Противоточный чиллер. Что это ?

Автор vitallicheg, 23-01-2015, 23:35:02

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Eskander

А такий паганий?
[attach=1]

[attach=2]

правда був а став такый

[attach=3]

Уважаемый Автор почитай http://labspirt.com/forum/index.php/topic,3478.0.html

vitallichegTopic starter

У нього висока продуктивність . Але не для всього він підходить. Де ти його збираєшся використовувати ?

Eskander

Для охолодження звареного пива

vitallichegTopic starter

Eskander,  Дуже жобре підходить для охолодження пивного сусла . Але на привеликий жаль данний теплообмінник являє собою додадкове джерело зараження , одразу думай про спосіб його знезараження і як з нього доставати тверді компоненти з сусла .

Батарейкин

Цитата: Eskander від 25-03-2015, 23:09:47Для охолодження звареного пива
по сколько литров варишь?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Eskander

пока по стандартному набору 20-24 литра а объем емкости чуть больше 60 литров. Я как бы учусь

Батарейкин

Цитата: Eskander від 25-03-2015, 23:56:37Я как бы учусь
я ни о том....
с такой приблудой лучше заморачиваться на больших обьемах.
20литров за 30минут простым чиллером охлаждаются
ну летом за 45!!!
а возни с ним меньше... и стоит значительно дешевле
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

vitallichegTopic starter

Цитата: Eskander від 25-03-2015, 23:56:37
пока по стандартному набору 20-24 литра а объем емкости чуть больше 60 литров. Я как бы учусь
Ну тогда остудика ты его в ванной , по первому разу  ;) да крышечкой накрой чтоб мушечка не упала . А потом уже решишь какой чиллер тебе нужен .   А вдруг ты наваришь пиваса (7-9часов) потом сбродишь (2-3недели) закарбонизируешь (2-3недели) а потом выпьешь за неделю , и подумаешь - та нуего нах ... это пивоварение :D Так что начинай как все , в ванной .

Eskander

у меня есть чиллер с 12кы и 6 метров в длинну нерж.А на тот теплообменник сварщик (65 лет ему) наспор приварил штушера, все говорили что расплавитца медная пайка не расплавилась- мастер

vitallichegTopic starter

Цитата: Eskander від 26-03-2015, 00:27:57
у меня есть чиллер с 12кы и 6 метров в длинну нерж.А на тот теплообменник сварщик (65 лет ему) наспор приварил штушера, все говорили что расплавитца медная пайка не расплавилась- мастер
Ото и студи погружным , а пластинчатый продай и со сварщиком деньги пробухай  :D

Eskander

Ты думаеш. пожалуй ты прав но за деньги мы не бухаем и уже довольно давно.

gasblender

Eskander, приблуда разборная? А то, по фотам, похоже, что  нет?
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

chelovechik

gasblender, на фото не разборная. , паяная медью!!!
У меня был такой медь+нержа. При дистилляции нужно подавать пар в контур с нержей....

Eskander

не нерозборная. есть ешо такая

[attach=1]

[attach=2]

[attach=3]

резьба протока 1 1\2 уже дробина не застрянет

так красивее???

braga2

А почему бы вот такой не сделать? Длина - 1м. Течет самотеком 2л/мин, мощность этого чиллера - 9квт. Материал теплообменной трубки - медь 1мм (с нержой плохо, мощность сильно падает), сверху можно залудить.
Синий - вода, желтый - сусло. Водяной канал формируется теплообменной трубкой с вставленной в нее какой-нибудь пластиковой палки(серый) с навитой проволокой, можно  МП трубу применить, торцы заглушить.
Итого одна нержовая трубка, одна медная, и дешевая пластиковая, каждой по метру.
Мыть просто - подал воду под давлением и все. Дезинфекция - прогоняем через него литров 5-10 кипящего сусла, можно и раствор йода.
Вот на счет белка не знаю, будет застревать или нет... Но можно сетку-фильтр на вход поставить, крупные хлопья ловить

SMF spam blocked by CleanTalk