РОСА

Автор Игорь, 05-01-2015, 23:29:30

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Аргонафт

Игорь как насчёт инструкции? Очень надо  ;)
Может видео с совсем изменениями и новшествами в работе и подключения

Dimassik

Цитата: Аргонафт від 05-10-2020, 17:55:46Может видео с совсем изменениями и новшествами в работе и подключения
Мне бы лучше письменно - намного информативней.
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

Аргонафт

Просил такую чтобы распечатать как талмут )

Dimassik

Я первую свою распечатал - теперь по ней внук учится.  :D Толковей даже профессор бы не написал - очень подробно. А видео - то интернета нет, то, что то автор не досказал, да и искать геморно.
ЦитатаКнига, самый терпеливый учитель...
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

ZSerje

Цитата: Аргонафт від 05-10-2020, 17:55:46Игорь как насчёт инструкции? Очень надо
Это шо прикол какой-то?
ФСе написано давно и подробно, или лень почитать.
Бери копируй и вставляй в любой текстовый редактор.
Да пребудет с тобой СИЛА.

ИгорьTopic starter

Цитата: Батарейкин від 30-09-2020, 13:34:38
Цитата: Игорь від 28-09-2020, 07:09:42Если с головными примесями все более-менее ясно и прозрачно, то с промежуточными мы все еще блуждаем в темноте.
а с азеотропа они же легче выходят?
Ректификация азеотропа помогает вывести концевые примеси. На вывод промежуточных - не влияет. Я так думаю.
Цитата: Аргонафт від 05-10-2020, 17:55:46Игорь как насчёт инструкции? Очень надо
Да не надо оно тебе. Ты каждый раз читаешь инструкцию когда садишься на велосипед? Или на табуретку?
Тут дело такое. Инструкций по Росе написано немало, но все они устаревают в мормент выпуска новой прошивки. Причем отличие в - в мелочах. 
В твоем случае - вообще не честно... Тебе не понятен какой-то простой момент, который можно разъяснить за две минуты. А ты просишь инструкцию, на написание которой надо потратить неделю, и которая устареет через пару дней. И самое главное, которой ты подотрешься даже не прочитав, за ненадобностью, после первой поездки на этом ... нет, даже не на велосипеде, а самокате. Роса простая, как самокат ... как табуретка, и любая инструкция только усложняет работу с ней. Как и инструкция по эксплуатации самоката никак не поможет на нем ездить.

Роса очень проста в управлении, и достаточно сложна в тонкостях. В тонкостях, которые и нахрен не нужны для успешной ее эксплуатации.
Ну, например, "масштаб времени". Эта настройка понадобилась двоим из сотен пользователей Росы. Нужно ли засерать этой мелочью мозги всем остальным пользователям? Уверен, что нет.
Или другая настройка.  "Поведение Росы после отбора голов". Как правило - это работа на себя. И как вариант - остановка нагрева чтобы насадка "глотнула воздух". Этим может пользуется, а может и нет, только один, максимум два человека. Однозначных отзывов о положительном или отрицательном влиянии "вдоха" пока нет, поэтому в инструкции писать нечего. Возможность "вдоха" есть, а накойхер он нужен - еще не ясно.
Но ясно то, что если начинающий пользователь дойдет в инструкции до этого пункта, или пункта про масштаб времени, все, пи$дец. Он решит, что Роса - слишком сложный аппарат, чтобы на него можно бьіло просто "сесть и поехать". Хотя именно для этого - "сел и поехал" - Роса и предназначена.
А на случай если шаловливые пальчики пытливого пользователя настроят что-то не так, предусмотрен возврат к заводским или самостоятельно сохраненным настройкам. Это, пожалуй, единственное, что можно конкретно расписать в инструкции. Все остальное - лишнее.

Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Serhiy

Про велосипед тут читаю уже не впервые, и в принципе, со всеми аргументами соглашусь. Небольшое затруднение, которое не даёт «покрутить педали» - При включении на индикаторе светится «461» затем «dAE» и нажатие на кнопки ничего не меняет. Друзья, подскажите, что не так.
Всегда

komarova

роса не видит датчиков температуры. dat

Serhiy

Вот спасибо, дорогой человек. Ещё что-то, кроме термодатчиков нужно подключать к Росе?, чтобы просто понажимать «шаловливыми пальчиками»,походить по функциям.
Всегда

Сергій Леонідович

Цитата: Serhiy від 06-10-2020, 19:10:27
Вот спасибо, дорогой человек. Ещё что-то, кроме термодатчиков нужно подключать к Росе?, чтобы просто понажимать «шаловливыми пальчиками»,походить по функциям.
датчик потопа,датчик перелива
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

l6ova

деякі інструкції для РОСи і МУПа, які я собі зберіг у вордівський файлик, можете редагувати і доповнювати, це банально вирізки Ігорових постів з форуму...

гуральник

Цитата: Сергей Леонидович від 06-10-2020, 19:22:44датчик потопа,датчик перелива
Хіба для їх перевірки, але без цих датчиків Роса буде працювати.
Любіть життя. Повторення не буде...

ZSerje

Цитата: Игорь від 06-10-2020, 11:15:26Или другая настройка.  "Поведение Росы после отбора голов". Как правило - это работа на себя. И как вариант - остановка нагрева чтобы насадка "глотнула воздух"
Я работаю и просил добавить в прошивку, Но только сейчас узнал что в 461 этот режим есть. Посмотрел у меня последняя 457  :'(

ИгорьTopic starter

Сергей, у тебя есть серво. Поэтому пауз между режимами ректификации  нет. Роса после отбора голов не работает на себя и не вдыхает, отключив нагрев, а просто переходит к подголовникам.

ИгорьTopic starter

Сергей, буде час та натхнення - СинаПрогом вытащи ееп-шник из своей Росы и скинь мне. Пора перейти на 461. Это уже стабильная версия. Файл ЕЕР  нужен чтобы избежать одной небольшой проблемки, связанной с масштабированием времени.

SMF spam blocked by CleanTalk