Всё о винограде

Автор VINOKUR, 25-10-2014, 08:44:36

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 4 Гостей дивляться цю тему.

andy

Цитата: Ярема від 22-02-2019, 09:31:51же так-сразу на рынок.? Вроде нельзя.
А кто говорит что сразу? Месяца полтора после обработки прошло точно до продажи.
Виктор Сергеевич, лучше за клубнику переживай, я б с рынка покушать не покупал бы. В период сбора практически все свитчем обрабатывают от гнилей, а если дожди, то заливают фунгицидами сладкую убийственную ягоду.
Деньги под ногами, сумей поднять.

VINOKURTopic starter

Цитата: zava-da від 21-02-2019, 20:52:01Рецепт очень прост. Нужно в определенное количество ПВ добавить определённое количество ЛУК

Этот фунгицид контактного действия и после каждого дождя, что обрабатывать виноград каждый раз надо?
Мне системники больше нравятся. Обработал виноград один раз и можешь спать спокойно 2-3 недели  :).
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Ярема

Цитата: andy від 22-02-2019, 10:02:29Виктор Сергеевич, лучше за клубнику переживай, я б с рынка покушать не покупал бы. В период сбора практически все свитчем обрабатывают от гнилей, а если дожди, то заливают фунгицидами сладкую убийственную ягоду.
Дааа..это кошмар.!!!!   Наверное и помидор также и огурец..никто не ждет. Обработал , и на рынок. А мы потом мыслим, а почему рак свирепствует..??? Так и до 90 лет хрен доживешь. :D :D
Все проходит...

andy

Цитата: Ярема від 22-02-2019, 17:15:24Наверное и помидор также и огурец..никто не ждет. Обработал , и на рынок
Супер ранние и поздние да, так и есть в основной массе. Лично я стараюсь поменьше химии. По этому на осень огурец не сажаю.
Кстати вот помидора из теплицы, до уборки в конце октября за месяц обработка системником, и несколько поливов с ПВ.

VINOKURTopic starter

Spoiler
Цитата: andy від 22-02-2019, 17:27:40Кстати вот помидора из теплицы

Закатай обязательно мелкие помидорчики, чтобы одним махом в рот положить. Отличная будет закусь на встрече.
[close]

Misьko

Скільки днів має пройти з моменту, як поставив гілочки в воду, до появи корінців? Приблизно))

zava-da

Цитата: Misьko від 28-02-2019, 21:37:23Скільки днів має пройти з моменту, як поставив гілочки в воду, до появи корінців? Приблизно))
Это как повезёт. Если всё правильно сделал (бороздование, корневин), через дней 10 калус образуется, через 2 недели могут и корни появиться. Но могут и через 3 недели. Главное, меняй воду вовремя и про перекись не забывай. Потом дело быстрей пойдёт.

Misьko

Корнєвіну нема, воду міняю раз в три дні, про перекис водню пам'ятаю. Дякую.

zava-da

Цитата: Misьko від 28-02-2019, 23:45:58Корнєвіну нема,
Misьko, так может и не прорасти вообще. Черенки у тебя подсушенные. Неужели жалко 40грн на корневин?

добавлено: 01-03-2019, 08:21:20

andy, так и в Днепре нет климата для винограда. И Герасимов пишет, что на чернозёме хорошего сырья не вырастить. А я каждый год около 400л делаю. И выдержать 2 года не получается. Всё выпивают до августа.
Я тут пошутил, сказал, что год угощать никого не буду. Ну что бы двухлеток сделать. Так меня чуть не побили :).

VINOKURTopic starter

Цитата: zava-da від 01-03-2019, 08:15:45каждый год около 400л делаю

Надеюсь на конкурс, по бутылке каждого вида, привезёшь  :) ;).

Misьko

Якщо це так важливо, то я його куплю, просто минулий раз всі
чєрєнки пустили коріння без корнєвіну, при тому що я воду поміняв всього один раз. Справа не в грошах.

VINOKURTopic starter

Цитата: Misьko від 01-03-2019, 09:09:33Якщо це так важливо

Это не обязательно, тем более продают разную химию в маленьких расфасовках поддельную.

catfish67

Цитата: zava-da від 28-02-2019, 23:35:11Потом дело быстрей пойдёт.
от температуры сильно зависит

ZSerje

Для меня "на шкафу" самый удачный метод проращивания черенков.

Еще важно верхнюю часть черенков парафинить.

Как то прозевал, корни проросли через тряпку, а почки только проклюнулись. :) :) :)

andy

Цитата: zava-da від 01-03-2019, 08:15:45так и в Днепре нет климата для винограда.
В Днепре теплее.

SMF spam blocked by CleanTalk