Пиво ( Рекомендуется прочесть всем начинающим пивоварам).

Автор Игорь11, 02-08-2011, 22:13:55

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

mega80

Цитата: chelovechik від 02-02-2013, 22:16:49
Цитата: mega80 від 02-02-2013, 22:05:20а мелок - это перед затиранием
Кто же знал что такие грабли выйдут!
дык завсегда сначала с водой разбираются и решают чего добавлять а чего нет на основании различных замеров или анализов.
...дело может быть в другом, раз это одна такая косячная варка вышла  ???

chelovechik

mega80, Скажи , а для чего сыпят эти примочки?
сульфат кальция CASO4
gypsum CASO4*2H2O

mega80

одна штучка - для повышения рН, вторая - для понижения насколько я помню.
это всё завязано на подгонке профиля твоей воды под один из 9-и вариантов (Бартон, Дортмунд, Пльзень и т.п.)
как-то так...

chelovechik

mega80, Спасибо, почитаю!

Николенька

ребята. подскажите почему не получается брожение. пиво вариться отлично. делаю стартер. ставлю на мешалку. немного пениться. заливаю в бак на брожение. плотност сусла 10.  держу температуру 18-20гр. бурления нет но все стадии брожения проходят. где неправильно?

chelovechik

Николенька, А что за дрожжи? Срок годности?

Николенька

safale s-04 срок незнаю. я чесно говоря тоже на это грешу. кроме дрожжей не чего неможет быть. может температуру до 24 поднять.

gasblender

Цитата: Николенька від 11-03-2013, 08:50:43
бурления нет
А что ты под бурлением подразумеваешь?
Но гидрозатвор булькает?
Сколько сусла на пачку дрожжей?
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

chelovechik

Николенька, У меня S-04 работали так: После дегидрации, без мешалки, на сусле , стартанули через 30-50 минут 25*. Закладку делал из расчёта 75 гр\на 200 литров, в основной бродилке активно начали работать на следующий день! Дрожжи со вторички суспензия, работали не так активно (даже подумал что попадалово) закладку делал 900 мл\200 литров сусла. Но всё выбродило по расписанию! Температура была 22*.
Цитата: Николенька від 11-03-2013, 09:09:31
может температуру до 24 поднять.
Если ты уверен что у тебя 20* то думаю грабли в другом месте! Надо точно узнать срок годности , для начала!

Хотя погоди, парни подтянуться может что дельное подскажут!!! :D

добавлено: 11-03-2013, 10:15:38

Цитата: Николенька від 11-03-2013, 08:50:43немного пениться
У меня дрожжи ползли как бешеные!  Два раза осадил, на третий не смог - отправил в бродилку... 

добавлено: 11-03-2013, 10:17:34

Цитата: gasblender від 11-03-2013, 10:10:14Но гидрозатвор булькает?
Да кстати.....  Как булькает?

gasblender

Николенька,  сусло ты аэрировал?
Я S-04 вносил после регидратации в аэрированное сусло при 20*С (вечер). Активное брожение начиналось на след. день к полудню. Дрожжи были после года в  морозилке.

Олежище

Цитата: Николенька від 11-03-2013, 08:50:43но все стадии брожения проходят
Если все стадии проходят, и пиво получилось, то гидрозатвор негерметичен. У меня вон тоже сейчас бочка стоит, и не булькала почти, неплотоность нашел, пока ничего делать с этим не буду.

gasblender

Цитата: Олежище від 11-03-2013, 12:50:40
Если все стадии проходят, и пиво получилось, то гидрозатвор негерметичен. У меня вон тоже сейчас бочка стоит, и не булькала почти, неплотоность нашел, пока ничего делать с этим не буду.
+1
Верный ответ всегда лежит на поверхности ;)

Николенька

сусло аэрировал. стартер делал в 0,5 колбе. 10г дрожжей. сусла и от предидущей варки (каторая тоже не каких эмоций) дрожжи 4 ложки. и на мешалку. щас прошли сутки. температура 20* бульканий в затворе нет. пузырьков на стенках тоже. забел начался. на стенках чана белые хлопья. 15литров плотность 10.

Игорь11Topic starter

Цитата: Николенька від 11-03-2013, 15:29:20
сусло аэрировал. стартер делал в 0,5 колбе. 10г дрожжей. сусла и от предидущей варки (каторая тоже не каких эмоций) дрожжи 4 ложки. и на мешалку. щас прошли сутки. температура 20* бульканий в затворе нет. пузырьков на стенках тоже. забел начался. на стенках чана белые хлопья. 15литров плотность 10.
По доброму это все надо перенести в  "Пиво".
В целом ничего не понял ??? ??? ???
Сумбурно все описано.

Николенька

я начал с 27 ответа. прочти. может, что поможешь.

SMF spam blocked by CleanTalk