Прототип автоматической пивоварни на 62 литра.

Автор chelovechik, 09-02-2015, 19:38:46

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

chelovechikTopic starter

Цитата: vadiv від 09-12-2015, 23:36:52даже резьбу криво нарезают. ..
:D :D :D :D :D :D :D :D   Эти детали делали на Стройгидравлике!    http://stroygidravlika.com.ua/

Blade

Виля, по поводу той отсканированной писюльки..
Пункт 3 - так и есть. Причина тому датчик стоит ниже фальшдна. У меня те же проблемы были, пока я не поднял датчик выше уровня  фальшдна и установил дополнительно биметаллический термометр тоже выше уровня фальшдна. Плюс утеплил кастрюльку.
И я тебе об этом где-то писал..

В общем не "наш" тот парень. :)
И пиво варить он не будет!

nukler

Применен Thermometer Error tERR
-10°C to +85°C ±0.5 °C
-55°C to +125°C ±2 °C
то есть производитель обещает ошибку не больше +-2 градусов
Если я правильно понимаю диаграмму по ссылке http://datasheets.maximintegrated.com/en/ds/DS1624.pdf  На Typical Performance Curve видно какая у него разбежка . В пределах от 67 до 85 еще более менее. А выше нам и не критично. К работе датчика думаю надо привыкнуть. ИМХО

chelovechikTopic starter

Цитата: nukler від 10-12-2015, 15:56:01К работе датчика думаю надо привыкнуть.
Думаю надо коррекцию замутить.
щя дам рацуху , может не пошлют...

nukler

Цитата: chelovechik від 10-12-2015, 16:46:41Думаю надо коррекцию замутить.
щя дам рацуху , может не пошлют...
Мини отчет. Сделал вторую варку. Дело пошло быстрее и удобнее. Рука набивается)). Специально озадачился температурой. . Описываю. Поставил уставку 67. (по рецепту 67-68) Воткнул в дробину биметаллический термометр со шкалой 0-100гр. Он показывает 63. Закрыл крышку. Подождал. Опять 63-64. Ну думаю занижает на 4 гр. Скорректирую. Добавил на контроллере до 71. Через примерно 5 минут. Механический показывает 70. Это уже многовато. Снижаю на контроллере до 68. Механический показывает 68. Проверяю еще одним, электронным. Он тоже показывает 68. Получается что контроллер все таки работает верно, но с некоторой задержкой. Это видимо связано с:
1. ТЭН и термометр стоят под фальш дном и термометр реагирует быстро на нагревание, а температура снижается после работы насоса и прохождения сусла сверху вниз через дробину. И дробина отбирает на себя и аккумулирует тепло.Есть такое понятие в термодинамике-теплоемкость. В связи с этим:
2. Насос работает паузами и видимо как раз длинны паузы не достаточно. Насос отработал, насытил дробину суслом с T 67, сусло не успевает дойти до дна, насос отключается и Т под фальш дном еще 67 и ТЭН отключается. А дробина, в натуре, по факту, не успела нагреться. Поглотила нужные градусы))  Устранить эту проблему довольно просто на мой взгляд. Во время пауз надо насосу работать дольше. Может в 2 раза, а может в три раза дольше. Путь экспериментальный.  Может тогда и с коррекцией мутить не надо будет. Кстати, может быть улучшит ситуацию дополнительный пункт - затирка, которую Programmer уже реализовал. Ну я буду пробовать не раньше чем через неделю. Емкостей не хватает(
3.Кипит по прежнему на 94-95. Ну и хрен с ним. Я и так знаю что это 100гр))))
В общем,  chelovechik, у нас пока идет доводка))).
PS-1. Самое главное что и железо и прога позволяют это сделать. А мы поможем)).
PS-2. За пивко спасибо. Буду пробовать уже на День Энергетика)))
PS-3 Повторю этот пост у chelovechik на форуме обсуждение прошивки.

chelovechikTopic starter

Цитата: nukler від 13-12-2015, 11:06:15PS-3 Повторю этот пост у chelovechik на форуме обсуждение прошивки.
Ты просто дай ссылку там, что бы зашли и почитали тут. Там больше связь с програмером...

добавлено: 14-12-2015, 17:21:55

Вот как бывает , запустили возвратную пивоварку , а она не качает.
[attach=1]

[attach=2]

nukler

DimkaZho

chelovechikTopic starter

DimkaZho, Около 100 уе. В розницу.
У него частотник стоит.

Vortex курит в сторонке.

oleg_n

Цитата: chelovechik від 13-12-2015, 18:03:25
Цитата: nukler від 13-12-2015, 11:06:15PS-3 Повторю этот пост у chelovechik на форуме обсуждение прошивки.
Ты просто дай ссылку там, что бы зашли и почитали тут. Там больше связь с програмером...

добавлено: 14-12-2015, 17:21:55

Вот как бывает , запустили возвратную пивоварку , а она не качает.
[attach=1]

[attach=2]
Ну скорее всего чувак даже не  знал что насос можно нужно разобрать и  помыть. :D но думаю что  проблема  у него была не в  этой забитой улитке, а  в том что скорость на насосе маленькая стояла :) А забитая улитка - это  уже следствие небрежного отношения к технике ;)
есть правда еще одно предположенье, что варка   в которой "перестало качать" была не первой, а второй, т.е.  пытались варить с засраным насосом  плюс скорость, ну всё :)
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

nukler

Цитата: chelovechik від 16-12-2015, 22:39:34Vortex курит в сторонке.
Ну вот. А нам, пионерам, непотреб поставил))
;) Требую сатисфакцию. Можно ден. знаками, но, примем и борзыми щенками :D :D :D

Blade

Цитата: chelovechik від 16-12-2015, 22:39:34Vortex курит в сторонке.
У меня Вортекс стоит около года, и сейчас он стал работать гораздо лучше(имеется ввиду его производительность при температурах затирания(64-76С)). Т.е. были проблемы, с ростом температуры в заторнике происходит образование мелких пузырьков на поверхности всех металлических предметах. И происходит завоздушивание насоса и как следствие падение его производительности.
Сейчас этого нет. Странно как-то :)
Конструктив остался прежним.
Единственное утеплил заторник. 8)

chelovechikTopic starter

Цитата: Blade від 18-12-2015, 09:52:56И происходит завоздушивание насоса
Насос надо ставить правильно!

Blade

Цитата: chelovechik від 18-12-2015, 09:55:26Насос надо ставить правильно!
Ставил по документации.  :)

SMF spam blocked by CleanTalk