Створення ББК (НБК)

Автор Бандерівець, 01-02-2015, 16:13:08

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

Батарейкин

Цитата: Power ON від 14-04-2018, 20:31:48многотопливный двигатель, который должен корректно работать на любом горючем, от нефти до авиационного киросина.
про дрова и шины забыл
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Power ON

Цитата: Батарейкин від 14-04-2018, 22:00:00про дрова и шины забыл
Живешь себе, радуешься жизни.. И тут в один прекрассный момент надо гнать 200л браги из мучки. И ннааа тебе подачу -  оказывается шо мучка то, не до конца осахарилась. И НБК сходу варит ее оставшийся крахмал в клейстер. Но все равно, медленно и в натяжечку отжимает спирт из такой браги...
А на след неделе сосед притаскивает 100л сливовой браги с мякотью, откинутой на друшлаг с дирочкой 3мм от косточек и кожуры. Весь в отчаянии, бо кубом такой морс пригорает ко дну. А еще в малясе попадаются какието опилки. Както один раз с 200л браги добрая жменя опилок (дрова?) чрез НБК проплыла. Наверно в бочку подобрали патоку с пола, то шо разлилась у них по складу сахзавода..

У меня к НБК простой принцип: все шо протиснулось через перистальтический насос на трубочке 12.8.2, должно быть переварено в колонне без проблем!

zava-da

Цитата: Power ON від 14-04-2018, 22:42:35должно быть переварено в колонне без проблем!
Шикарно мыслишь! ;)

Игорь

Цитата: Игорь від 13-04-2018, 09:13:27Насос... использован игрушечный, шестеренчатый, за 35-50 гривень. Единственный его недостаток (а может и достоинство) - шум и необходимость небольшой доработки.

Получил сообщение в личку...
Цитата: NONAMEПриветствую http://labspirt.com/forum/index.php/topic,3348.msg253203.html#msg253203можешь рассказать о каких доработках говоришь
Решил ответить в ветке...

[attach=1]

Эти насосики бывают с соском на входе, а бывают с иглой. И то, и другое не совсем удобно для использования (с иглой вообще невозможно).
[attach=5]

Поэтому верхнюю часть насоса с входным устройством я снимаю и выбрасываю
[attach=2]
[attach=6]

Вместо нее делаю другую крышку из нержавейки
[attach=3]
[attach=4]

Использую эту железяку как крепежный кронштейн для фиксации проводов и шлангов, и для крепления насоса к ножке НБК.

Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Power ON

Насколько нужен для НБК сепаратор СО2??

ГОГа

Нужен: для стабильной работы. Если оного нет, желательно погружным насосом "прокалапутить" минут пять-десять, да и во аремя процесса пусть калапутится.
Единственный "грех" на земле - это глупость

Power ON

Рыбная Помпочка в бочке при брожении маслает без остановки, до последнего..
При внесении пеногасителя, миксером на дрельке маслаю минимум 5минут.

Впринципе я не замечал особых проблем с пеной в НБК. Газы и чрез ТСА бодренько отходят.

Может сепаратор актуален на промоборудовании? Када подаешь 5...10тон в час, пеногас (если применяется) вводится в потоке, браге негде дегазироваться..

