Противоточный чиллер. Что это ?

Автор vitallicheg, 23-01-2015, 23:35:02

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

oleg_n

Цитата: braga2 від 13-04-2015, 20:05:24Но можно сетку-фильтр на вход поставить, крупные хлопья ловить
Геморно это. Сетка фильтр забиваться будет, да и мелкие хлопья белкового бруха имеют такое пакостное свойство цепляться друг за друга и склеиваться в большие, идея в общем то не плохая, осталось экспериментальным путем подобрать   ширину канала  в котором будет течь сусло  :D, но я бы пошел все-таки по  пути  простого надежного обычного противоточника. :)
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

braga2

Ширина пивного канала должна быть 1мм. При 1.5мм сильно падает производительность(мощность), по крайней мере в симуляторе так. На практике еще не пробовал, жду трубки.

Цитатано я бы пошел все-таки по  пути  простого надежного обычного противоточника
это, тот, который змеевик 6м в длину ? Такой вариант сразу отпадает.
Я охлаждаю противоточником, сусло в трубке двн12мм, стенка 1мм нержа, вода в рубашке 1мм, длина 700мм. Жутко медленно, 20л сусла охлаждается часа за 2, а хотелось бы минут за 10-20, ну и чтобы стоимость чиллера не зашкаливала и был удобен в работе :)

oleg_n

Цитата: braga2 від 14-04-2015, 12:43:52
Ширина пивного канала должна быть 1мм. При 1.5мм сильно падает производительность(мощность), по крайней мере в симуляторе так. На практике еще не пробовал, жду трубки.

Цитатано я бы пошел все-таки по  пути  простого надежного обычного противоточника
это, тот, который змеевик 6м в длину ? Такой вариант сразу отпадает.
Я охлаждаю противоточником, сусло в трубке двн12мм, стенка 1мм нержа, вода в рубашке 1мм, длина 700мм. Жутко медленно, 20л сусла охлаждается часа за 2, а хотелось бы минут за 10-20, ну и чтобы стоимость чиллера не зашкаливала и был удобен в работе :)

Забудь. 1 мм канал будет забиваться брухом и ничего кроме гемора не получится. 20 л сусла можно залить в бочку и бочку поставить в ванную с водой, за те же 2 часа остынет, если не быстрее 8)
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

braga2

ЦитатаЗабудь. 1 мм канал будет забиваться брухом и ничего кроме гемора не получится.
Проверить есть на чем. Проверю, когда в следующий раз буду варить пиво. Но 1мм это не так уж и мало

Не, в ванне не годится, мне работать нужно, а не с суслом возится, да и ванны нету :))
Лучше уж тогда какой-то шампур вставить в мой противоточник, должно раза в 2 быть лучше. И вытащить всегда можно помыть.

braga2

Цитатана ходу? и стерилизовать всякий раз???
Ватащить после использования и помыть. Стерилизовать конечно всякий раз перед использованием, как и все остальное оборудование.

Цитатапросто пусть стоит.... пока ты работаешь.... часов за 8 остынет
Так ванны нету же :) Да и затащить его туда надо, 30л, я сам не потяну

SMF spam blocked by CleanTalk