Всё о винограде

Автор VINOKUR, 25-10-2014, 08:44:36

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

VINOKURTopic starter

Цитата: самвидат від 02-03-2018, 08:58:36Та да, но на подоконнике никому мешать не будет:)

Если уже так нравится подоконник, то тогда лучше ставить на подогреваемый с низу батареей отопления. Тогда вода в банке будет теплее чем температура воздуха на подоконнике.
В банке с водой в таком случае должен находится термометр, чтобы контролировать температуру.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

oleg12

Можно ли в кильчеваторе вместо опилок использовать пропареный кокосовый блок? В пропареном виде он похож на пропареные опилки.

VINOKURTopic starter

Цитата: oleg12 від 02-03-2018, 10:00:56Можно ли в кильчеваторе вместо опилок использовать пропареный кокосовый блок?

Наверное можно, лишь бы влагу удерживал и доступ воздуха к корневой зоне был.

oleg12

Цитата: VINOKUR від 02-03-2018, 10:07:02
Цитата: oleg12 від 02-03-2018, 10:00:56Можно ли в кильчеваторе вместо опилок использовать пропареный кокосовый блок?

Наверное можно, лишь бы влагу удерживал и доступ воздуха к корневой зоне был.
Спасибо. Сегодня поставлю в кокос. И расставлю черенки так, чтоб корни не переплелись.

добавлено: 02-03-2018, 10:23:03

VINOKUR, некоторые твои черенки пришли с шестью почками, но расстояние между узлами сантиметра 3-4. Можно ли их разрезать на два черенка ?
Просто с парой черенков я так поступил уже.

VINOKURTopic starter

Цитата: oleg12 від 02-03-2018, 10:16:51И расставлю черенки так, чтоб корни не переплелись.

На первом этапе это делать не обязательно, всё равно до укоренения черенков их нужно будет несколько раз вытаскивать и смачивать тёплой водой опилки.

oleg12

Цитата: VINOKUR від 02-03-2018, 10:23:28несколько раз вытаскивать
То есть просто добавлять воду понемножку , допустим шприцом, не стоит? Именно вынимать?

VINOKURTopic starter

Цитата: oleg12 від 02-03-2018, 10:27:54Именно вынимать?

Лучше вынимать, замочить, дать лишней воде стечь и опять пересыпать.

oleg12

Цитата: VINOKUR від 02-03-2018, 10:31:43вынимать
А с через какие интервалы времени? Или просто пальцами пробовать на влажность?

VINOKURTopic starter

Цитата: oleg12 від 02-03-2018, 10:34:19А с через какие интервалы времени?

По мере подсыхания опилок.

catfish67

Цитата: oleg12 від 02-03-2018, 10:00:56пропареный кокосовый блок
Кокос можно не парить, никакой вредной микрофлоры в нем нет.
Просто замочить до набухания и дать стечь лишней воде.
Удобно для этого использовать сахарный мешок.

самвидат

Цитата: VINOKUR від 02-03-2018, 09:07:04
Цитата: самвидат від 02-03-2018, 08:58:36Та да, но на подоконнике никому мешать не будет:)

Если уже так нравится подоконник, то тогда лучше ставить на подогреваемый с низу батареей отопления. Тогда вода в банке будет теплее чем температура воздуха на подоконнике.
В банке с водой в таком случае должен находится термометр, чтобы контролировать температуру.
ну так и есть, подогреваемый, но все равно жду чтоб на улице чуток потеплело:) короче еще недельку жду, а дальше в любом случае в воду:)

добавлено: 02-03-2018, 13:48:37

Цитата: oleg12 від 02-03-2018, 10:16:51VINOKUR, некоторые твои черенки пришли с шестью почками, но расстояние между узлами сантиметра 3-4. Можно ли их разрезать на два черенка ?
Просто с парой черенков я так поступил уже.
Ну так хоть чуток изучите виноградные форумы! Можно даже с одной почкой ставить-есть такая технология! Но по старинке надежней:)

oleg12

Цитата: самвидат від 02-03-2018, 13:46:05Ну так хоть чуток изучите виноградные форумы! Можно даже с одной почкой ставить

Spoiler
самвидат, я не в состоянии проводить за компом сутками чтобы изучать форумы в полной мере . Я этот форум читаю не первый год , при этом понимаю , что знаю совсем мало о дистилляции и ректификации. А виноградом заинтересовался в этом году. И если следовать подобным советам , мне начинать заниматься виноградом через год или более, а пока курить другие форумы по винограду?
[close]
Я имел ввиду не глазки а маленькое расстояние между ними, при этом они (черенки) потоньше карандаша . Соответственно, в них меньше храниться питательных веществ. Я это имел ввиду. Где-то читал, что расстояние между глазками имеет значение (на одном из "виноградных форумов") Кроме того такие черенки заготавливали и пересылали не такие малограмотные в виноградарстве как я.

VINOKURTopic starter

Цитата: oleg12 від 02-03-2018, 10:16:51VINOKUR, некоторые твои черенки пришли с шестью почками, но расстояние между узлами сантиметра 3-4. Можно ли их разрезать на два черенка ?

Можно, только зачем ? Если черенков для посадки хватает, то пускай остаётся как есть, в будущем из каждого узла разовьётся мощная корневая система.

golubnik

Цитата: staut від 02-03-2018, 08:29:27
Цитата: oleg12 від 28-02-2018, 23:52:55Сегодня поставил черенки укореняться.

Черенки вымачивал?  Подозреваю многие забыли о вымачивании.

Вот, вот.
Хотел спросить в каком растворе, КАК и на сколько замачивать черенки.

Жизнь стеснённая в своей свободе.

staut

Цитата: golubnik від 03-03-2018, 11:15:16в каком растворе, КАК и на сколько замачивать черенки.

В отстоянной,или дождевой воде. На ведро пару ложек меда,но не гречишного. В широкой посуде черенки притопить грузом. Вымачивать сутки,а то и более,пока не начнут тонуть. При сжатии пальцами возле среза должна выступать влага. Значит насосались.

SMF spam blocked by CleanTalk