zava-da

Цитата: Power ON від 13-06-2018, 07:20:33Насколько нужен для НБК сепаратор СО2??
Любая жидкость при контакте с газом растворяет его в себе. При нагревании этот газ выходит из жидкости. Никакая помпочка полностью их не выгонит.
Касательно влияния газа на работу колоны.
Тут два варианта.
1. Колона с дефлегматором.
Если нет сепара СО2.
- Поскольку бражка идёт в колону вспененная и под давлением имеют место скачки давления в колоне. плюс минус 5см вод. ст. Это само по себе раздражает.
Кроме того.
Попав вместе с бражкой в колону газы устремляются с потоком пара вверх. К ДЕФу. И тут делают две лажи.
- Во-первых снижают эффективность работы димротов, препятствуя нормальному подогреву бражки.
- Во вторых, создавая избыточное давление в колоне, они постоянно уходят через ТСА, увлекая за собой часть спиртового пара. Ловушка на выходе пар конденсирует и в бутылку постоянно капает сырец. Бутылка быстро переполняется. Кроме того эти газы и пар разогревают ТСА, а у меня на ней стоит термостат аварийной отсечки.
Короче, если я перекрываю выход газов из сепаратора СО2, у меня начинаются проблемы. Самая серьёзная из них - начинает падать температура бражки. Хуже работают теплообменники в дефе.
И это ещё не всё.
Эти газы вместе с СС в виде пузырей идут в ЭК, и там продолжают своё чёрное дело, уродуя тепломассообмен и создавая скачки давления.
2. НБК с двумя прямоточниками. У меня нет опыта работы с такой колонной, но думаю газы и тут будут вредить теплообмену при нагрева бражки.

Каждый решает для себя сам. Наверно имея хороший первый прямоточник на НБК про газы можно забыть. Но если речь идёт о серьёзной системе колон, то я бы рекомендовал использовать сепаратор. Что бы потом не ходить по граблям и не ломать мучительно голову, насчёт разных аномалий в работе системы.

Микола Григорович

Цитата: ГОГа від 13-06-2018, 07:33:40желательно погружным насосом "прокалапутить" минут пять-десять, да и во аремя процесса пусть калапутится.
ІМХО, достатньо веслом час від часу помішувати.
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Power ON

Цитата: zava-da від 13-06-2018, 08:32:54Но если речь идёт о серьёзной системе колон, то я бы рекомендовал использовать сепаратор. Что бы потом не ходить по граблям и не ломать мучительно голову, насчёт разных аномалий в работе системы.
Звучит убедительно!
Надо придумать сепаратор...

Узкое место это вход браги из сепаратора в сифон до колонны. Может забиться. Там давления уже нет, как в трубке подвода от насоса..

добавлено: 13-06-2018, 17:27:41

Гулять так гулять!! Таки сделаю сепаратор!!
Насобирал из обрезков труб заготовоки на супровский сепаратор! Завтра отдам токарю, хай подганяет элементы до комплекта!
8)

zava-da

Если высота помещения позволяет, то конечно лучше ловушку делать в виде обратного холодильника. Но у меня не позволяет. Поэтому ТСА направлена вниз. Сейчас на ней стоит прямоточный охладитель и подвешена бутылка.
Трубка по центру - это гильза датчика. На ней же крепится воротник. Хорошо сбивает пену. Через две тангенциально вваренные трубки подаем бражку из нагревателя.

Delta

Цитата: zava-da від 13-06-2018, 18:24:00Трубка по центру - это гильза датчика.
Ни фига не понятно, акромя трубки ТСА... :(
Можешь стрелочками нарисовать, чего и куда...? :(
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Power ON

Цитата: zava-da від 13-06-2018, 18:24:00Сейчас на ней стоит прямоточный охладитель и подвешена бутылка.
достаточно будет 200см²??
Хотя, другого свободного прямоточника и нет.
Заколхожу его там посмотрим!

zava-da

Цитата: Power ON від 13-06-2018, 18:39:33достаточно будет 200см²??
Смеёшься? Трубка ТСА, это 8/1, на неё одет кожух  (трубка 12/1). Длина кожуха 10см. Если повнутри то 0,6*3,14*10=19см^2.

добавлено: 13-06-2018, 21:23:09

Естественно корпус и трубка ввода в БК утеплены. Ввод в БК на 200-250 мм ниже дефа. Корпус труба 50/1,5 или 50/1 не помню точно.

Power ON

Цитата: zava-da від 13-06-2018, 21:08:37=19см^2
Тада прямоточник вычеркиваем!
Пару метров металлопласта сделают свое дело!

SMF spam blocked by CleanTalk