мойка оборудования

Автор ankor0662, 24-07-2011, 14:21:33

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ankor0662Topic starter

А кто как моет?
Мой заторник-бродильник-куб, в котором варю муку,
обычно, после очередной дистилляции ополаскивал водой... для очистки совести...
сегодня обнаружил на стенках налет... такая тооооненькая пленочка, ногтем сшкрябывается...
Вот и думаю, насколько критично (чесно... драять не хочецца)

Диоген

Бродильные бочки моюополаскиваю с "фери". После сушки протираю внутри перваком, чтоб плесень не завелась. Бочки звкрываю наглухо.
Брауншвейгские спирали Гроссе-Ётрингхауза

Cmit

Цитата: ankor0662 від 24-07-2011, 14:21:33обнаружил на стенках налет... такая тооооненькая пленочка, ногтем сшкрябывается...

у меня один в один ,если делаеш затор раз в неделю то все ОК,при длительном простое ,промываю с доместосом

А вообще способ ГЕОРГА рулит ,держиш открытой баночки с йодом и всё ОК.

ankor0662Topic starter

плесени заводится некогда, он обычно в работе, дистилляция-затор через 2-3 дня....
я именно об налете... не дает ли , лишние вкусы-запахи...

Смит, ткни, где это у Георга...

Delta

Цитата: ankor0662 від 25-07-2011, 09:12:02Смит, ткни, где это у Георга...
У Георга это дома ;) Он тут не вылаживал это. Эта его метода борьбы с плесенью в домах. Мойка пола, с добавлением ложки столовой йода в ведро и в блюдце наливаем йода (то же где то ложку) и ставим на испарение в доме. После испарения можно сделать еще раз....
Но, ВАЖНО!!!, это всё подходит только в семьях, где нет проблем со щитовидной железой!!!

Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Sam0var

Так йод наоборот для щитовидки с проблемой - благо.
Или чего не знаю?

Delta

Есть два заболевания: гипотериоз (недостаток йода в организме) и гипертиреоз. Так вот при гипертиреозе противопоказаны данные процедуры с йодом.
Как то вот так ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Андрей 59

Цитата: ankor0662 від 24-07-2011, 14:21:33А кто как моет?
Мой заторник-бродильник-куб, в котором варю муку,
обычно, после очередной дистилляции ополаскивал водой... для очистки совести...
сегодня обнаружил на стенках налет... такая тооооненькая пленочка, ногтем сшкрябывается...
Вот и думаю, насколько критично (чесно... драять не хочецца)
Коллеги, я пользуюсь обычным МЕЛОМ. Он  легко справляется с подобными загрязнениями и не только. Медное оборудование он тоже великолепно чистит. Стеклянные  бутли в которых хранились зерновые хвосты приобретают неистребимый, неприятный запах,но мел с ним легко справляется. Бутылки перед розливом в них продукта тоже чищу мелом и они приобретают хрустальную чистоту. Для примера кальц сода по сравнению с мелом на много хуже, но если ее немного добавить к мелу то эффект от этого будет.
Грязную поверхность смачиваем, посыпаем мелом и влажной тряпочкой чистим, или влажную тряпочку макаем в мел...

SMF spam blocked by CleanTalk