РОСА

Автор Игорь, 05-01-2015, 23:29:30

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ИгорьTopic starter

Когда Роса показывает "П-Р", она не измеряет температур, а значит не может их отображать. Поэтому для реализации такой возможности надо полностью пересматривать алгоритм работы.
Свободного места в памяти не осталось. Поэтому в существующей схеме и прошивке любые изменения можно реализовать только путем отказа от каких-то имеющихся функций, например, от снижения нагрева при перегонке при повышении температуры на трубке отбора. Но не факт, что освободившегося места хватит для новых задач, так как это снижение пользуется теми-же процедурами, что и вычисление отбора по шпоре, и отказ от этой функции много памяти не освободит.

crofNN, для чего тебе нужно видеть температуру? Я не исключаю, что решить твою задачу можно каким-то более простым путем, не требующим полностью ломать алгоритмы.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

crofNN

Цитата: Игорь від 26-10-2016, 12:08:03crofNN, для чего тебе нужно видеть температуру?

Мне не НУЖНО, но очень желательно иметь эту возможность.

1) При штатной остановке куба после работы на себя желательно как можно скорее охладить кубовый остаток (надо знать текущую температуру в процессе охлаждения). Делаю это шлангом отвода воды из дефа, но для этого нужно вручную перещелкнуть тумблер клапана воды. Для перещелкивания тумблера по твоей рекомендации надо предварительно выключить РОСУ.

2) При отборе прихвостней я хочу знаю кубовую температуру, по другому не могу контролировать остаток спирта в кубе.
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

ИгорьTopic starter

Я посмотрю что можно будет сделать, а пока...
По первому пункту... при окончании работы Роса звонит, пишет в бегущей строке "STOP", а потом выдает кучу информации, в том числе - и текущую кубовую температуру.

crofNN, как ты считаешь... может есть смысл отбор прихвостней прекращать не по времени, а по кубовой температуре?
Например, ведем отбор товарного спирта со снижением скорости до кубовой температуры 94-96°С, потом меняем посуду и отбираем прихвостни до кубовой температуры 98,5-99°С...
Отбора прихвостней ведем с постоянной скоростью (например, половина стартовой), или с легким снижением по мере подъема кубовой температуры...
Хотя второй вариант на мой взгляд не имеет смысла. Не хочется 2 часа отбирать последние 300 мл сомнительного спирта.

crofNN

Цитата: Игорь від 27-10-2016, 08:51:30
Я посмотрю что можно будет сделать, а пока...
По первому пункту... при окончании работы Роса звонит, пишет в бегущей строке "STOP", а потом выдает кучу информации, в том числе - и текущую кубовую температуру.
Это я конечно знаю, НО, как я написал, мне надо перещелкнуть тумблер клапана воды (открыть клапан), а для этого, по твоей рекомендации, нужно выключить РОСУ, перещелкнуть тумблер и включить РОСУ заново. После этих действий температура уже показываться не будет.

ЦитатаcrofNN, как ты считаешь... может есть смысл отбор прихвостней прекращать не по времени, а по кубовой температуре?
Например, ведем отбор товарного спирта со снижением скорости до кубовой температуры 94-96°С, потом меняем посуду и отбираем прихвостни до кубовой температуры 98,5-99°С...
Отбора прихвостней ведем с постоянной скоростью (например, половина стартовой), или с легким снижением по мере подъема кубовой температуры...
Хотя второй вариант на мой взгляд не имеет смысла. Не хочется 2 часа отбирать последние 300 мл сомнительного спирта.
Наверное идея хороша, только нужно иметь возможность самому задавать эту температуру, до которой отбирать прихвостни. А еще лучше, чтобы можно было отбирать прихвостни в 2х режимах по желанию (по времени как сейчас, и по температуре в кубе - ввести параметр в настройках РОСЫ.

Нужно менять процессор на такой же  (чтобы не переделывать аппаратную часть), только с большим объемом памяти. Если есть такие, то, Игорь, стоит серьезно об этом подумать! Ведь ты уже давно уперся в нехватку памяти. Оптимизация это, конечно, всегда хорошо, но только до определенной степени, когда это не в ущерб функционалу.
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

RVV

Выскажу свое мнение, РОСА выросла и достигла совершенства. В идеале для меня, удалить функцию обслуживания дистиллятора, освободившуюся память использовать  на обслуживание РК с функцией "быстрой ректификации" и "парового отбора"
Из говна слепить пулю можно... Но нужны ли нам пули из говна!?

crofNN

Цитата: RVV від 27-10-2016, 09:15:48удалить функцию обслуживания дистиллятора
Категорически не согласен! Нужно менять процессор, а не кастрировать функционал!

