не уграть насос которым подавать воду,и не порвать каплю?
Завтра сфотаю самое простое и дешовое решение с описанием. Это если из бочки качать.
Цитата: gosha від 06-07-2017, 20:34:12Может ее и скваженой тяжело назвать,но пробурено 12м. С верху до воды 11м.
Не назвать скважиною точно, скорее колодязь. В среднем по практическим ( конечно могу ошибаться) трубы нужно загнать метров 50, и тогда либо глубинный насос, либо копать и облаживать шахту до 7м до воды, то есть углубиться на 4м.

Деньги под ногами, сумей поднять.

graf46

может пригодится.я делаю так-в колодце малыш. наверху центробежный.малыш начинает а центробежный дальше.малыш выключаю.у меня до воды 2-3 м в колодце.про качество понятно.на полив-в самом крайнем случее.жесткость-зашкаливает

gosha

Цитата: graf46 від 08-07-2017, 22:05:41
может пригодится.я делаю так-в колодце малыш. наверху центробежный.малыш начинает а центробежный дальше.малыш выключаю.
Принцип тот же, в бочку «каштан», потом дренажный.
Жду фото с описанием от andy

VINOKURTopic starter

Интересная статья по листовой подкормки:

http://siriusap.com/articles/58-mify-i-fakty-o-listovoi-podkormke.html

Dedok56

Цитата: VINOKUR від 10-07-2017, 12:40:46Интересная статья по листовой подкормке:
Так вот и сделай практические рекомендации... :)

VINOKURTopic starter

Цитата: Dedok56 від 10-07-2017, 14:47:55Так вот и сделай практические рекомендации... :)

Рекомендация одна. Нужно при каждой обработке винограда фунгицидами всегда добавлять Плантафол (по инструкции), или какой-то другой препарат.

Dedok56

Цитата: VINOKUR від 10-07-2017, 15:10:55при каждой обработке винограда фунгицидами всегда добавлять Плантафол
Года два как бросил...

VINOKURTopic starter

Цитата: Dedok56 від 10-07-2017, 15:35:33Года два как бросил...

Каждый волен делать то,что он хочет делать.

andy

Цитата: gosha від 09-07-2017, 21:57:12Жду фото
Извини что так долго, закрутился совсем.
На фото один из самых маленьких центробежных насосов 370 вт. такого насоса хватит с головой для твоего полива, сверху насоса автоматика с защитой от сухого хода, когда нет воды отключает мотор. Данная система у меня вместо гидрофора. Кран открыл пошла вода, закрыл мотор отключился. Можно с успехом также использовать реле времени, засекти за сколько выкачивается бочка и запрограммировать когда и насколько включать мотор.
http://m.rozetka.com.ua/catalog/3803589/66100=297296/?gclid=Cj0KEQjw7pHLBRDqs-X8hZ3Mgp0BEiQAXIo9rnlGWMIO1IcgAnD7o-70rgSxjQvG1x4oy8GTPjcCpVAaAqP18P8HAQ

Сергій Леонідович

"Насосы+" я как раз их дилер :)
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

scorpiy

Коллеги,хотелось бы прочесть ВСЕ О  ВИНОГРАДЕ,а не о насосах!! О всяких девайсах можно,я думаю,и в личку!!
Модератор,обрати ,плз ,внимание!!

П.С. У меня ,блин ,в стаканчиках выросли 2 чубука от Винокура  из 10 :-[ :-[ :-[ :-[,Юпитер,не знаю куда сажать.
В прошлом  году был выход  чубуков ,которые пустили корни  в банке с водой,13 из 15-и.

А уже 11июля!!
Придется садить в школку под балконом ,выходящим на северо-восток( это плохо,лучше бы на юго-запад).
Даст Бог лоза созреет к зиме.
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

VINOKURTopic starter

Цитата: scorpiy від 11-07-2017, 20:04:01Даст Бог лоза созреет к зиме.

У Юпитера с вызреванием лозы проблем никогда  не было, тем более для саженца и нужно то всего пару почек.

andy

Цитата: scorpiy від 11-07-2017, 20:04:01Модератор,обрати ,плз ,внимание!!
scorpiy, ща настучу на тебя жалобу  :D :D :D и полив, и столбики, и проволка и трактор и тд и тп касается винограда, а не только саженцы  ;)
Кстати у меня из 62 от Олега один всего не прижился кустик, так как 2 бонусом было, то я с одним в плюсе еще остался  :)

Вот еще какое чудо, где то на 10 кустах по грозди винограда, по идее оборвать бы надо, но желание посмотреть и попробовать берет верх :)

scorpiy

Цитата: andy від 11-07-2017, 20:30:23scorpiy, ща настучу на тебя жалобу     и полив, и столбики, и проволка и трактор и тд и тп касается винограда, а не только саженцы 

Ну,давай,уважаемый,я на УСЕ согласен!):D :D :D :D :D :D :D
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

SMF spam blocked by CleanTalk