Всё о винограде

Автор VINOKUR, 25-10-2014, 08:44:36

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

VINOKURTopic starter

Цитата: andy від 11-07-2017, 20:30:23на 10 кустах по грозди винограда, по идее оборвать бы надо, но желание посмотреть и попробовать берет верх :)

Оборви, ещё успеешь напробоватся  ;) :).
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

andy

Цитата: VINOKUR від 11-07-2017, 20:52:21Оборви, ещё успеешь напробоватся
Вот попробую и оборву  :D :D :D
Деньги под ногами, сумей поднять.

VINOKURTopic starter

Цитата: andy від 11-07-2017, 20:53:33Вот попробую и оборву  :D :D :D

В этом году главная задача вырастить один рукав с плодовыми звеньями, тогда на следующий год можно получить не большой урожай. Будет и на попробовать  ;), и немного бренди сделать  :). С гроздью в этом году мощный куст за год не вырастишь, а можешь и вообще кончить его.

scorpiy

Цитата: VINOKUR від 11-07-2017, 21:09:13С гроздью в этом году мощный куст за год не вырастишь, а можешь и вообще кончить его.

Справедливо и точно!!
Только набравший силу и мощность куст винограда порадует на 3-4 год урожаем. ;) ;) ;) ;)
А на 5-й год,при правильной агротехнике ухода за виноградом-будет счастье и хороший урожай!!

П.С Виноградарство не терпит спешки и плохого отношения к солнечной лозе!!! ;) ;) ;) ;)
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

andy

Цитата: VINOKUR від 11-07-2017, 21:09:13В этом году главная задача вырастить один рукав
А вот тут будут фото и консультации по телефону.
Деньги под ногами, сумей поднять.

VINOKURTopic starter

Цитата: andy від 11-07-2017, 21:13:51А вот тут будут фото и консультации по телефону

Скинешь завтра фото своих кустов, а затем позвонишь, чем смогу, помогу.

graf46

Цитата: andy від 11-07-2017, 20:30:23посмотреть и попробовать берет верх
пол кисти оставь или треть-не страшно-проверено

VINOKURTopic starter

Цитата: graf46 від 12-07-2017, 04:46:42пол кисти оставь или треть-не страшно-проверено

А контрольный куст того же сорта рядом рос ? Для того, чтобы вырастить мощный куст и получить на следующий, а не на третий год небольшой урожай, нужно не только грозди в первый год обрывать, но и лишние побеги обламывать и формировать куст.

graf46

Цитата: VINOKUR від 12-07-2017, 05:47:45нужно не только грозди в первый год обрывать, но и лишние побеги обламывать и формировать куст.
не спорю согласен.от тебя кустик в 15г.треть выкормил грозди и я узнал что это.в год посадки-виноград вкусить для меня интересно.он же не единственный куст.мой вывод-к осени востанавливается.УНИ БЛАН пока все из 10 живые.мускарис солярис-50на 50.инжирные персики плодоносят...автор был пьян 

добавлено: 12-07-2017, 23:38:25

Цитата: VINOKUR від 12-07-2017, 05:47:45получить на следующий, а не на третий год небольшой урожай, нужно не только грозди в первый год обрывать, но и лишние побеги обламывать и формировать куст.
из 60 пяток риск проба .какой сорт попробывать можно в год посадки саженца издалека 3ягодки ....я живу сегодня-буду ли я жив завтра.от тебя с 15г все живы кусты.живучие

VINOKURTopic starter

graf46, Приведу пример на одном кусту из моей селекции. Я умудрился за один год из косточки вырастить куст с одним рукавом и пятью плодовыми звеньями, а на следующий год получил такой урожай как на фото (обрезал ещё более десятка гроздей). Если бы я в первый год оставил гроздь на этом кусту, то такого результата не добился бы. Мало того, если бы была холодная зима, то этот куст бы просто вымерз, так как все силы отдал бы на вызревания ягод и не успел бы подготовиться к зиме. 

gosha

Помогите определить. Хлороз ???

VINOKURTopic starter

Цитата: gosha від 13-07-2017, 08:04:18Хлороз

Похоже да. Полей куст железным купоросом, а лучше сделай внекорневую подкормку по листу хелатом железа.

александр1

Такая картина наблюдается если виноград растет под деревьями или частично попадает в тень дерева .
(Водка это СИЛА !)

gosha

Цитата: VINOKUR від 13-07-2017, 08:48:58
Цитата: gosha від 13-07-2017, 08:04:18Хлороз

сделай внекорневую подкормку по листу хелатом железа.
На пару дней обещают дожди, сейчас моросит немного. Наверно лучше под корень. Спасибо за оперативность.

VINOKURTopic starter

Цитата: gosha від 13-07-2017, 08:58:42Наверно лучше под корень.

После обработки по листу, эффект будет уже на следующий день.

SMF spam blocked by CleanTalk