Жаркое или жареное мясо плюс асафетида

Автор ГОГа, 04-03-2015, 22:33:37

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ГОГаTopic starter

Давным-давно я смотрел фильм РЕЦЕПТ ЕЕ МОЛОДОСТИ, кажется так назывался - по мотивам пьесы Карела Чапека. Там упоминалась как пряность асафетида.
Я приобрел ассафетиду ( высушеный млечный сок с корней одноименного растения) и по-пробовал жарить мясо с ее применением.
В разогретое масло добавлял порошек асафетиды и потом жарил - тушил мясо ( свинина и говядина) . Результат - офигенный : мясо приобретает специфический вкус "дичи", главное -не переборщить с асафетидой.как закусь -такая поджарка -офигенно классная под наш продукт  ;)
PS. Сама -по -себе асафетида пахнет не то, что б ужасно, а как- то тошнотворно...
Единственный "грех" на земле - это глупость

Delta

Гог-Магог,
Spoiler
Цитата: Гог-Магог від 04-03-2015, 22:33:37асафетида.
Георгий не ругайся :)
[close]
И где ее брать? И ты не указал дозировку  :(
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

ГОГаTopic starter

Я ее заказывал на DeLuxe.Com.ua - интернет магазин специй.
Дозировка- на кончике ножа  или реально, как делал я- треть чайной ложки на большую сковородку.  Вообще- то я экспериментировал. Три раза, каждый раз поднимая дозу.

Delta

Почитал за нее...
Полезные свойства асафетиды

Чрезвычайно усиливает пищеварение - может составить конкуренцию фесталу и ему подобным препаратам.
Снимает спазмы
Предотвращает метеоризм (Даже в Киевской Руси ее использовали как эффективное ветрогонное средство)
Тонизирует
Способствует восстановлению гормонального фона
Говорят, что при вдыхании запаха смолы можно предотратить приступ истерии =)
Используется как вспомогательное средство при лечении артроза, радикулита, полиартрита и остеохандроза
Помогает избавиться от паразитов (глистов и пр.) - это на самом деле серьезное свойство т.к. по последним исследованиям учёных в организме человека есть очень много паразитов
Помогает избавиться от болезненных менструаций, снимает спазмы и боли, показана женщинам в послеродовой период, для быстрого восстановления
Важно:
Порошок асафетиды желательно подвергать тепловой обработке, например, обжарить в масле — тогда ее аромат раскрывается и становится мягким и приятным.

Блин, если у наших узбекских торгашей есть, то завтра же и куплю... ;)

gasblender

"Асафетида! Ну, конечно! Излюбленный ингредиент довоенных шарлатанских снадобий, да и теперь попадается на полках в аптеках и в чуланах тех, кто предпочитает лечить своих животных по собственному усмотрению.
Сам я в жизни ее не прописывал, но считалось, что она помогает лошадям от колик и собакам при расстройстве пищеварения. По моему твердому мнению, популярность асафетиды покоилась исключительно на убеждении, что столь вонючее средство не может не обладать магическими свойствами."

«И все они – создания природы», Джеймс Хэрриот
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

ГОГаTopic starter

Классная цитата))))
Но! Я пробовал асафетиду при жарке мяса. Эффект конкретный и мне понравился.
Кстати, амбра (вещество в виде сгустка из желудка кашалота) весьма и весьма вонюча, и тем не менее, применяется в парфюмерии как фиксатор запаха - улучшает духи. Так и асафетида - улучшает запах жареного мяса.

gasblender

Лично, против асафетиды ничего не имею, не нюхал)))) Просто книга - хорошая, вот и отпечаталось.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

ГОГаTopic starter

Цитата: gasblender від 05-03-2015, 08:47:12
Лично, против асафетиды ничего не имею, не нюхал)))) Просто книга - хорошая, вот и отпечаталось.
Spoiler
Ты многое потерял...или тебе повезло  :) :) :)
[close]

Povorot

Цитата: Гог-Магог від 05-03-2015, 08:08:53
Кстати, амбра (вещество в виде сгустка из желудка кашалота) весьма и весьма вонюча, и тем не менее, применяется в парфюмерии как фиксатор запаха - улучшает духи.

Бобровая струя то же используется в парфюмерии, а наверное точно бы вошла в пятерку самых больших вонючестей...

ГОГаTopic starter

Staut, ты уж прости -вырвалось, не подумав. Я порой перегибаю палку...мои извинения за дурной мой тон.

staut

Delta

SMF spam blocked by CleanTalk