"Староверы" и современное самогоноварение

Автор Сэм-Сэй, 29-01-2015, 16:15:21

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Сэм-СэйTopic starter

На создание темы натолкнули 2 последних случая из дачной жизни.

Несколько месяцев назад один из соседей (для справки, ему чуть за 60) попросил сделать ему хороший смогон. Ну ходят по нашим дачным участкам такой слух, что я делаю вкусный самогон... Что  отказать нельзя. Прошу дать мне сахара килограмм до 10. Дрожжи и все остальные заботы - мои. С соседа денег за изготовление не прошу, ну для меня это хобби, а не бизнес. Сразу предупреждаю, что с килограмма сахара питьевого самогона у меня получается меньше, чем у других всем известных соседей. Отбираю вонючеры и яды. В употребление пускаю только срединку.
В общем через какое то время, отдаю соседу вкусный, беспохмельный 45* самогон. Дополнительно в пластиковой бутылке из под колы - головы. Предупреждаю - это отрава, пить нельзя, можно травить муравьев, мыть окна, в общем для технических целей.
Прошло немного времени. Празднуем какое то событие в гостях у этого соседа. И после изрядного употребления он рассказыает: "Самогон твой конечно хороший, легко пить. Но вот то что ты дал в отдельной бутылке, я немного развел водой и бахнул. Вот это вещь!!!".
После этого я головы ни кому не отдаю...

Второй случай. Тоже сосед по дачам (за 70 лет). Тоже гонит. Гонит как в детстве учили его дед с отцом. Сразу в ведро. От начала и до пока общий градус не станет 40-45*. Много раз пытался ему объяснить, что для уменьшения вони и ядовитости нужно отбирать до, брать тело и концовку - не брать... Но, Староверская экономическая политика сильней теории молодых самоучек. Ну не может он себе позволить даже 100 грамм не добрать.
И вот, пару недель тому, жалуется он, что с 6 кг сахара еле еле взял 3 литра мутного питьевого (который уже выпил) и еще 3 литра 20-градусной мочи. У меня на даче в загашнике стоит без дела 3 банки хорошего 80* сэма. Дарю банку соседу. Говорю - добавьте 2 литра водички и будет то что надо на ваш вкус... Через пару дней, в субботу вечером, обедаем у этого соседа. Благодарит меня и выставляет на стол мой самогон настоянный на калгане с лимонными корками. Первую рюмку я еле проглатил. Офигел.
- Что это???
отвечает с гордостью
- Тот самогон, что ты мне подарил. Я его развел тем 20-градусным самогоном, который у меня не получился. Ну не пропадать же ему. Добавил калгана и лимона. Получилось вкусно.

Нет слов... Уж действительно, на вкус и цвет...

И как таких 'Староверов' обратить в новую Веру?

Delta

Цитата: Сэм-Сэй від 29-01-2015, 16:15:21И как таких 'Староверов' обратить в новую Веру?
Это бесполезно...Ответ один: так гнал, мой дед (прадед), отец и я так гоню! Плюс ко всему слова "Первак, первач" у них - это святые слова...их не переубедить ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

ГОГа

Цитата: Сэм-Сэй від 29-01-2015, 16:15:21

И как таких 'Староверов' обратить в новую Веру?
Ответ: никак. Сивуха, головы - вся эта хрень уже вошли в обмен веществ их организмов. По-просту говоря, они - наркоманы. Сивушные и головастые.
Единственный "грех" на земле - это глупость

Игорь

Есть головоногие моллюски, и есть головохвостые выпивохи... с существованием и тех, и других нужно просто смириться, воспринимать их не как субъект  воздействия, а как данность... как проявление природного разнообразия.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

gasblender

Сосед самогон гонит по "староверски", а вот пить предпочитает мою сортировку. Своим же продуктом рассчитывается с местной "группой "Здоровье"" за различные сельхоз- и не только работы.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

grofer

Я своїй бабці дав понюхати голови після ректифікації, їй буде 90 років через місяць. Понюхала, очі так широко відкрились, я тут думаю, зараз скаже,-  Фу який смердяк..  а вона випалює з захопленням:" Отлічнейшая самогонка!!!!"
Відразу баночку заховав подалі, а то сьорбне і  до ювілею не дотягне.  :)

Delta

Цитата: grofer від 29-01-2015, 17:33:09Відразу баночку заховав подалі, а то сьорбне і  до ювілею не дотягне. 
Або навпаки, дотягне до слідуючого  :D :D :D Ще й буде требувати: Дай ще! :D :D :D
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

ГОГа

Цитата: grofer від 29-01-2015, 17:33:09
Я своїй бабці дав понюхати голови після ректифікації, їй буде 90 років через місяць. Понюхала, очі так широко відкрились, я тут думаю, зараз скаже,-  Фу який смердяк..  а вона випалює з захопленням:" Отлічнейшая самогонка!!!!"
Відразу баночку заховав подалі, а то сьорбне і  до ювілею не дотягне.  :)
Бабуля просто любит тебя и поэтому все, что б ты ни сделал - все будет для нее на высшем уровне.
Единственный "грех" на земле - это глупость

Игорь

Дай Бог и нам сохранить дегустаторские способности в столь юном возрасте... :)
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

grofer

Цитата: Гог-Магог від 29-01-2015, 21:02:19Бабуля просто любит тебя и поэтому
Ти не бачив ті очі, якщо в них і була любов, то тільки до тих часів, коли самогон пахнув як голови після ректифікації.  :)

Микола Григорович

grofer, Аналогічний випадок, дав сосіду по гаражу (+_ 70 років) понюхати голови з РК.
Почув: "Вполне прилично пахнет" :o
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

BORODAN

свои головы давал нюхать мужикам на работе. определили как растворитель РС1. паршивым самогоном начал вонять через месяц, после частичного испарения. через 35 лет получил ответ на свой вопрос-почему растворитель РС1 изготовлен на спиртзаводе. покупал в Чаплынке, Херсонской обл. в 1977г. завод-изготовитель не запомнил...

dim_dimych

Просто, действительно, в представлении многих из бывшего Союза, первак - лучший самогон.
"И мне б стаканчик первачка, чтоб заморозить червячка..."
"Первак - не лiвак. Щоб стояв у кожнiй хатi!" и т.д.

roust

Мужикі єсть мужикі,як казав Ролан Биков в фільмі Остання реліквія.Позавчора орали поле на городі,після роботи за стіл.Пригощав тракториста малиновою горілкою-42*,прозора,як сльоза.Він мені , добра але не пече малиною віддає.
Пішов в кльозет ,а там 60л сирцю для рк першої перегонки, занюхав.Дай покуштувати,далі: добру горілку для
себе ховаєш ,а мене компотом поїш.Висновок не мечіть бісером перед свинями.
Слава Нації,смерть кацапській федерації.

vitallicheg

roust, Перевірено не одноразово . Якщо не пече , то всі кажуть слабенька градусів тридцять . А як псіханеш та наллеш СС - кажуть , файна штука .

SMF spam blocked by CleanTalk