Готовность браги (сахарной) определение начала готовности к перегонке )))

Автор otto, 24-12-2014, 21:58:09

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ottoTopic starter

Решил создать свою первую тему. Мотивация такая всегда ждал пока брожение остановится и не будут идти бульки  в гидрозатворе  .Но читая форум понял, что бульки и гидрозатвор не показатель .К чему пишу  в одном из постов Игоря  встретил инфу что брага продолжает бродить и при полном отсутствии  сахара - уксусно-кислое брожение. В других постах народ ждёт осветления, травит ::)  бентонитом ,морозит на холоде ,сразу гонит , подносит спичку - не горит -готова .  Я так понял , что из-за этого у всех  готова по разному - у кого   3 дня и гонит , у кого и 2 недели бродит  >:(  Та как всё=таки правильно ?  Сам жду 5 дней ,нет булек ,на холод 2-3 дня осела гоню )  Да и условия такие сахар  4 кг ,дрожжи хлебопекарские сырые  400  гр ,вода 4,3 гдето (всё в 19 л  бутле )Я просто решил выяснить для понятия как можно ускорить процесс, и для себя новое узнать .Про всякие мега девайсы-сахаромер , бриксомер, какойто-мер ,андронный коллайдер слышал ;).Просьба про другое сырьё не писать -так как по факту  будет флуд и ни о  чём .
- Петро, а Петро, а ти ведро води вип'єш? -Ти що, хіба я кінь? -А ведро горілки? -А хіба я не козак?

vitallicheg

Через семь дней начинаю пробовать или не горько/кисло , у меня на левюре какого то хрена 9-10 дней .

Delta

Цитата: vitallicheg від 24-12-2014, 22:01:35Через семь дней начинаю пробовать или не горько/кисло
vitallicheg,
Spoiler
у тебя же есть труба (рефрактометр) и трусы капитана :D...На фига ты ее пробуешь? :D :D :D Блин, чего то меня сегодня понесло...завтра поудаляю на фиг все >:(
[close]
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

vitallicheg

Delta

Цитата: vitallicheg від 24-12-2014, 22:08:21Я чёто и не подумал
Ладно рефрактометр..не у каждого есть, но можно купить сахарометр-виномер...и там все будет ясно, есть сахар в браге или его там нету уже ;)

scorpiy

Цитата: vitallicheg від 24-12-2014, 22:01:35у меня на левюре какого то хрена 9-10 дней .

Коллега,подними Т* браги до 28-30* и все перебродит значительно быстрее.

Я ,когда не лень мне,засовываю аквариумный подогреватель на 200 вт,выставленный на 28-30 Т* в бродильную емкость на 30л ,где 6 кг сахара и 25 л воды и тогда весь прцесс брожения сокращается до 4-5 дней.
А при Т* 23-24 брага может бродить и все 8-10 дней!!
Использую вот уже 3 года  дрожжи сухие Сафлевюр.
Кладу 100гр на 6 кг сахара.
Результет всегда одинаков и предсказуем.

добавлено: 24-12-2014, 22:27:05

Цитата: Delta від 24-12-2014, 22:12:51но можно купить сахарометр-виномер...и там все будет ясно, есть сахар в браге или его там нету уже

Лучший прибор,для определения готовности браги к перегонке,на мой испорченный взгляд, это проба на язык. :D :D :D :D
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Delta

Цитата: otto від 24-12-2014, 21:58:09как можно ускорить процесс
Вот чё за мода дописывать пост, после того как кто то ответил...теряется нить. Ускорить процесс, можно поднятием Т*С до определенного уровня, но об этом уже сказали,  путем перемешивания браги (аквариумная помпа и т.д.), добавками микроэлементов фосфаты, нитраты, внесениями порциально сахара (об этом написано на форуме)...вроде все. Про ультразвук и танцы с бубном писать не буду ;)

Бандерівець

Флуд буду удалять, разве не жалко вам вашего времени на писанину которую я удалю.
Попрошу писатьт по теме топиков

vitallicheg

Цитата: Delta від 24-12-2014, 22:12:51но можно купить сахарометр-виномер...и там все будет ясно, есть сахар в браге или его там нету уже
Есть у и меня и A C-3 0-25  ???

