Пиво ( Рекомендуется прочесть всем начинающим пивоварам).

Автор Игорь11, 02-08-2011, 22:13:55

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

chelovechik

Коллеги привет!!!
Подскажите: Есть дрожжевая суспензия, но я не уверен что она не заражена, Как проверить???

Игорь11Topic starter

По ходу только микроскоп.Если нюх хороший - не должно быть кислого запаха и чем-то напоминать блевотину

Игорь11Topic starter

В воскресение варил крим эль с добавкой 20% кукурузы.Сусло с привкусом поп-корна - должно получиться вкусно.

chelovechik

А я завтра может закончу танки делать! Бо пивас надо варить!!!
Пахнут дрожжики хорошо! Но давно лежат, боюсь что скисли!

Игорь11Topic starter

Если бы скисли ты бы унюхал - противный запах...

lops

Цитата: chelovechik від 31-10-2012, 21:20:03
Цитата: oleg_n від 31-10-2012, 20:50:38А чем Ваерман не устраивает?

Походу Бельгиец дешевле Немца! А может достался со скидкой, а может другого нет (рядом)!!!!

К сожалению бельгиец не дешевле. Знакомый привез мне из Бельгии. Вот и поинтересовался , может кто из опытных пересекался? Его не так и много, не хотелось бы запароть)))

mega80

Цитата: lops від 02-11-2012, 13:28:42
Цитата: chelovechik від 31-10-2012, 21:20:03
Цитата: oleg_n від 31-10-2012, 20:50:38А чем Ваерман не устраивает?

Походу Бельгиец дешевле Немца! А может достался со скидкой, а может другого нет (рядом)!!!!

К сожалению бельгиец не дешевле. Знакомый привез мне из Бельгии. Вот и поинтересовался , может кто из опытных пересекался? Его не так и много, не хотелось бы запароть)))
солод хороший, вари не сомневайся - это если вопросы только по качеству.
если вдруг решил импортировать в страну - неблагодарное это дело ))

vadiv

Наблюдаю интересную картину. Разбраживаю на мешалке дрожжи WY1084 (Irish ale). сусла 1,5 литра мешает почти сутки, за все время ни забела ни завитков ни даже просто пены. Думал уже кто-то из домашних сделал им чего. Решил остановить мешалку и попробовать сменить сусло. После остановки колба простояла минут 10, я зашел ее взять и увидел, что пузырьки углекислого газа со дна просто прут как в теплой газировке, т.е процесс идет. Кто сталкивался с такой ситуацией. Ждать завитков или плюнуть и так вносить ? 

mega80

Вадим, с этими дрожжами стоит за неделю стартер делать(принял это для себя как закон)
У меня не раз было такое что охмелённое  сусло ждёт стартера ... (((
а сроки годности и перевозка - всё в норме.
такие дела.

жди завитков, видимо живых клеток там осталось маловато =/

sashka

Ребят по чом белгоровский солод нынче?

Игорь11Topic starter

Не знаю.Больше года им не пользуюсь и не хочу.

sashka

Цитата: Игорь11 від 08-01-2013, 15:33:49
Не знаю.Больше года им не пользуюсь и не хочу.

C праздничками бедьте здоровы.С какого солода зараз варите и если не секрет где компоненты берёте. Я тока начинаю стягивать железки для варки и впитываю информацыю.Форум читаю так от этих фото и описаний слюна уже на пупе.

Олежище

Цитата: sashka від 08-01-2013, 14:34:31
Ребят по чом белгоровский солод нынче?
Недавно на харьковфоруме брали базу - "37 кг мешок стоит 290 гр-7,83 кило."
Но я так понял, что на квас все больше, а не на пиво.

Вайермановский я брал у человечка, посмотри это тут на форуме. Ну и в складчину с форумчанами мешок базы.

chelovechik

Ещё раз подтверждаю что эффект есть!
VOVANXP Писал про то что при добавлении холодной воды или сусла  при варке в горячее сусло, образуются комки из взвеси белка и всякой ерунды.....
Сегодня при варке пришлось добавить холодной воды дабы выйти на нужную плотность , в результате в котле (250л.) начали плавать лапти размером с ладонь :o :o.... Планирую через 10 дней повторить эксперимент. Заодно посмотреть на результаты сегодняшнего.....

mega80

не устану повторять - украинский солод имеет непостоянное качество!
был удивлён как-то при разговоре с их представителем. Выясняли недостатки продукции и сервиса.
Я говорю: "Сложно с вашим солодом - качество у последней поставки было не очень, соответственно и выход экстракта"
А она мне:" Всё будет хорошо, давайте продолжим сотрудничество, в следующей поставке будет качество выше"

...тут-то разговор и прекратился.
совсем не жалею ;)

SMF spam blocked by CleanTalk