Всё о винограде

Автор VINOKUR, 25-10-2014, 08:44:36

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 3 Гостей дивляться цю тему.

Ярема

Цитата: VINOKUR від 18-07-2015, 18:54:41в том числе и я уже давно распрощались с Аркадией.
Дуже ВЫ баловани...однако!!!!! :D Но на приусадебном участке, хоть один куст, но должен быть..
Все проходит...

VINOKURTopic starter

Цитата: Ярема від 18-07-2015, 19:01:26хоть один куст, но должен быть..

С этим согласен, для себя пару кустов держать можно.
В нашем регионе, когда начинает созревать Аркадия, цена на рынке на виноград моментально обваливается.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

staut

Цитата: Ярема від 18-07-2015, 18:52:15А хотелось бы единого мнения как за Аркадию.. Все ЗА!!!!! Ведь сажаешь на годы...

Провокатор! Занят я и времени нет. Есть разные Аркадии. Та ерунда что сейчас растет у многих называется Аркадия усовершенствованная,а другая Аркадия сейчас называется Настей и является очень приличным сортом.

Dedok56

Аркадия-один из вкуснейших сортов(мнение не только моё, но и моих внуков :)). Конечно сейчас много  новых сортов с крупной и красивой ягодой, но для меня столовые сорта с мускатом, такие как Аркадия, Гурман ранний, Ризамат, Красный Новочеркасский-лучшие!

VINOKURTopic starter

Как для меня, то виноград в первую очередь должен быть устойчив к болезням, морозу, всяким погодным катаклизмам и нести хорошую нагрузку урожаем, при этом быть универсальным сортом и продаваться на рынке за приличную цену. Всё это подходит к Юпитеру, но никак не к Аркадии (рассуждаю как фермер, а не как дачник  ;) :D).

Ярема

Цитата: VINOKUR від 19-07-2015, 05:24:41рассуждаю как фермер, а не как дачник 
Тут, хрен поспоришь.... Каждому свое.. :D :D
Все проходит...

Dedok56

Видел я на ютубе хозяйство Павливского с Юпитером когда он только начинал им заниматься. Интересно, как у него сейчас дела?

VINOKURTopic starter

Цитата: Dedok56 від 19-07-2015, 08:08:08хозяйство Павливского с Юпитером

Черенки Юпитера Миша брал у меня, а на второй год собрал сигнальный урожай ( 20 тонн  :o с 6 гектаров) и при мне сдавал оптом по 30 грн.

staut

Цитата: scorpiy від 17-07-2015, 02:26:02,что в Харькове можно культивировать из столовых
Могу порекомендовать сорт Сенсация. Устойчивый(проверено) достойный сорт. Длинный ,ярко-розовый пальчик.

VINOKURTopic starter

Цитата: Ярема від 19-07-2015, 07:32:17Каждому свое..

Не подумайте, что я расхваливаю Юпитер, и что он супер-пупер сорт, я просто расскажу про его достоинства, а каждый решает сам нужен ли он вам на участке или нет.

1. Хорошая морозостойкость и зимостойкость (на юге можно не укрывать, на севере лёгкое укрытие).
2. Неплохая устойчивость к болезням (если лето не дождливое, хватает двух профилактических обработок).
3. Лоза вызревает до самых кончиков.
4. Хорошо тянет нагрузку урожаем, можно не нормировать (если кусты сильно перегрузить, то срок созревания затянется, но урожай вызреет).
5. Очень ранний срок созревания.
6. Может на кусту висеть до двух месяцев пока не заизюмится.
7. Даёт второй урожай на пасынках (срывал и ел последние ягоды с куста в середине декабря).
8. Ягоды бессемянные, не растрескиваются после дождей, не обжигаются на солнце, осами не повреждаются, с мускатным вкусом (при обработки ягод стимуляторами роста, ягоды получаются как у столового винограда).
9. Сорт универсальный ( ягоды можно употреблять как в свежем виде, так и в засушенном (кишмиш), делать прекрасное вино (особенно десертное), ну и конечно же бренди).
10. Возил его два раза в "Магарач" и один раз в "Таирово", на виноградные фестивали, и все разы Юпитер завоёвывал дипломы.

Если найдёте ещё один сорт с такими достоинствами, то маякните  ;) :D.

Ярема

Не указал размер ягоды ( крупная-средняя-мелкая) и вес грозди... от .... и  до.. :D :D :D
А так-ну просто... СУПЕР!!!!!!
Все проходит...

VINOKURTopic starter

Цитата: Ярема від 19-07-2015, 19:43:09Не указал размер ягоды ( крупная-средняя-мелкая) и вес грозди... от .... и  до..

Размер ягоды как для кишмиша крупный - 5 грамм, размер грозди 300-500 гр., если обработать стимуляторами роста, то до килограмма дотягивает, а ягода до 10гр.

Ярема

Виноград Юпитер получен в Университете штата Арканзас. Представлен в 1998 году. Является межвидовым гибридом с участием V. labrusca и V. vinifera. Относится к бессемянным сортам раннего срока созревания.

Сила роста кустов средняя. Масса гроздей средняя, 200-250 г, форма коническая, иногда с крылом. Сорт винограда Юпитер имеет крупные очень красивые ягоды, массой 4-5 г, овальные, слегка продолговатые, окраска красная, а при полном созревании сине-красная. Мякоть мясисто-сочная, с легким мускатным ароматом и хорошим вкусом. Кожица прочная, но тонкая. Степень бессемянности высокая, однако, могут встречаться небольшие рудименты. Урожайность высокая (до 250 ц/га). Сахаронакопление может достигать 21%. Ягоды не растрескиваются. Полностью созревает в конце июля.
-----------------------------------------------------------------
Даааа..характеристика охренительная...   Хотя Юра должен ложку дегтя все таки всунуть... :D :D :D
Все проходит...

VINOKURTopic starter

Ярема, это описание Юпитера давно гуляет по интернету, тогда ещё Юпитера в Украине не было. Не знаю кто его первый разместил, но видать выращивали Юпитер без полива и подкормок. Хотя если взять привозной турецкий кишмиш, с гроздью 100-200гр. и ягодой 2-3 гр. то даже по этому описанию Юпитер превосходит привозной кишмиш в два раза.

Цитата: Ярема від 19-07-2015, 19:57:09Сахаронакопление может достигать 21%

Когда возил Юпитер на фестиваль в Ялту, то перед конкурсом весь виноград (более 200 сортов) проверяли в лаборатории на сахаристость. Юпитер занял первое место по сахаристости, набрав более 25% сахара.

Dedok56

Подольше повисит-лабруску слышно...

SMF spam blocked by CleanTalk