RVV

Я за одно устройство (дистиллятор, РК) с несъемной полнофункциональной автоматикой.

ИгорьTopic starter

Цитата: crofNN від 27-10-2016, 08:58:23Нужно менять процессор на такой же 
Я накапливаю информацию чтобы сделать новое поколение Росы. Дополнять старые возможности новыми хотелками не хочется. Это приводит к потере прозрачности управления.
По поводу объема памяти. Ее никогда не хватает. И никогда не хватит. Потому что, поставив кристалл с другим объемом памяти, я быстро заполню его по горло новыми возможностями.
По поводу удаления функций дистиллятора. Это не даст заметного освобождения памяти, так как ректификация и дистилляция используют одни и те-же программные "кирпичи".  Удалив дистилляцию, я удалю только список в какой последовательности эти кирпичи использовать для дистилляции. Список этот много места не занимает. Тяжеловесные, объемные кирпичи удалить нельзя, их использует ректификация.

Цитата: crofNN від 27-10-2016, 08:58:23а для этого, по твоей рекомендации, нужно выключить РОСУ, перещелкнуть тумблер и включить РОСУ заново
Перещелкивание воды в процессе ректификации может привести к сбросу настроек. Когда ректификация окончена, сброс настроек уже не страшен. Попробуй перещелкнуть.

ИгорьTopic starter

Цитата: RVV від 27-10-2016, 09:24:20
Я за одно устройство (дистиллятор, РК) с несъемной полнофункциональной автоматикой.
А я за такой принцип. Один ТЭН - один симистор. Неразумно иметь два силовых блока для управления одним кубом.
Даже если кубов два, но они не используются одновременно, иметь два силовых блока не имеет смысла.

crofNN

Цитата: Игорь від 27-10-2016, 09:37:56По поводу объема памяти. Ее никогда не хватает. И никогда не хватит. Потому что, поставив кристалл с другим объемом памяти, я быстро заполню его по горло новыми возможностями.
И это ХОРОШО, а не плохо. В любом случае мое мнение всего лишь мнение. Решать тебе. А мы будем ждать или новое поколение РОСЫ или новые прошивки для старого поколения.

Замечу еще свое личное ИМХО - мне не важны ни прозрачность ни удобство управления. Мне гораздо важнее иметь максимальную информацию и контроль над тем, что может делать РОСА. Повторюсь, я говорю только про себя, мне так комфортнее.

RVV

Цитата: Игорь від 27-10-2016, 09:40:52Один ТЭН - один симистор.
И одни мозги. Я за то, что бы одна автоматика обслуживала один процесс.

Батарейкин

может я чего то не дочитал...
но мне тоже не хватало контроля температуры при охлаждении допустим.
я выходил с положения что отключал силовую часть методом откручивания разьема.
проще это сделать тублером по управляющей цепочке симистора
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

crofNN

Игорь, а есть ли возможность снимать параметры из РОСЫ по UART для передачи на ПК? Можно ли самостоятельно модифицировать РОСУ для этого?

sergeySEZ

Коллеги, кто может опишите пожта свой процесс пропаривания колонны, на Росе.. у меня последняя прошива,или предпоследняя.  Потратил пол часа, пропарить не смог, хотя до этого делал пару раз.
«Всё есть яд и всё есть лекарство. Только доза делает лекарство ядом и яд лекарством»

ИгорьTopic starter

Сними датчик температуры с ТСА, водк не подключай. Включи режим П-1, когда закипит, переключи на П-2 и поставь мощность 20%. На ТСА одень не тонкий шланг и опусти в ведро с водой.
Когда покипит несколько минут, вставь вилку клапана отбора в водяное гнездо, пусть пар и кипяток пройдет немного и по линии отбора.

Не позднее двух дней после продувки проведи ректификация чтобы законсервировать насадку и спиртовую линию остатками спирта. Иначе завоняется.

SMF spam blocked by CleanTalk