Всё о винограде

Автор VINOKUR, 25-10-2014, 08:44:36

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 7 Гостей дивляться цю тему.

staut

Цитата: zava-da від 12-10-2015, 21:43:49А вот с белым, я слышал, не всё так просто.

Белое вино не терпит кислорода. Даже переливки делаются из закрытой емкости в закрытую.

zava-da

Цитата: staut від 12-10-2015, 21:54:51Белое вино не терпит кислорода. Даже переливки делаются из закрытой емкости в закрытую.
Я перед переливкой вношу серу. 30мг пиросульфита на 10л вина. Ну и переливаю осторожно.

IgorKip

Цитата: zava-da від 12-10-2015, 21:43:49Могу скинуть телефон парня
Скинь. Может в личку.

Сергій Леонідович

Цитата: zava-da від 12-10-2015, 21:43:49Я виноград покупал. Нашёл парня, тот привёз тонну из Херсонской области. Каберне и Шардоне. Мы с друзьями купили на троих. Могу скинуть телефон парня.
С осветлением красного проблем никогда не было. А вот с белым, я слышал, не всё так просто.
Пожалуйста и мне телефон в личку
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

zava-da

Прежде чем раздавать телефон хочу спросить разрешения у человека. Не могу пока связаться. Вообще то он никуда не денется, у меня стоят его ящики. В которых он привозил виноград. Но пока связи с ним нет. Спешить нам некуда. Подождём.

добавлено: 13-10-2015, 19:44:20

Блин, заболтали мой вопрос :)
Кто работал с Шардоне?
Помогите с осветлением. Топик №372

АНДЕГРАУНД

Цитата: zava-da від 13-10-2015, 19:40:34Кто работал с Шардоне?
Не работал (не любитель вин из него),но здесь есть технокарта по этому сорту,похоже проблем с осветлением нет
http://www.zaika.in.ua/my-vine/avtorskie-vina-urozhaya-2012-goda/chardonnay-2012/

VINOKURTopic starter

Я белые вина не делал, потому что при изготовлении его нужна сера, а мой организм не переносит её. По осветлению могу посоветовать только одно, если вино сделано правильно, тогда оставить его в покое при пониженных температурах и оно само со временем осветлится.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

staut

Я тоже к белым винам равнодушен.Да и вдруг плохое получилось с серой уже не перегонишь. Правда в этом году хорошо отплодоносил Цветочный(буду наверное срезать и перепрививать). Рискну сделать вино,добавив Цитронный магарача. У Цветочного сильный мускат и вино может получиться несъедобным. Серу (на всякий случай) добавлять не буду, выставлю на мороз. Если хорошее,то возможно пастеризую.

VINOKURTopic starter

Цитата: staut від 14-10-2015, 08:15:29У Цветочного сильный мускат и вино может получиться несъедобным.

Вино из Цветочного получается с сильным парфюмерным оттенком. Его нужно совсем понемногу добавлять в другие сорта винограда .

staut

Цитата: VINOKUR від 14-10-2015, 10:53:26Его нужно совсем понемногу добавлять в другие сорта винограда .
Да я знаю. В прошлом годе 20л белого двумя гроздями испортил. Он забивает  вкус и запах других сортов. Попробую в порядке эксперимента,потом подслащу и укреплю за три захода,как портвейн.  ;)

zava-da

Цитата: АНДЕГРАУНД від 13-10-2015, 20:44:40похоже проблем с осветлением нет
В этом случае Игорь фильтрует вино после бочки. Это говорит о том, что проблема есть. Насколько я знаю методы Игоря Заики, он прибегает к фильтрации только в крайнем случае.

добавлено: 14-10-2015, 19:45:20

Цитата: VINOKUR від 14-10-2015, 06:54:45Я белые вина не делал, потому что при изготовлении его нужна сера, а мой организм не переносит её.
Как это проявляется? :o

sergeySEZ

5 ый сезон.. Делаю вина, красные, белые.. Без серы, и дрожжей.. На диких, вина меня устраивают, вполне.. Кто пробовал, не верит что домашнее)!  Делаю по 150/200 литров.. Как минимум 2 а вида.. Соблюдение гигиены и принципов, дают стабильный результат.. Ни разу не мерял сахористость... Слежу за t брожения, и переливаю пару раз.. Сахар и воду, вношу интуитивно.. Обычно сахар 25-30 грамм на. Литр, воды 2 -3 л на 20 ку. Сока... Жду тапки)))?
«Всё есть яд и всё есть лекарство. Только доза делает лекарство ядом и яд лекарством»

АНДЕГРАУНД

Цитата: zava-da від 14-10-2015, 19:42:42Насколько я знаю методы Игоря Заики, он прибегает к фильтрации только в крайнем случае.

Все белые и розовые ,согласно его карт,либо фильтрованы,либо бентонитом осажены.
Если не хочешь фильтровать ,или оклеивать,то прислушайся к Винокуру ,оставь вино в покое и снизь температуру .

добавлено: 14-10-2015, 22:51:49

Цитата: zava-da від 12-10-2015, 21:19:18Перелил в винификатор.

А позволь поинтересоваться, винификатор в твоем случае - что за агрегат? что умеет?

IgorKip

VINOKUR, Олег, я помню ты предлагал свои чубуки Юпитера. Я бы с удовольствием их получил. Обрезка когда?

VINOKURTopic starter

Цитата: zava-da від 14-10-2015, 19:42:42Как это проявляется? :o

Начинает болеть желудок.

Цитата: IgorKip від 14-10-2015, 22:54:51Я бы с удовольствием их получил. Обрезка когда?

Сделайте общий заказ, и я в ноябре вышлю одному человеку кто разошлёт остальным. Оплатите только за пересылку.

SMF spam blocked by CleanTalk