Пиво ( Рекомендуется прочесть всем начинающим пивоварам).

Автор Игорь11, 02-08-2011, 22:13:55

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

Бандерівець

Цитата: chelovechik від 04-05-2012, 23:49:25
Цитата: vovanxp від 04-05-2012, 11:01:45вручную тяжеловато будет
А ты что, до сих пор мясорубишь? :o
Я давно не делал пиво, запаси заканчиваются нужно пополнять, правда по 18 литров надоело, решил пойти на рекорд и сделать 80-100 литров за раз

chelovechik

Цитата: vovanxp від 04-05-2012, 23:51:23решил пойти на рекорд и сделать 80-100 литров
Всё...  Вован пропал на сутки, кухня занята, дети голодные.... :D

:D :D

Игорь11Topic starter

И жена со скалкой >:( >:( >:(

chelovechik

Цитата: Игорь11 від 04-05-2012, 23:53:36
И жена со скалкой >:( >:( >:(
Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

Вот тебе пивка поварить....

Игорь11Topic starter

:D Может не с таким довольным лицом,хотя... :D :D :D

Бандерівець

Блин что варить на 18, а что на 100, уже второй день занимаюсь прокачкой оборудования, высший уровень ЛВЛ. Завтра снова на рынок

Игорь11Topic starter

Пока не доделаю свой клон буду варить по 18,но зато разного.

vadiv

Закончив с детской, вчера вечером запустил клон Braumeister. Варил в направлении "Red ale".
Конструкция показала себя достойно, но как всегда появились проблемы и вопросы.
Не могу понять почему у меня датчики DS18B20 не хотят работать  НЕПОСРЕДСТВЕННО в сусле, браге, при регуляторе мощности РМ-2, но без проблем работают в воздушно-паровой среде. При использовании регулятора мощности на базе  КР1182ПМ таких проблем нет.
Сетка из нержавейки размером 0,12х0,2 мм показала себя супер в низу сусловарника, в верху - двойственное впечатление, при начальном включении насосов в течение где-то секунд 30-40 идет прокачка полного объема сусла, затем на протяжении минуты, двух уменьшается в два, три раза.. При выключении насосов через нижнюю сетку сусло фильтруется назад очень быстро (секунд 10-15) и при включении все происходит опять как описано выше.
P.S. в ЦКТ уже пошли короткие очереди (1056 разбродил за 2 дня)

chelovechik

Цитата: vadiv від 07-05-2012, 19:47:38Не могу понять почему у меня датчики DS18B20 не хотят работать  НЕПОСРЕДСТВЕННО в сусле, браге, при регуляторе мощности РМ-2,
Помехи, наводки, тэн как излучатель.....  Попробуй соединить минус термометра  с корпусом клона!

chelovechik

Цитата: vadiv від 07-05-2012, 19:47:38вчера вечером запустил клон Braumeister
А где фоты? Зажал конструктив? :D

:D :D

vadiv

Цитата: chelovechik від 07-05-2012, 21:47:55
А где фоты? Зажал конструктив?
А чего зажимать-то, я почти все уже фотографировал и выкладывал, только не было датчика DS18B20 и креплений для подъема "сусловарника".
Еще внесу пару изменений в конструктив (это в основном для удобства, выплыли во время использования ) и выложу окончательный вариант.

С багами DS18B20 в жидкости (при использовании) РМ-2 не понял ничего, как исправить. Буду разбираться.

chelovechik

Цитата: vadiv від 08-05-2012, 18:34:44С багами DS18B20 в жидкости (при использовании) РМ-2 не понял ничего, как исправить.
А как ты его в жидкость опускаешь?
По какой схеме подключен датчик ( 2- 3 провода) ?

Провод в экран надо всунуть!
Ну или соединить корпус клона с минусовым проводом питания градусника!

vadiv

Цитата: chelovechik від 08-05-2012, 20:58:08А как ты его в жидкость опускаешь?
По какой схеме подключен датчик ( 2- 3 провода) ?

Провод в экран надо всунуть!
Ну или соединить корпус клона с минусовым проводом питания градусника!
1. Датчик находится в гильзе от конденсатора, которая в свою очередь вставлена на половину в силиконовую трубку с Двн -4. Провода идут в в силиконовой трубке.
2. 2 провода (следующие сразу разведу на три)
3. Провода экранированные
4. ???

Тут смущает меня следующее:
Датчики работают погруженные в жидкость без проблем с регулятором на базе КР1182ПМ. Это по принципу тот-же фазовый регулятор РМ-2 только без ШИМ. И еще, в кубе для ректификации датчик у меня прижат (закреплен) снаружи куба под слоем теплоизоляции и проблем при использовании РМ-2 нет. Сегодня даже налил в клон воду и включил ТЭН через РМ-2,  датчик DS18B20 на корпусе клона работает внутри в воде глючит.
Вот такие пироги.

Неужели у меня одного такая проблема с РМ-2 и DS18B20. Кто-то еще опускает DS-ку в жидкость, может в кубе.?

Перенес
http://labspirt.com/forum/index.php?topic=501.msg20574#msg20574

Delta

Цитата: vadiv від 08-05-2012, 22:18:57Неужели у меня одного такая проблема с РМ-2 и DS18B20. Кто-то еще опускает DS-ку в жидкость, может в кубе.?
У меня DSка корпусом всунута просто в воду(латунный тройник) далее герметизация силиконом, ....измеряю температуру на выходе воды из дефа...уже 10 месяцев - проблем нет ;) Термометр автомобильный, погрешность 1*, точнее и ненадо :)
ПыСы. К пиву не имеет никакого отношения ::)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Бандерівець

Варю светлое, летнее пиво объемом на 80-100 литров, масштабы как для первого раза поражают. Не обошлось и без косяка, 1,5 часа не мог найти фильтровальник. Всю квартиру по 6-ть раз пересматривал.

В кухне жара неимоверная, не представляю как варить летом в 30-33, это нереально.

SMF spam blocked by CleanTalk