Всё о винограде

Автор VINOKUR, 25-10-2014, 08:44:36

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 3 Гостей дивляться цю тему.

VINOKURTopic starter

Цитата: zava-da від 17-07-2015, 21:29:59VINOKUR, а из чего ты вино делаешь? Какие технари можешь порекомендовать?
Сообщить модератору   Записан

Я сейчас от вина немного отошёл, а раньше делал из красных сортов : Мерло, Каберне Совиньон и из смеси разных сортов для десертного вина, из белых больше предпочтение отдавал: Шардоне и Рислингу. Ну здесь тоже дело вкуса  ;).
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Ярема

Коль многие заинтересовались...посадочным материалом--- предлагаю такой вариант...
Типа ОПТОМ-заказать у Винокура -черенки...(переслать на один адрес)
А потом или:
1.Кому то отдать на проращивание, заплатить ему и потом распределить..
2.Каждый проращивает по рекомендации АКУЛ виноградного дела...
----------------------------------------------------------
Пока голосуем за идею... и количество черенков.. Если набираем много,(ДЛЯ ОПТА) тогда определимся с сортами.
1. Ярема----------------50шт.
2.
Все проходит...

dimonarti

Цитата: Ярема від 18-07-2015, 07:55:34Пока голосуем за идею... и количество черенков.. Если набираем много,(ДЛЯ ОПТА) тогда определимся с сортами.
1. Ярема----------------50шт.
2.dimonarti--------0т 5-20шт
У каждого свои проблемы: у кого-то хлеб черствый, а у кого-то бриллианты мелкие.

perkoljator

Цитата: Ярема від 18-07-2015, 07:55:34Пока голосуем за идею... и количество черенков.. Если набираем много,(ДЛЯ ОПТА) тогда определимся с сортами.
Присоединяюсь. Но количество черенков могу заказать только после того как буду знать цену.
И естестно от скольки идёт опт.
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

Ярема

Заказывать нужно больше---что то не приживется, что то будет не то не се...да и потом можно кому то сделать презент, все таки создание своих рук.
Так что пишемся....тем более черенки не настолько дорогие...Зато потом--будете принимать ванны из Бренди.. :D :D :D

добавлено: 18-07-2015, 08:41:53

Цитата: perkoljator від 18-07-2015, 08:38:35Присоединяюсь.
Включи себя в список.... просто без кол-ва.

добавлено: 18-07-2015, 08:43:29

Винокур!!!! и правда, озвучь...кол-во...ОПТ... и цену черенка...
Все проходит...

мартин

Можно ещё в институте Таирова купить осенью. Я там все брал, доволен и ценой и качеством.
На моем участке лучший из технарей "Рубин Таировский" Візревает на неделю раньше чем Одесский черный и на две недели раньше, чем Каберне Соиньйон. То есть гарантированно вызревает. Из белых сортов Лучший - Совиньйон зеленый.
По сортам винограда в институте Таирова, ближе к осени надо позвонить.

Ярема

Цитата: мартин від 18-07-2015, 08:50:06Можно ещё в институте Таирова купить осенью
Черенки  или саженцы????
Все проходит...

VINOKURTopic starter

Цитата: Ярема від 18-07-2015, 07:55:34Типа ОПТОМ-заказать у Винокура -черенки...(переслать на один адрес)

Согласен, вы кооперируйтесь, а потом скажете, сколько и куда переслать.

Цитата: Ярема від 18-07-2015, 08:40:42озвучь...кол-во...ОПТ... и цену черенка...

Черенки Юпитера вышлю в любом количестве, своим форумчанам бесплатно, заплатите только за пересылку на НП.

мартин

Цитата: Ярема від 18-07-2015, 08:54:14Черенки  или саженцы?
Саженцы. Привитые с хорошо развитой корневой системой.

Ярема

Цитата: мартин від 18-07-2015, 08:50:06Можно ещё в институте Таирова купить осенью.
Ну так давай за паровоза по этому варианту.... Узнавай сорта и цену... Обсудим и вперед..
Все проходит...

Dedok56

Парни! Не заморачивайтесь с сортами! Просто выбирайте, какие нужны, а на сайте http://forum.vinograd.info/ все можно купить и продавцов найти добросовестных в своём регионе...

Ярема

Цитата: Dedok56 від 18-07-2015, 17:57:42Парни! Не заморачивайтесь
Ты правильно говоришь... но кто то должен возглавить это движение...
Все проходит...

VINOKURTopic starter

Цитата: Ярема від 18-07-2015, 18:37:39но кто то должен возглавить это движение...

Зачем, просто позвони продавцу и закажи. Я на том форуме почти всех продавцов знаю, если что подскажу.

Ярема

Цитата: VINOKUR від 18-07-2015, 18:40:07просто позвони продавцу и закажи.
Знать бы что заказывать... ВЫ с Юрием Ивановичем два кита... и то нет единого мнения... Ты за Юпитер..Юра..не очень.. А хотелось бы единого мнения как за Аркадию.. Все ЗА!!!!! Ведь сажаешь на годы...
Все проходит...

VINOKURTopic starter

Цитата: Ярема від 18-07-2015, 18:52:15А хотелось бы единого мнения как за Аркадию.. Все ЗА!!!!!

У нас почти все фермера, в том числе и я уже давно распрощались с Аркадией.

SMF spam blocked by CleanTalk