Створення ББК (НБК)

Автор Бандерівець, 01-02-2015, 16:13:08

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

braga2

Медная труба это неудобно, нержу проще варить. А вот медные кольца Рашига интересно, я обязательно их испытаю

VINOKUR

Цитата: braga2 від 19-05-2015, 17:49:08А вот медные кольца Рашига интересно, я обязательно их испытаю

Это те которые  Сhelovechik делает ?
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

zava-da

Цитата: VINOKUR від 19-05-2015, 17:56:45Это те которые  Сhelovechik делает ?
Так это кольца Виленга  :D :D :D

Samodelkin

Цитата: moh1971 від 19-05-2015, 14:48:48
Цитата: mekkaod від 19-05-2015, 14:28:15Да эти моторчики за пару секунд нагреваются
mekkaod, а если на 1\3 нагрузки?
у меня просто так они валяются. Как то углевал сутки с помощью такого насосика. На не большой подачи совсем не грелся.
moh1971, если есть интерес, могу попробовать - сколько он может качать без перегрева.
Так-так-та-а-ак?!..

braga2

Цитата: zava-da від 19-05-2015, 18:01:55
Цитата: VINOKUR від 19-05-2015, 17:56:45Это те которые  Сhelovechik делает ?
Так это кольца Виленга  :D :D :D
Да, они самые :)

VINOKUR

Цитата: braga2 від 19-05-2015, 18:14:12Да, они самые :)

Тоже в будущем хочу их испытать при перегонке виноматериалов.

braga2

Температура вверху ведет себя очень нестабильно и непредсказуемо, при стабильном нагреве, давлении в кубе и стабильной подаче стабильном напряжении на насосе.
С чем это связано - пока не знаю. Возможно с загазованностью браги - больше газа - меньше браги - меньше крепость - выше температура. или наоборот.
Без регулятора либо спирт в канализацию(ну не совсем, просто останавливается подача по нижнему датчику) либо низкая крепость на выходе. Как-то так работает моя колонна.
Сначала думал, датчик вверху врет, но нет, померял крепость спиртометром - зависимость сохраняется...

moh1971

delkin link=topic=3348.msg110538#msg110538 date=1432047910]если есть интерес, могу попробовать - сколько он может качать без перегрева.[/quote]
Samodelkin, огромный интерес.Еще интересно как ему можно менять скорость.

VINOKUR

Цитата: moh1971 від 19-05-2015, 19:31:27Еще интересно как ему можно менять скорость.

Понижением напряжения.

_Jack_

Цитата: moh1971 від 19-05-2015, 19:31:27Samodelkin, огромный интерес.Еще интересно как ему можно менять скорость.
Эти моторчики под наши цели не подходят, они охлаждаются за счет протекающей жидкости, и не расчитаны на продолжительную работу. Понижением напряжения регулировать подачу не получится. Если уж так хочется поиграться с подобным типом моторчиков, лучше обратить внимание на циркуляционную помпу от газели..

Игорь

Цитата: braga2 від 19-05-2015, 19:16:42Сначала думал, датчик вверху врет
Никогда не ставь датчик в зоне пара. Если пар не азеотроп, показания датчика при одинаковой крепости могут быть разными.

Для управления подачей поставь датчик в жидкой зоне на уровне тарелки питания. Поддерживай 89-92 градуса, изменяя подачу, море удовольствия от стабильности процесса гарантировано.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

ГОГа

Цитата: zava-da від 19-05-2015, 17:07:15
Всё написанное относится к получению СС для дальнейшей переработки на РК. Пить нельзя т.к. смывки меди это яд!!!
Гог-Магог, я правильно написал последнюю фразу? :D :D :D
Абсолютно правильно. Я буду делать НБК, именно бражную колонну -из меди. Насадка, правда, будет стандартной 4*4 СПН. Эпюрационная колонна будет из н/ж.
Единственный "грех" на земле - это глупость

braga2

ЦитатаНикогда не ставь датчик в зоне пара. Если пар не азеотроп, показания датчика при одинаковой крепости могут быть разными.
Я его туда поставил преднамеренно. Показания меняются, но и крепость тоже меняется соответственно. Отработал очередных скромных 50л браги, 0.17кг сахара на литр браги. Выход 0.636мл AC/кг (13.52л самогона 40%), немного самогона разлил, поэтому выход немного больше, думаю где-то 0.64.

ЦитатаДля управления подачей поставь датчик в жидкой зоне на уровне тарелки питания. Поддерживай 89-92 градуса, изменяя подачу, море удовольствия от стабильности процесса гарантировано.
Хм, там датчик у меня стоял, где-то 10см ниже верха насадки. Тоже фигню показывал из за того, что брага подается разной температуры, которая меняется в зависимости от скорости подачи да и вообще меняется.
В паровой зоне мне понравилось больше.
К стати, датчик в паровой зоне на подьем температуры(снижение крепости) реагирует очень быстро, на понижение температуры заметно медленнее.

Брага у меня более низкой крепости, 89-92 градуса это мало, спирт пойдет в барду. На моей бражке с учетом избытка пара оптимальная температура 94-95°, поддерживал 95.

БандерівецьTopic starter

Использование меди для получениям сс более чем преувеличино
Разница в сс на меди и без минимальна. Медь для получения ароматного самогона небходима для того чтоб образовались эфиры

Диоген

Цитата: zava-da від 19-05-2015, 08:48:33Информация к размышлению
zava-da, ну откуда в НБК такие температуры и давление (...при 200-400oC и давлении 1-5 атм.)? Но главное, никто не знает какой сплав меди он использует в своей колоне! Чистой меди в изделиях для ширпотреба нет! А тем более в наше время (время вторсырья) даже сертификаты брешут.
Брауншвейгские спирали Гроссе-Ётрингхауза

SMF spam blocked by CleanTalk