Мешочки для затирания солода

Автор Батарейкин, 18-01-2015, 17:58:32

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

БатарейкинTopic starter

вчера очередной раз столкнулся с плохой фильтрацией при добавлении всяких каш и хлопьев.
в следующий раз (хотя сейчас уже хугарден уже на мешауте стоит) буду каши затирать в мещочках

Цитата: staut від 18-01-2015, 08:57:22
Цитата: Батарейкин від 18-01-2015, 02:10:01мать его так ну его нафиг все эти каши!!! в следующий раз только в мешке буду варить....
Где прочесть из чего мешок изготовить,какие особенности? К пиву подбираюсь,присылают мало!  :D  :D  :D(инфицировал  ты меня!)
Уже лежит 0,5кг солода(на пробу) ,хмель и пивные дрожжи. Но боюсь с дрожжами будет проблема - срок годности истек.

Цитата: gasblender від 18-01-2015, 10:24:07
Цитата: staut від 18-01-2015, 08:57:22
из чего мешок изготовить

Из "мельничного газа" (капроновая плотная ткань).

Цитата: Cmit від 18-01-2015, 11:31:12
Цитата: Батарейкин від 18-01-2015, 02:10:01сегодня кукурузный эль сварил! мать его так ну его нафиг все эти каши!!! в следующий раз только в мешке буду варить....
цедил часа 4!!!
С несоложенкой только с низко температурными паузами ,4 часа не время , у меня было 9 часов фильтровал 50л
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

oleg_n

При добавлении несоложенки до 50% от засыпи всегда фильтровалось хорошо. Смысл в мешочках какой, в них  процесс осахаривания будет  идти  очень медленно, а скорее всего вообще образуется клейкий комок.
Если плохо идет фильтрация  - поищи рисовую шелуху и добавляй ее в затор и все будет гуд.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

БатарейкинTopic starter

Цитата: oleg_n від 26-01-2015, 14:22:15При добавлении несоложенки до 50% от засыпи
даже меньше добавляю.....
с фальшдном проблем не было.
с трубками бывает. причем у меня их две. там где только прорези -проблемная!
там где прорези и отверстия - получше
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

staut

Цитата: oleg_n від 26-01-2015, 14:22:15Если плохо идет фильтрация  - поищи рисовую шелуху
И где же её искать? На рисовых полях в Китае?
Можно,конечно,попробовать урвать на ликеро-водочных заводах(водку и глюкозу из неё делают),но с такими мелкими количествами никто связываться не будет.
Насколько понял,нужен разрыхлитель кашки?

gasblender

Цитата: oleg_n від 26-01-2015, 14:22:15
поищи рисовую шелуху

Если кто надыбает, я подпишусь на "пару мешков".
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

staut

А почему именно рисовая? На крупорушках ведь разные отходы бывают. Скотина их не ест,а свиньям остюки вообще смертельны.

БатарейкинTopic starter

Цитата: staut від 26-01-2015, 17:43:06Насколько понял,нужен разрыхлитель кашки?
нет
шелуха формирует фильтровочный слой механический

Олежище

Цитата: gasblender від 26-01-2015, 17:53:13Если кто надыбает, я подпишусь на "пару мешков".
Может фальшдно проще сделать, если Батарейкин не врет про облегчении фильтрации (может тогда звезды так стали?) и еще, а что это вы собрались такое варить с таким количеством несоложенки? К лету готовитесь карпов ловить?

oleg_n

Цитата: staut від 26-01-2015, 18:09:55
А почему именно рисовая? На крупорушках ведь разные отходы бывают. Скотина их не ест,а свиньям остюки вообще смертельны.
Ну ячменную тоже можно. Рисовая шелуха не даст никаких посторонних привкусов в пиво, а  вообще можно конечно поэкспериментировать  :D

ПЫ.СЫ. А вообще мне кажется  мы раздуваем из мухи слона :D, 50% несоложенки в засыпи при соблюдении технологии производства затора фильтруются так же хорошо как и  затор и 100% солода 8)
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

БатарейкинTopic starter

Цитата: oleg_n від 27-01-2015, 18:48:41при соблюдении технологии производства
наверное главная мысль!
повторюсь я как то по молодости не правильно Гасблендера послушал и засыпь у меня на 100 процентов была с пшеничного  солода. ну правда осоложенного вайермановского
я как то не заметил отсутствие шелухи....
и отфильтровалось оно у меня на УРА

gasblender

Цитата: Батарейкин від 27-01-2015, 18:54:17
с пшеничного  солода. ну правда осоложенного

Фраза дня :D :D :D

Delta

Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

БатарейкинTopic starter

Цитата: gasblender від 27-01-2015, 19:21:11Фраза дня :D :D :D

Цитата: Delta від 27-01-2015, 19:32:09Это фраза года ;)

зато пиво у меня  самое вкусное!!!

chelovechik

Батарейкин,
Spoiler
Цитата: Батарейкин від 27-01-2015, 20:07:19самое вкусное!!!
Ты погоди. Это пока!!! ;) Сейчас наплодим пивоварок , будут варить даже самые ленивые.  :D :D :D :D
[close]

gasblender

Батарейкин , так ты ж - Наполеон. ;)

SMF spam blocked by CleanTalk