Всё о винограде

Автор VINOKUR, 25-10-2014, 08:44:36

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

graf46

вырасли достойные столовые-Прима украины.Сенсация.Хамелеон.-прикопаю кому интерес. Алекса-

добавлено: 18-05-2019, 17:30:54

хамелеон интересный-с куста-вкус простой.НО через 3-5 дней-словами не описать.

graf46

дочитался-Виктор Потомок Ризамата Юлиан Ух Ты ....Сенсация-одно и то же

vind11

Цитата: graf46 від 17-05-2019, 23:31:23Алекса-
а подробнее что за алекса ? они вроде разные бывают
количество интеллекта на планете Земля = const

graf46

Цитата: vind11 від 22-06-2019, 15:05:44разные бывают
не в курсе .первый год плодоносит

andy

Дима, напомни пожалуйста свой рецепт с перекисью.
Колеги в лычке просят, найти не могу где ты писал.
Деньги под ногами, сумей поднять.

zava-da

Цитата: andy від 30-06-2019, 19:29:33Колеги в лычке просят, найти не могу где ты писал.
Рецепт не проблема. Но там были ссылки на 2 статьи.

добавлено: 30-06-2019, 21:28:03

О!!! И статьи нашел

staffordrodg

Коллеги,а кто как борется с воробьями? У меня воробьи нещадно портят виноград :-[ Понавесил сегодня лент из фольги вокруг кустов..Поможет или горобцы будут мне дули тыкать?

oktivist

Будут тыкать. Рыболовные китайские сетки спасают виноград.

Сергій Леонідович

Сеточки на гронки есть
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

staffordrodg

От горобцов помогли компакт-диски.Поразвешивал на нитках-они на ветру вращаются и бликуют,а горобцы шугаются..Ну ,а против ос только мешочки. Несколько лет назад я понашивал этих мешочков целую кучу, а в прошлом году ос не было и я эти мешочку положил куда-то в надёжное место..Очень надёжное.. :-\В этом году я это место так и не нашел,пришлось срочно покупать и спасать ,то что горобцы-осы-гады не попортили. :-[ А то.что уже попортили,передавил сегодня вместе с гребнями на сусло-будет виноградная водка..

кальвадос

цена технического винограда, почем?
drink all

staffordrodg

Вчера передавил Ливадийский черный на вино.Нагрузил его в этом году по полной.Лишь на слабых рукавах оставлял по 1-2 кисти.Несколько раз летом подкармливал травяными настоями-заливал прямо в корни.Никакой химии не применял.Только до цветения обработал один раз теовитом.Дальше опрыскивал настоем золы.(И то только потому,что боролся с оидиумом на столовых сортах.Оидиум у нас в этом году зверствовал,но я его почти победил,т.е. урожай сохранил).
В результате всех моих телодвижений ,Ливадийский черный дал шикарный урожай с аномально крупными ягодами.
Сейчас дозревает Дольчетто.Там тоже огромные(как для технаря) кисти и крупные ягоды.Дозревает со скрипом-я прям чувствую,как ему тяжело это делать с таким перегрузом.Даже на нескольких кистях был оидиум9посрезал их и выбросил).
Вопрос к опытным виноградарям(сам я еще новичек ): надо ли делать подкормку,чтобы на следующий год кусты восстановились? 

Pasha

У меня на балконе дозревает виноград, немного, пару вёдер будет. Посоветуйте, что можно сделать в плане для перегонки и как? Раньше пару раз только вино делал. Спасибо

Сергій Леонідович

Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Ярема

Цитата: staffordrodg від 26-08-2019, 19:26:22надо ли делать подкормку,чтобы на следующий год кусты восстановились? 
Не могу назвать себя опытным..но могу рассказать как бы делал я...
Если у тебя перегруз-- то ты рискуешь , что плодовые почки следующего года будут пустыми... Поэтому- лучше свою жабу усмирять и корректировать нагрузку при зеленых операциях. Но....у меня тоже жаба просыпается... и встает вопрос -ЧТО ДЕЛАТЬ,???
1. Я обычно уже  во второй половине лета -к осени-подкармливаю по листу калием...так как поливать НЕЛЬЗЯ...
2. Если погода будет хорошей- то кисти могут дозреть...
3. После сьема грон-нужно сделать влагозарядку... Это благоприятно повлияет на будущий урожай и зимовку..
4. На следующий год , при обрезке оставить побольше побегов-- ( я оставляю в два раза больше..) и уже при зеленых операциях весной искать побежки с соцветиями..
  и нагружать куст уже процентов на 60-70... от оптимального...чтоб дать ему отдых хоть чуть чуть..
Если примерно считается для столового сорта 32 почки- то дать нагрузку 25 почек х0.8 кг =20 кг ягод на 5-6 летний куст...
Ну а вообще- надо смотреть по кусту силе роста-диаметру побегов....
Если побежки тонкие-которые идут на следующий год- я делаю короткую обрезку и на одном  побеге оставляю 2-3 почки.
Но общее количество плодоносящих почек все равно в твоем случае должно быть 25...ть.. ( это все примерно)
Все проходит...

SMF spam blocked by CleanTalk