Пиво ( Рекомендуется прочесть всем начинающим пивоварам).

Автор Игорь11, 02-08-2011, 22:13:55

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Игорь11Topic starter

Заказал контейнер для солода.Жду.когда все будет тогда и начну сборку.

Игорь11Topic starter

Кстати о славянском грюйте.У кого есть рецептик?

Бандерівець

Цитата: Игорь11 від 09-05-2012, 22:56:21А на счет естественного охлаждения завтра у Вовки спросим...
Я неоднократно естественного охлаждал, ни разу ничего не было, тьфу,тьфу. А там где должен подключатся гидрозатвор ставил бинт в несколько слоев промоченный йодом.

Цитата: Игорь11 від 09-05-2012, 23:09:18славянском грюйте
Сергей с Луганска делал.

GrOV

флуд, сорри...
Spoiler
[attach=1]                                   и ещё [attach=2]
Спасибо , Боже, что я мужчина....
[close]
Не мог сдержаться - какая разница в мировоззрении и процессе потребления напитка...
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

Игорь11Topic starter

Сварил я вчера барлик с НП 20,6 Brix. Отлил грамм 30 попробовать - чуть зубы не склеились.Горечь 57.Посмотрим что получится.На очереди Дуббель.

oleg_n

А я вот уже неделю тестирую  плоды своего последнего эксперимента по варке овсяного пива - засыпь была 50/50 ячменный солод/овсяные хлопья - получилось пиво с редким гадостным вкусом -  вроде и пиво и в то же время   такое ощущение как будто меня  в магазине при покупке колбасы обвесили как минимум вдвое. Вобщем овса  добавлять в сусло больше 10-15%  не советую - пиво превращается в овсяный квас.
ПЫ.СЫ. Игорь молодец - скоро мы все  едем к тебе пробовать твои  запасы :D ты главное себя рекламируй побольше, что сварил - где что лежит  и сколько :D

Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Игорь11Topic starter

У меня планов как у Наполеона. Вся проблема во времени - мало.Завтра еду на выставку"Акватерм" в Киеве.
А лежит оно в подвале,зреет. ;)

Бандерівець

oleg_n, Я как понимаю если мы сделаем встречу у Игоря11, то встреча затянется на неделю. Игоря11 составь список своих сортов пива, чтоб мы знали что будем пить  :D ;)

Игорь11Topic starter

Мне тогда придется с подвала вынести все лишнее и подождать когда созреют высокоплотные сорта - выпил бутылку и готов :D :D :D

Бандерівець

Игорь11, Хитрый жук. Старый воин-мудрый воин. Стратег и тактик.

Игорь11Topic starter

И совсем ветка не флудовая - в ней обсуждалось не мало полезных вещей ??? ???

Бандерівець

думаю нужна пивная флудовая ветка, как думаете?

Игорь11Topic starter

Нас пивоваров тут 6 или 7 человек - пишущих.Загадить пивной раздел - зачем нам это. А так идет живое обсуждение ИМХО.

oleg_n

Ну совсем флудовой  ее называть не стоит, но  ветка в которой можно писать все что вздумается должна быть, зато во всех остальных пивных  темах нужно  резать все что не относится к теме - я так делаю на бирмире - результат налицо - сравните бирмир (ветку домпивоваров)  и тедибир по  инфе и функционалу. 8)
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Бандерівець

Вопрос исчерпан
http://labspirt.com/forum/index.php?topic=1044.msg20800#msg20800

Две ветки про пиво, одна флудовая.

SMF spam blocked by CleanTalk