РОСА

Автор Игорь, 05-01-2015, 23:29:30

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ИгорьTopic starter

Цитата: crofNN від 25-11-2016, 08:21:14
Игорь, а есть ли возможность снимать параметры из РОСЫ по UART для передачи на ПК? Можно ли самостоятельно модифицировать РОСУ для этого?
Нет. Хоть одна свободная нога и есть, нет места в памяти чтобы запрограммировать слив информации.
В Росе нет интересной информации, которая могла быть полезной. Температура растет, параметры изменяются строго по выбранным коэффициентам.
Автоматика для НБК имеет такую возможность, выводы УАРТ выведены наружу, с распиновкой под блютус-модуль. Там есть что смотреть. Но только когда настраиваешь параметры. Потом - скучно. Как сейчас.
Синяя и красная линии - температура пара и флегмы (барды), зеленая - крепость самогона(шкала справа), желтая - напряжение на насосе в условных единицах.
Пока откатывал алгоритм, смотрел эти графики как кино., находил не устраивающие меня моменты, менял алгоритмы и параметры. А сейчас уже смотреть нечего. После пуска - 3-4 рывка автонастройки, а потом - рутинная работа без интересных моментов.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

crofNN

Цитата: Игорь від 16-12-2016, 11:05:47В Росе нет интересной информации, которая могла быть полезной.
Просто люблю подсматривать, да еще чтобы и сразу на ПК :) Ну все равно спасибо.
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

sergeySEZ

Цитата: Игорь від 16-12-2016, 10:49:40
Сними датчик температуры с ТСА, водк не подключай. Включи режим П-1, когда закипит, переключи на П-2 и поставь мощность 20%. На ТСА одень не тонкий шланг и опусти в ведро с водой.
Когда покипит несколько минут, вставь вилку клапана отбора в водяное гнездо, пусть пар и кипяток пройдет немного и по линии отбора.

Не позднее двух дней после продувки проведи ректификация чтобы законсервировать насадку и спиртовую линию остатками спирта. Иначе завоняется.
Игорь, так все и выполняю. Нехочет закипать. Вырубается и выдает ошибку..
«Всё есть яд и всё есть лекарство. Только доза делает лекарство ядом и яд лекарством»

Nightwish

Цитата: Игорь від 16-12-2016, 11:05:47А сейчас уже смотреть нечего. После пуска - 3-4 рывка автонастройки, а потом - рутинная работа без интересных моментов.
Когда же уже в малой (или другой) серии оборудования ? ::)  Хоть бюджет спланировать.  :D

ИгорьTopic starter

Цитата: sergeySEZ від 16-12-2016, 11:56:38Вырубается и выдает ошибку
Какую ошибку? Что пишет? Перегрев? Потоп? Посуда? Егг°С?
Какие цифры пишет в бегущей строке после этого сообщения?

grofer

Цитата: Игорь від 16-12-2016, 10:49:40Иначе завоняется.
ого. Було всяке, а такого ще не мав  :)

ИгорьTopic starter

Если колонна пропарена и стоит без дела некоторое время, воздух в ней протухает как в пустой бутылке. Я один раз столкнулся с таким эффектом когда мой товарищ оставил колонну на даче на зиму, предварительно пропарив, а весной нарвался на вонь. Я посоветовал ему следующий раз либо не парить колонну перед хранением, либо перевернуть и влить в насадку грамм 100-200 голов.

sergeySEZ

Мистика..включил спустя пару часов. Все прошло как обычно. Пропарил, да так шо стоял туман. Не убавил мощность.. пар валил пару минут, после выключения,нагнало давление в кубе((
«Всё есть яд и всё есть лекарство. Только доза делает лекарство ядом и яд лекарством»

ИгорьTopic starter

Лучше снижать нагрев.
Расчет на пальцах...
3 киловатта нагрева - 750х3=2250 см³ пара в секунду. Внутреннее сечение ТСА (8х1) - 0,28 см². Линейная скорость пара в трубе - 80 м/с. Это дофига. Может создаться опасное давление. Лучше снижать нагрев чтобы не было беды.

sergeySEZ

Игорь, канечно лучше. Я включил по приезду домой, пошел обедать., (в надежде что опять будет ошибка и стоп).. пришел спустя 20 минут, и чуть не уср..ся, в гараже туман круче чем в римской бане.. :o такое ощущение что в кубе, было давление -+3 кг((((

sector0007

Коллеги у кого сколько набирается жидкости из ТСА при отборе голов за 10 часов.  У меня сегодня набрался 1 литр, раньше от силы грамм 300.

Навалка 52 литра при крепости 44 гр.

grofer

Температура на виході з дефлегматора яка?
Якщо біля 60 то там і до 1,5 літра буде  :)

sector0007

Температура воды на выходе где то 58 гр. Раньше была 48.

Как лучше хр...н его знает.

Батарейкин

Цитата: sector0007 від 20-12-2016, 15:50:36где то 58 гр. Раньше была 48.
вот тебе и ответ.
температуру именно воды меряешь или датчик к трубке закреплен?
у меня разница 5 градусов составляла.
при 55 на трубе 59-60 реальной
но с ЦП 200-300мл за 15 часов
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

sector0007

Цитата: Батарейкин від 20-12-2016, 15:55:58температуру именно воды меряешь или датчик к трубке закреплен
Меряю температуру воды на выходе. Датчик к трубе закреплен на случай перегрева, он тем-ру не показывает.

SMF spam blocked by CleanTalk