Абрикотин

Автор IgorKip, 08-08-2011, 20:46:26

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

IgorKipTopic starter

Цитата: Сергей16 від 07-07-2016, 07:37:25я чё то не понял, ты вообще без дрожжей делать хочешь?
Я думаю, что так не получиится.
Получится. Абрикос и без добавления дрожжей бродит аж бегом.

Сергей16

Может оно и так, я не пробовал по этому и не рискнул бы.
Тут смущает ещё один момент.
Он хочет размятые абрикосы залить водой 1:1.
А я где-то читал, что содержание сахара в абриикосе доходит до 7%.
Вот и думай народ, как его сбродить без добавления сахара.
Как по мне, так это просто нереально.
Вот ходил сегодня по улице, то там сорву попробую, то сям. Ну и что?
У нашей дички кислоты хоть отбавляй а сладости нету.
Хотя на вид хоть на выставку!

"Если руки золотые, то совершенно не важно откуда они растут."

IgorKipTopic starter

Цитата: Сергей16 від 07-07-2016, 17:49:20А я где-то читал, что содержание сахара в абриикосе доходит до 7%.
Вот и думай народ, как его сбродить без добавления сахара.
Как по мне, так это просто нереально.
Вообще-то до 10%. Этого достаточно. Воду добавляют для разжижения и лучшего сокоотделения. При добавлении воды нужно добавлять сахар. Я сейчас добавляю 10% от добавленной воды. По формуле 10кг абрикос без косточек + 5л воды + 0.5кг сахара. Воды и сахара можно больше, но мне так больше нравится.

Сергей16

Цитата: IgorKip від 07-07-2016, 18:02:03По формуле 10кг абрикос без косточек + 5л воды + 0.5кг сахара.
Вот именно!!!
Вот так я согласен.
5л воды и 0,5кг сах это примерно 10%сах.
Абрикос сам по себе имеет свою воду, где больше где меньше, и немножко своего сахара.
В смеси конечно отбродит, но перегонять эту смесь разве что на пару...

IgorKipTopic starter

Цитата: Сергей16 від 07-07-2016, 18:15:24В смеси конечно отбродит, но перегонять эту смесь разве что на пару...
Я перегоняю на газу. Эта смесь бродит 2 недели. Потом отжимаю сок с мелкой мякотью. И переливаю в емкости с гидрозатвором. Еще 1..2 недели дображивает. Ничего не пригорает. На ТЭНах,скорей всего, что-то пригорит.  Ну огонь не на полный, конечно.

Сергей16

Цитата: IgorKip від 07-07-2016, 19:06:55И переливаю в емкости с гидрозатвором. Еще 1..2 недели дображивает.
Чёто у меня этот абрикос целый день с головы не выходит! :(
То вино, которое ты делаешь, получается с очень малой спиртуозностью и с ним нужно повозиться и это занимает время и ёмкости.
Рассуждаю вслух:
Что бы заготовить абрикос на зиму, это как правило 3 способа.
Сушка, повидло оно же варенье и сок.
Но вот я не могу понять, во всех этих способах где нибудь остаются ароматические эфиры или всё улетучивается в процессе сушки или варки?
Я всё это к чему:
Сейчас, чтобы быстро сбродить нужен сахар, что не очень хорошо.
Зимой, когда делаешь самогон из зерновых или муки, можно прям в бродилку нафигачить хоть сока, хоть варенья (сушку можно и напрямую настоять)
и получится абрикосин на нормальном спирту. И это плюс!
Но опять таки. откуда в варенье эфиры? Если оно варится "три дня и три ночи" ::)...

IgorKipTopic starter

Цитата: Сергей16 від 07-07-2016, 19:35:37ним нужно повозиться и это занимает время и ёмкости
Есть такое.
Я пивал настойку сортировки на абрикосе. Без комментариев. Но абрикотин даже не напоминает. Последний(после 2-х перегонок), выдержанный в бочке, даже не имеет вкуса абрикоса. Аромат, да, что-то напоминает. Настойка отдает абрикосом. В общем, кому что.

Сергей16

Цитата: IgorKip від 07-07-2016, 19:48:18Я пивал настойку сортировки на абрикосе. Без комментариев.
В смысле?
Типа как писал Скорпи, в сортировку накидали абрикос и всё?

Delta

Цитата: Сергей16 від 07-07-2016, 20:08:56Типа как писал Скорпи, в сортировку накидали абрикос и всё?
Ну да...и я так делал...А что?
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

IgorKipTopic starter

Сергей16

Только что прочитал эту тему http://labspirt.com/forum/index.php/topic,1296.0.html
Нужно будет и себе чего нибудь отчибучить :)!

scorpiy

Цитата: Сергей16 від 07-07-2016, 21:48:41Нужно будет и себе чего нибудь отчибучить !

Когда захочешь что нибудь "" отчебучить"",то обязательно нюхай сливы,яблоки и прочие ягоды и фрукты.
Все пахнут или не пахнут вообще по разному!

Выбирай, конечно же,самые ароматные.
Тогда получишь ароматный,полезный настой сортировки на ягодах и фруктах!!

И не вздумай перегонять настой!!!

Потеряешь и витамины и запах.

П.С. Ну,это как кому нравится,конечно.

Для троллей форума и моих персональных  троллей- свое мнение никому не навязываю.

Поэтому не комментируйте,убедительно прошу!! :D :D :D :D :D
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

IgorKipTopic starter

Что хочу сказать. Абрикотин и настойка абрикос на спирту это совершенно разные напитки. Не вдаваясь в подробности качеств выше перечисленных, хочу напомнить, что здесь мы обсуждаем только абрикотин.  С настойками в другую тему, пожалуйста.

scorpiy

Цитата: IgorKip від 07-07-2016, 23:27:46здесь мы обсуждаем только абрикотин.

Согласен абсолютно,коллега!!

Но,была затронута тема настойки на абрикосах.
Вот от туда и понеслось!!!
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

IgorKipTopic starter

scorpiy, Хорошо, замнем для ясности. :)

SMF spam blocked by CleanTalk