Прототип автоматической пивоварни на 62 литра.

Автор chelovechik, 09-02-2015, 19:38:46

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 3 Гостей дивляться цю тему.

chelovechikTopic starter

Цитата: Батарейкин від 09-12-2015, 17:41:43бракодел!!!
Ну да. Что ещё можно было услышать от Табуреткина. А я тебе кег хотел под ёлочку подкинуть..... Ходи голодный.... :P :P :P :P :P :P

Батарейкин

Цитата: chelovechik від 09-12-2015, 17:58:31Ходи голодный.... :P :P :P :P :P :P
ты что?
за мной наблюдаешь???
я уже вторые сутки добровольно голодаю!!!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Батарейкин

Цитата: chelovechik від 09-12-2015, 17:58:31А я тебе кег хотел под ёлочку подкинуть....
я больше не буду..... :'( :'( :'(
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

gasblender

В "записке" не увидел упоминания о том, что пивовар перемешивал засыпь с водой. Если он в этом положился на насос, то там и сухое зерно могло остаться.
Как Олег_Н написал, рецепт - с несоложёнкой, но может быть и с пшеничным солодом, судя по первой и второй паузам. В первом случае, особенно, если несоложенка предварительно не подготовлена, то без перемешивания, весь затор склеится и ляжет на дно, поскольку "феруловая" пауза - не белковая. Да и во втором случае - та ж фигня.
В любом случае, ИМХО, при переходе к следующей паузе, необходимо перемешивать затор, чтоб выровнять температуру.
Как по мне, то первую, тестовую варку делать следовало по какому-либо менее геморному рецепту, чтоб понять оборудование, потому думаю, что выводы о работопригодности и оборудования, и автоматики делать преждевременно.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

chelovechikTopic starter

Меня смущает положение регулятора на моторе.

[attach=1]

добавлено: 09-12-2015, 18:39:44

Цитата: nukler від 09-12-2015, 17:33:35Как хочешь, чтобы в открытом режиме обсуждали или отделтную ветку откроем?
Да мне без разницы как обсуждать.  Я кроме одиночества ничего не боюсь и не стесняюсь.....

Батарейкин

Цитата: chelovechik від 09-12-2015, 18:37:23Меня смущает положение регулятора на моторе.
а че в нем ни так?

Цитата: chelovechik від 09-12-2015, 18:37:23Я кроме одиночества ничего не боюсь и не стесняюсь.....
Редактировать сообщение
как я тебя понимаю!!!

chelovechikTopic starter

Цитата: Батарейкин від 09-12-2015, 19:10:36а че в нем ни так?
Он стоит на циферке 1 а должен на циферке 7.  Походу он тупо стоял на месте.

oleg_n

Цитата: chelovechik від 09-12-2015, 19:23:16Он стоит на циферке 1 а должен на циферке 7.  Походу он тупо стоял на месте.
нуна наверное отключать возможность регулировки на насосе :)

Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

chelovechikTopic starter

Цитата: oleg_n від 09-12-2015, 20:08:19нуна наверное отключать возможность
Думаю надо видеоинструкцию делать. Не могу понять где грабли , мать их.  Проверили всё крутится и качает. Ладно..... Разберёмся постепенно.

oleg_n

Меня из всей этой писанины  напряг пункт 4, глюк  датчиков температуры или  недостаток  в конструкции и расположении самих датчиков или на датчиках осталась каша  и они просто не могли показывать правильную температуру. Думаю нужно тестонуть пивоварку на воде в режиме кипячеия сусла с   таким же режимом как  у автора претензии, т.е. довести до кипения, выключить открыть крышку, закрыть крышку и включить  обратно.
Ну и попутно  - как решить вопрос  пены во время закипания сусла?
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

chelovechikTopic starter

oleg_n, Надо что бы отписались и другие , дабы понять что у них было при варке , какие температуры , пена под крышкой  , и др.

добавлено: 09-12-2015, 20:41:53

nukler, sector0007,  Опишите по порядку что вы и как делали!!!  Плиззз....

nukler

Цитата: chelovechik від 09-12-2015, 18:37:23Да мне без разницы как обсуждать.  Я кроме одиночества ничего не боюсь и не стесняюсь.....
Вообще то я не про боязнь а про отдельную ветку. Ведь уже не прототип обсуждаем а работу действующей пивоварки. Нет? Кстати что там за насос на фото. У меня такого регулятора нет.

chelovechikTopic starter

Цитата: nukler від 09-12-2015, 21:03:34регулятора нет.
Это сейчас новые насосы ставим.  Вроде работают.  Основное отличие от вортекса - наличие регулятора оборотов. Внутрянка полностью идентичная.

nukler

теперь по пунктам.
1.И у меня такое есть, я офигел сначала а потом нашел положение фальш дна при котором грибок вкручивается, пометил (царапиной) положение относительно сварного шва и устанавливаю теперь без проблем.
2. Прошелся шкуркой и снял все заусенцы. Работы не много. Наверное у нашего коллеги просто завышенные ожидания от изделия и цены. Хотелось бы лучше , но деньги будут другие. ИМХО.
3.Тут надо понять как он мерял темп. Я сначала тоже игрался на холодном тесте. Прятал второй градусник за теплоизоляцию-занижало гр. на 3-5. Потом сунул его прямо в грибок, при прокачивании сусла. Темп. показало тик в тик. Кстати именно тогда почувствовал что меня током щиплет. Господа применяйте заземление.
ну и 4. Действительно. При варке я тоже сначала поставил 99, но закипело при 94, при 95 кипело весьма бурно. Экспериментальным путем остановился на уставке 93 (при 92 еле еле кипело). И еще игрался с мощностью ТЭН.  По умолчаниюстояло 1000, долго нагревало. Поставил я 1500 затем 2000. После закипания вернулся на 1500.  Ну и смотрел постоянно. Первый раз же. Пена была,так и должна была быть, крышку снял и попустило ее. А коллега говорил, что при варке 60 литров он ТЭН на 3000 ставил в момент закипания. Думаю сам отпишется. В общем автоматика, автоматикой а следить то надо, то хмеля подкинуть, то проконтролировать процесс кипяния, поиграть с уставкой ТЭН. Как то так. Кстати, Вилен за тобой должок. Мое пивко до НГ не созреет,а ты обещал;)

sector0007

Не знаю кому как мне моя варка понравилась. Критичных косяков со стороны пивоварни не было. Нагрев воды 35л до 64 гр. засыпь 12.5 кг солода температура упала до 60 гр. (точно не помню) прокачка насосом, нагнало температуру быстро, 30 мин. пауза. Вторая пауза 72 гр. 30 мин. температуру держит отлично (проверка температуры каждую минуту) куб утеплен. Кстати дробину ни разу не перемешивал, решил попробовать так, только попротыкал лопаткой при фильтрации сусло пошло сразу чистое, раньше когда мешал всегда мутное. На фальш дне есть стрелка нужно ее найти.

SMF spam blocked by CleanTalk