Прототип автоматической пивоварни на 62 литра.

Автор chelovechik, 09-02-2015, 19:38:46

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

perkoljator

Цитата: StranNik від 17-05-2015, 23:04:08уже есть
Теперь остаётся только выточить и припаять(приварить).
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

Antoni_Black

Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

Blade

Испытал пивоварку с фальшдном. Мне очень понравилось! :)
Плюсы:
1. Гораздо быстрее происходит выход на нужную температуру чем с бункером.
2. На 3-4 литра сусла сливается  больше чем с бункером при одних и пропорциях солода и воды.
3. Объем пива увеличивается до 45-50 литров в данной конструкции (при НП 1055). А дальше варианты..

Минусов не заметил.

Так же поставил рассекатель на трубку, что бы не нарушить фильтрующий слой из дробины.

Поставлю дополнительно электрический 12В клапан на чиллер, при достижении температуры сусла 25С клапан будет отключать  охлаждающую воду.

Остальное решайте сами, нужен Вам Браумастр или нет.

gasblender

Цитата: Blade від 19-05-2015, 08:34:25
Так же поставил рассекатель на трубку, что бы не нарушить фильтрующий слой из дробины.

Поставлю дополнительно электрический 12В клапан на чиллер, при достижении температуры сусла 25С клапан будет отключать  охлаждающую воду.

Чем ты измеряешь объём задаваемой воды?

Оптимальная Т* сусла при внесении дрожжей (я о элевых сейчас пишу, а не о лагерных, спиртовых или хлебопекарских) - нижняя граница/середина диапазона оптимальных Т* для конкретного штамма дрожжей, а для некоторых пшеничных - даже ниже.
25*С не катит. 18 - 20*С - самое то.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Blade

Цитата: gasblender від 19-05-2015, 09:16:46Чем ты измеряешь объём задаваемой воды?
Изначально вливал воду пятилитровой банкой и ставил насечки.
Цитата: gasblender від 19-05-2015, 09:16:4625*С не катит. 18 - 20*С - самое то.
Уставка изменяется. Выставляется нужная температура и при ее достижение произойдет автоматическое отключение. Про 25С - это пример. ;)

добавлено: 19-05-2015, 09:28:13

добавлено: 19-05-2015, 09:35:16

Цитата: gasblender від 19-05-2015, 09:16:46я о элевых сейчас пишу
Что пишем? Надо бы почитать  ;)

oleg_n

Цитата: gasblender від 19-05-2015, 09:16:4625*С не катит
Чево это не катит? Всё катит.  от 15 до 35  всё катит, тока резко менять  диапазон нельзя, а дрожжи с любой температуры стартонут, чем  выше температура тем активнее старт и больше эфиров.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

gasblender

Изначально... , а теперь как? При подаче через трубу. Или я что-то не верно понял?

oleg_n,
Spoiler
стартонут-то они быстро, но что хорошего в избытке эфиров, да и все-ли они нужны? Мы ж не брагу делаем.
[close]
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Blade

Цитата: gasblender від 19-05-2015, 09:44:57Изначально... , а теперь как? При подаче через трубу. Или я что-то не верно понял?
Сусло снизу подается на верх насосом. Раньше пользовался пивной кружкой :D :D. Утомительно!
http://labspirt.com/forum/index.php?action=dlattach;topic=3364.0;attach=28481;image

chelovechikTopic starter

Цитата: Blade від 19-05-2015, 08:34:25Остальное решайте сами, нужен Вам Браумастр или нет.
Браумастер как регулятор геркулес. Дорогой , блестящий, понтовый.
Така схема работает на ура. Фальш дно , дырка в центре, насос подаёт сусло вверх. Только я сделал пропилы (3 шт) вдоль трубы. И теперь сусло льётся прямо на солод а не сверху бака.

chelovechikTopic starter

Доработка нашей пивоварки.
К сожалению только немного видео.
https://www.youtube.com/watch?v=DtXlfgy9rew&feature=youtu.be

Blade

Сделано все как обычно на высоком уровне!
Но есть комментарий.  ;)

После охлаждения сусла чиллером на дне пивоварки остается осадок в виде белка и хмеля. Толщиной примерно 1-2 см.(У меня)
По такому принципу охлаждения как ты предлагаешь, весь осадок со дна будет поднят насосом, и сусло будет очень мутным.
Даже не так.
Муть(белок и хмель) на дно пивоварки после охлаждения не упадут, а будут циркулировать в месте с суслом.
И после охлаждения попадут в ферментер.
Spoiler
(Был у меня косяк с ПО.. кратковременно включился насос после того как я охладил сусло. Весь ил со дна попал в чистое сусло.)
[close]
Вилен, к этой конструкции возможно еще понадобится какой-то фильтр.

Преимущества данной конструкции в части охлаждения сусла - это скорость охлаждения!
В общем мысли в слух. :)

chelovechikTopic starter

Цитата: Blade від 20-08-2015, 09:08:08После охлаждения сусла чиллером на дне пивоварки остается осадок в виде белка и хмеля.
Не спорю.
Хмель можно в мешочках ложить!!!!
Белок извлекать в процессе варки!!!

Цитата: Blade від 20-08-2015, 09:08:08По такому принципу охлаждения как ты предлагаешь, весь осадок со дна будет поднят насосом, и сусло будет очень мутным.
У меня забор сусла не с дна а с 4 см над дном.
Цитата: Blade від 20-08-2015, 09:08:08И после охлаждения попадут в ферментер.
После чего осядут и сольются через кран слива.

Чувствую придётся делать по системе аля Гог-Магог...    7 в 1 + mp3 плеер.  :D :D :D :D

Blade

Цитата: chelovechik від 20-08-2015, 10:26:05Белок извлекать в процессе варки!!!
Это как?
Можно поподробней :)

chelovechikTopic starter

Цитата: Blade від 20-08-2015, 10:31:14Это как?
Сито в руки и вперёд!  Ты бульон из курицы давно делал???? Почему бульон у одних мутный у других прозрачный?

добавлено: 20-08-2015, 10:39:02

Цитата: Blade від 20-08-2015, 09:08:08Преимущества данной конструкции в части охлаждения сусла - это скорость охлаждения!
И нет лишней железяки к которой нужен свой подход.... :D :D :D

Blade

Я подумаю над этой железякой.. может тоже себе закажу.
Когда планируются реальные испытания?
Spoiler
чиллер уже затрахал  :D
[close]

SMF spam blocked by CleanTalk