Цитата: scorpiy від 24-12-2014, 22:20:04засовываю аквариумный подогреватель на 200 вт
Мне с ними не везёт , уже два побил дорогих  :-\

ottoTopic starter

Цитата: Delta від 24-12-2014, 22:30:58
Цитата: otto від 24-12-2014, 21:58:09как можно ускорить процесс
Вот чё за мода дописывать пост, после того как кто то ответил...теряется нить. Ускорить процесс, можно поднятием Т*С до определенного уровня, но об этом уже сказали,  путем перемешивания браги (аквариумная помпа и т.д.), добавками микроэлементов фосфаты, нитраты, внесениями порциально сахара (об этом написано на форуме)...вроде все. Про ультразвук и танцы с бубном писать не буду ;)
Я просто решил выяснить для понятия как можно ускорить процесс не сбраживания, а именно определения готовности браги  )))Чуть путано пишу я так понял,Дельта извини пожалуйста ))))А то брага готова а народ ждёт неизвесно чего,а можно уже гнать ))))Мой брат говорит что самогон не гнать надо ,а наоборот звать  :D

добавлено: 24-12-2014, 23:27:34

Цитата: vitallicheg від 24-12-2014, 23:13:31
otto,
Spoiler
Цитата: otto від 24-12-2014, 23:04:26а наоборот звать 
Звать будешь Ихтиандра из унитазии  :D
[close]

vitallicheg
Spoiler
пусть русалки его  зовут  :D, я лучьше самогонку  позову
[close]
- Петро, а Петро, а ти ведро води вип'єш? -Ти що, хіба я кінь? -А ведро горілки? -А хіба я не козак?

IgorKip

Цитата: otto від 24-12-2014, 21:58:09травит   бентонитом
Сарказм, на мой взгляд, напрасный. Если цель - самогон просто на сахаре, то ничего лучше сахара-инверта, брага на котором осаждена(подчеркиваю, не очищена) хорошим бентонитом не придумано. А вот с бентонитом как раз и вилы. Чтобы бентонит хорошо сработал требуется начало самоосветления. С другой стороны чисто сахарную брагу скиснуть это  еще нужно уметь. 2 недели держать что-ли? При соблюдении температурного режима, нормальных дрожжах, ну 5..7 дней это край.
з.ы. Если еще аппарат немного продвинутый, то вообще хорошо.
з.з.ы. Кстати, в прошлый Новый Год сахарная брага простояла у меня 2 недели. Не, ну лучше она от этого не стала, точно. Но и не скисла. Я тупо про нее забыл. Открыл крышку, а там 50л браги. Сама осветлилась.  :)

ДЯДЬКА

Цитата: IgorKip від 24-12-2014, 23:43:22Открыл крышку, а там 50л браги. Сама осветлилась.
Прямо с утра рассмешил.Я представил тебя ,совсем подгулявшего,все праздничные дни.Это ж сколько литров выпито было :D
У меня по две недели очень часто стоит.И при температуре браги 25*Иногда просто некогда перегнать.Ничего с ней не случается.Я на вкус пробую.Пропала сладость,брага на подходе.Появилась горечь,брага готова.Даю еще день-два и горечь становится сильнее а запах резче-вот это самое то что нужно.В этот период брага начинает осветляться.Хорошо видно как верхний слой становится прозрачным.Дрожжи отработали.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

gasblender

Цитата: ДЯДЬКА від 25-12-2014, 05:29:28Хорошо видно как верхний слой становится прозрачным.

Тоже на этот признак смотрю.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

olsergey

Цитата: otto від 24-12-2014, 21:58:09Мотивация такая всегда ждал пока брожение остановится и не будут идти бульки  в гидрозатворе  .Но читая форум понял, что бульки и гидрозатвор не показатель
Привет.
Мне дядя Игорь как-то за корявости применненых мной цифирь в этом вопросе по рукам надавал (если интересно, можешь почитать: http://labspirt.com/forum/index.php/topic,1071.msg62137.html#msg62137 и дальше по тексту), но как это не странно, результаты у нас тогда сошлись. У тебя ёмкость небольшая, если кратко подвести итог - когда все выиграется, вес твоей емкости с брагой должен уменьшиться на половину веса сахара. Профит!
В каждом из нас спит гений и с каждым днем все крепче...

Игорь_Днепр

Цитата: IgorKip від 24-12-2014, 23:43:22тупо про нее забыл
жесть :D это какой то  "геноцид" по отношению к браге :D :D :D
ДУБОВАЯ ЩЕПА в НАЛИЧИИ

Я не знаю когда ТОЧНО день самогонщика, но я ТОЧНО знаю как его отметить.
Людина не скотина-більше відра не вип'є.

SMF spam blocked by CleanTalk