Пиво ( Рекомендуется прочесть всем начинающим пивоварам).

Автор Игорь11, 02-08-2011, 22:13:55

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

Игорь11Topic starter

Не надо ничего добавлять,все само осядет.

chelovechik

Блин, долго....
А чего не надо желатин юзать????

Игорь11Topic starter

Как мне сказал один опытный - нехрен в пиво всякую хрень добавлять. :D

Бандерівець

Вчера сварил барливайн, сусло получилось плотностью 19,5, горечь 64. Думал будет настолько горькое что скривлюсь, оказалось что приятная горечь, не разкая. Пена поперла через гидрозатвор, пена очень плотная. Конечно  нужно чаще варить пиво, а то смотрю что долго вчера варил, или старость не та скорость что в молодости. :D

З.Ы. Спасибо Игорю11 за консультации и олегу_н за то что красиво рассказал какой борливайн вкусный, после его слов и барлик сварил.

Бандерівець

Копчу солод, в воскресение хочу сварить копченое пиво.

Своего солода в засыпи не должно превышать 10%, копченого ваермановского 60-80.

Свой копченый получается покрепче

lerich

29 числа сварил свой первый RIS: OG ~1100 по промашке (ареометр рассчитан на 1080) IBU = 75
Вчера слил 200мл: FG = 1040, еще надо будет еодержать недельку до 1030.
Вкус пипец  ::)- густой, тягучий, горьковатий. После глотка послевкусие держится минут 5-10. Я себе представляю что будет с ним после 6 мес выдержки :P :P :P

mega80

еще круче будет! из собственного опыта. но выдержать этот срок реально если постояннно варить другие сорта, чтоб голова не была занята вопросами а-ля "Ну можт уже попробовать РИС" и "Интересно а как уже вкус изменился"

chelovechik

Товарищи пивовары!
Помогите понять!
Есть пиво сварено с разницей 1 день, а карбонизация запаздывает!!! Где грабли???? Пиво два разных рецепта, но закладка по дрожжам одинаковая, плотность почти!!!

Игорь11Topic starter

Скорее всего разное кол-во дрожжей.

Олежище

Может  осень, холодает. Часть ближе к окошку(батарее), часть дальше.....

chelovechik

Цитата: Олежище від 21-10-2012, 19:23:44Может  осень, холодает. Часть ближе к окошку(батарее), часть дальше.....
Вариант!!! Но если и есть разница то максимум 4 *!!!!

lops

Доброго времени суток уважаемые пивовары.
Есть вопрос. Кто нибудь сталкивался с солодом Castle Malting (Бельгия), есть ли какие либо отзывы ?

oleg_n

Цитата: lops від 31-10-2012, 18:38:33
Доброго времени суток уважаемые пивовары.
Есть вопрос. Кто нибудь сталкивался с солодом Castle Malting (Бельгия), есть ли какие либо отзывы ?

А чем Ваерман не устраивает?
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Игорь11Topic starter

На счет бельгийца ничего сказать не могу - не варил.

chelovechik

Цитата: oleg_n від 31-10-2012, 20:50:38А чем Ваерман не устраивает?

Походу Бельгиец дешевле Немца! А может достался со скидкой, а может другого нет (рядом)!!!!

SMF spam blocked by CleanTalk