Европейская практика самогоноварения

Автор VINOKUR, 20-03-2015, 08:03:02

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

APTEM

Цитата: гена22 від 03-05-2015, 19:54:45во времена ссср - .......... потому что производство и сбыт самогона были противоправным деянием и преследовались по закону
Та ты шо :D :D :D, а у меня Дедушка гнал для себя и соседи тоже, а оказывается нельзя было? И я гоню, а что тоже нельзя? :D

добавлено: 03-05-2015, 20:00:07

Цитата: гена22 від 03-05-2015, 19:58:25и производят они его  централизовано
Я ПАД СТАЛОМ :D удачи ребята, сделают ВАМ центральный аппарат в Киеве, там и гнать будете
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

гена22

Цитата: APTEM від 03-05-2015, 19:58:31И я гоню
я вижу
Цитата: APTEM від 03-05-2015, 19:58:31удачи ребята, сделают ВАМ центральный аппарат в Киеве,
вы не уловили суть - когда люди хотят решать проблему -  они находят  такой вариант - который бы  их удовлетворил 
важно только захотеть её - проблему , решить

VINOKURTopic starter

Цитата: APTEM від 03-05-2015, 19:49:25Открыто? Как это происходит в цивилизованных странах (примеры стран)?

Перечитай внимательно тему, там всё описано. Гонят не только открыто, но и разные фестивали устраивают.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

APTEM

Люди, хотят "обмануть" судьбу!
Типа как в Европе, но при этом ВСЕХ "обмануть", чтобы контроля не было и "типа для себя".(в кавычках ненормативная лексика)
Настоящие ХОХЛЫ

добавлено: 03-05-2015, 20:08:14

Цитата: VINOKUR від 03-05-2015, 20:04:49Перечитай внимательно тему, там всё описано
Австрия, почитай сам, я тебе цитату приводил, не сочти за труд процитируй 2-3, а лучше больше БЕЗКОНТРОЛЬНЫХ ЗАКОННЫХ самогонщиков в Европе и вообще где либо

добавлено: 03-05-2015, 20:09:37

Цитата: гена22 від 03-05-2015, 20:02:24важно только захотеть её - проблему , решить
Важно понять, ПОСЛЕДСТВИЯ СВОИХ ДЕЙСТВИЙ

ГОГа

А ведь Артем во многом прав. VINOKUR, нефиг гнать пургу: себя ты вполне можешь обеспечить продукцией, перерабатывая от 5 до 50 процентов сырья, что выращиваешь. А остальное?  ;) однозначно - на продажу. И ты хочешь, что б не как в Европе - плати акциз, подаходный и пр., ты хочешь на халяву. Халява сейчас ЕСТЬ, а вот получи мы закон о винокурении, халява исчезнет и прийдут САНКЦИИ.
Я не против продажи - любой труд должен оплачиваться, просто не надо быть ханжой, надо думать о реальности и соответственно себя и вести: или все как есть, или извольте, батенька, как в Европах - за все платить.
Многие форумчане  воспримут меня " в штыки" - Гог-Магог катит бочку на производителей-продающих. Отнюдь : я сам продаю, но считаю, что хитренькие мысли о продаже, прикрываясь с лозунгом ГОНЮ ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ не соответствуют парадигме о том, что украинцы - европейская  нация.
Единственный "грех" на земле - это глупость

VINOKURTopic starter

Цитата: APTEM від 03-05-2015, 20:05:41не сочти за труд процитируй

У меня уже в глазах рябит, итак целый месяц за компом провёл с утра до ночи в надежде, что нибудь нарыть по теме. А за три месяца, что провёл в Болгарии(объездил почти всю территорию), я насмотрелся, как народ не боясь наказания занимается своим ремеслом.

APTEM

А кто у нас боится? И кого?

добавлено: 03-05-2015, 20:28:26

Зубов бояться..... :D

VINOKURTopic starter

Цитата: Гог-Магог від 03-05-2015, 20:19:59сырья, что выращиваешь.

У меня столовый виноград и сдаётся он оптом с поля, глупо пускать его на переработку. А остатки и некондиции уже идут на перегонку, только для себя и хватает.

Цитата: Гог-Магог від 03-05-2015, 20:19:59ты хочешь на халяву

Какая халява?

Цитата: Гог-Магог від 03-05-2015, 20:19:59а вот получи мы закон о винокурении, халява исчезнет и прийдут САНКЦИИ.

А ты у кацапов спроси, как им живётся при легализации самогоноварения. До них САНКЦИИ пришли, только не с того боку  ;).

APTEM

VINOKUR, я в сторону кацапов, даже смотреть не желаю!
Там задача, народу в уши "вливать", а пьяному "вливать" легче.
ОЛЕГ ты САМ писал цена вопроса 800 грн/год! Ну так сделай и продай 100л вина. Не понимаю в чем сложность?
Петиция, подписи, дебаты.... Под боком 2га винограда, а вино сделать не из чего :o. Даже не знаю...

VINOKURTopic starter

Цитата: APTEM від 03-05-2015, 20:27:48А кто у нас боится? И кого?

Что то я сомневаюсь, что ты открыто занимаешься перегонкой  ;).

APTEM

Цитата: VINOKUR від 03-05-2015, 20:45:34Что то я сомневаюсь, что ты открыто занимаешься перегонкой
А я очень сомневаюсь, что ты хочешь гнать, ТОЛЬКО для себя ;)

VINOKURTopic starter

Цитата: APTEM від 03-05-2015, 20:44:31Под боком 2га винограда, а вино сделать не из чего

Чтобы сделать качественное вино нужен не столовый виноград, как у меня, а технический. Если мне нужно сделать сухое или десертное вино для себя, я покупаю на стороне технические сорта винограда.

APTEM

Цитата: VINOKUR від 03-05-2015, 20:50:24я покупаю на стороне технические сорта винограда.
Так в чем вопрос?
Ты считаешь, что контролировать обьемы твоего пр-ва сложно, а вот определить из ЧЬЕГО винограда ТВОЕ вино - запросто.
Такое впечатление, что ты все для себя решил и слушать мнение со стороны тебе не интересно.

staut

Цитата: Гог-Магог від 03-05-2015, 20:19:59Халява сейчас ЕСТЬ, а вот получи мы закон о винокурении, халява исчезнет и прийдут САНКЦИИ.

Пойдут! Но это не самое страшное. Сколько начнет лезть "кровососущих" на зарегистрированный адрес.
Если скучно,то можно создать партию "Самогонщиков",но очень накладно и хлопотно.(Смотрел условия). А вот общественное движение вполне возможно. Соберетесь во Львове,проведете заседание,оформите протокол и в Минюст! Для общественного движения не нужно таких сложностей для подачи петиции президенту.

VINOKURTopic starter

Цитата: APTEM від 03-05-2015, 20:48:53А я очень сомневаюсь, что ты хочешь гнать, ТОЛЬКО для себя ;)

Горилку не продаю, делаю только бренди для себя. Если и продал пару бутылок, то только в целях ознакомления по себестоимости. Последнюю бутылку готового бреди поменял на пиво.

Если когда нибудь узаконят УПРОЩЁННУЮ систему лицензирования, может и займусь этим делом на профессиональном уровне  ;).

SMF spam blocked by CleanTalk