Рыба на углях

Автор S66, 27-07-2011, 11:49:52

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

S66Topic starter

И так приглашаю всех на пекник...  8) 8)
Рыбку можно подготовить за раннее, от этого она только ароматнее станет. Для запекания таким способом нам потребуется рыба лососёвых пород Сима, Семга, Форель, Кета, Кижуч и т.д. Я расположил названия рыб по вкусовым качествам. На первом месте однозначно Сима и далее по убывающей. Берём целую рыбину, в зависимости от вашего аппетита и количества голодных ртов. Сегодня у меня гостей не много и я взял двух килограмовую фарель, к сожалению в магазине она была обезглавлена (для меня самое вкусное это именно голова). Рыбу очищаем от чешуи. Жена уже подготовила овощи: Помидоры, лук, сладкий перец, лимон (без цедры). Всё это нарезано пластами и дожидается своего часа в отдельных мисках. Можно добавить консервированные ананасы, очень не плохо получается, но сегодня мне лень идти в магазин, а дома ананасов не оказалось.
[attach=1]
Раскатываем фольгу и по форме рыбы укладываем наши овощи слоями. Первый - помидоры, за ним следуют лук, сладкий перец и лимон.
[attach=2]
Рыбу хорошенько натираем солью и перцем (мне равится смесь белого и ченого перца). Водружаем нашу рыбку на подготовленное овощное ложе. Брюшко фаршируем сладким перцем, луком и вкладываем пару кусочков лимона.
[attach=3]
Сверху рыбу накрываем слоями овощей. Сладкий перец, лимон, лук. С верху укладываем слой помидоров.
[attach=4]
Тчательно пеленаем нашу рыбу. Фольги должно получиться 5-7 слоёв. Сначала пара слоёв в доль, потом поперёк. И так далее.
[attach=5]
А в это время в камине догорают дубовые дрова.... Рядышком притаились шашлыки, что поделать, ведь без мяса я не моЖу.....
[attach=6]
Угли готовы, рыба хорошо укутана фольгой и уже успела не много промариноваться. Отправляем рыбу на угли. По времени расчитываем так: на каждый килограмм рыбы 30-35 минут на углях. Рыба у меня двух килограмовая и следовательно проведёт в камине час с небольшим. Пол часа на одном боку и минут сорок на втором.
[attach=7]
А в это время стол уже накрыт, готовы лёгкие закуски, можно начать разминку. Пускай гости нагуляют аппетит да и пара рюмашек хорошей самогонки не помешает. И так настал час "Х"! У гостей наблюдается повышенное слюно выделение, все с нетерпением ждут торжественного момента. Из камина доносятся восхитительные ароматы... Достаём нашу рыбу и разрезаем фольгу сверху. Делаем вот такую лодочку из фольги и подаём на стол.
[attach=8]
На протяжении десяти лет мои друзья затавляют меня готовить это блюдо, оно с успехом конкурирует с традиционными шашлыками. Не верите? Тогда попробуте и вы обречены на пожизненое приготовление сего блюда!
С не меньшим восторгом гости будут всречать и рыбу осетровых пород. Только в этом случае необходимо исключить сладкий перец. Не сочетается он с осетриной.

SMF spam blocked by CleanTalk