Использование параллельных прямоточников при дистилляции

Автор Povorot, 31-03-2015, 15:46:45

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

PovorotTopic starter

Наконец реализовал свою давнюю идею – в дистиляторе установка двух параллельных прямоточников. 
[attach=2]
Результатом очень доволен! Это дало возможность серьезно увеличить подводимую в куб мощность, ну и как следствие – сократить время дистилляции. Рубеж 20л\час был побит при первых испытаниях.
Увеличить мощность  пока не могу, т.к. запорол часть автономного охлаждения, находящегося на улице. Уезжал, а мороз  -6*С  и в нескольких местах порвало трубки. Но, уже понятно, что ограничением будет электросеть в доме.
Саму идею можно реализовать гораздо дешевле, например, так:
[attach=3]

Мне было важно убедиться в работоспособности данной идеи и выявить слабые места.
Пока могу сказать следующее: одинаковые теплообменники в спаренном состоянии работают одинаково, количество конденсируемого дистиллята одинаково, при разной удаленности от тенов.
Слабым местом (у меня) является то, что до сих пор системы автоматики  были заточены на контроль  перегрева на одном датчике, а теперь похоже надо увеличить до 4-х. Ну и целесообразно переходить на 3-х фазное напряжение.
По любому – результат очень хороший и позволяет убрать с повестки дня вопрос о скорости получения СС!

VINOKUR

Цитата: Povorot від 31-03-2015, 15:46:45Ну и целесообразно переходить на 3-х фазное напряжение.

А сейчас какое напряжение подавалось?
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

PovorotTopic starter

VINOKUR

ГОГа

..а почему просто не увеличить мощность (или количество ТЭНов) и поставить один дистиллятор с увеличенным диаметром и один прямоточник увеличенной длины и немного большим диаметром?
Идея Povorot-а хороша для тех, кто имеет один дистиллятор и хочет увеличить пропускную способность путем установки второго. Но ИМХО проще продать свой дистиллятор и заказать более мощный...
Единственный "грех" на земле - это глупость

VINOKUR

Цитата: Гог-Магог від 31-03-2015, 16:13:53и один прямоточник увеличенной длины и немного большим диаметром?

Так у него он и так чуть в пол не упирается, куда ещё длиннее?

Delta

Цитата: Povorot від 31-03-2015, 15:46:45в дистиляторе установка двух параллельных прямоточников. 
Povorot, к сожалению...уже пройденный этап...У Смита эта система работает уже два года, у меня почти такая же, только вместо второго прямотока выход на змеевик...Где то описывал у нас
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

ГОГа

Цитата: VINOKUR від 31-03-2015, 16:20:09
Цитата: Гог-Магог від 31-03-2015, 16:13:53и один прямоточник увеличенной длины и немного большим диаметром?

Так у него он и так чуть в пол не упирается, куда ещё длиннее?
...увеличить диаметр и подачу воды,  а автономку модернизировать на большую мощность.
Собственно, наверное именно потому, что автономка имеет какой-то предел по мощности и выдает особенно летом воду довольно теплую, пришлось делать прямоточники такой длины.
Единственный "грех" на земле - это глупость

VINOKUR

Цитата: Delta від 31-03-2015, 16:32:35к сожалению...уже пройденный этап

Так, что не стоит обращать на этот дистиллятор внимание?
Как по мне, то пожалуй НБК будет по производительней.

Delta

Нашел
Далее конструкция усовершенствовалась..Была достигнута скорость 24 литра в час, далее появлялся брызгоунос...
Винокур...речь идет о 20  литрах в час готового продукта, а не браги :(
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

VINOKUR

Цитата: Delta від 31-03-2015, 16:41:39речь идет о 20  литрах в час готового продукта, а не браги :(

Да это понятно, просто если человек сделал такой дистиллятор, чтобы перегонять большие объёмы, то не проще будет на больших объёмах использовать НБК.
Там Игорь какой то испытывает, говорит, что производительность хорошая.

PovorotTopic starter

Цитата: Гог-Магог від 31-03-2015, 16:13:53
..а почему просто не увеличить мощность (или количество ТЭНов) и поставить один дистиллятор с увеличенным диаметром и один прямоточник увеличенной длины и немного большим диаметром?
Пока у меня не получалось на автономке используя "один прямоточник увеличенной длины и немного большим диаметром" достигнуть такой производительности.

Цитата: Гог-Магог від 31-03-2015, 16:13:53
проще продать свой дистиллятор и заказать более мощный...
Так я так и сделал. Мой дистиллятор, даже работая на 2\3 мощности выдает производительность более 20л\ч. Как по мне, то неплохо!

Цитата: Delta від 31-03-2015, 16:41:39
Далее конструкция усовершенствовалась..Была достигнута скорость 24 литра в час, далее появлялся брызгоунос...
Эту информацию как то пропустил. Можно было бы новую тему не открывать.

Цитата: VINOKUR від 31-03-2015, 16:38:32
Так, что не стоит обращать на этот дистиллятор внимание?
Как по мне, то пожалуй НБК будет по производительней.

Коллеги Вы не поняли главного! Потратив около 30$ каждый из Вас может увеличить производительность своего аппарата в 2-3 раза!!!

Батарейкин

Цитата: Povorot від 31-03-2015, 19:16:52Мой дистиллятор, даже работая на 2\3 мощности выдает производительность более 20л\ч.
ты так и не сказал сколько мощи жрут твои тены

Цитата: VINOKUR від 31-03-2015, 15:55:05Цитата: VINOKUR от Сегодня в 15:53

220V

ТЭНа на сколько кВт ?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

APTEM

Цитата: Povorot від 31-03-2015, 19:16:52увеличить производительность своего аппарата в 2-3 раза!!!
Это у кого как, от куба многое зависит сможет он "переварить" в 2-3 раза больше?
У меня кег, тэн 6кВт и я не могу даже 7кВт подать, ибо  :) не то что брызго - брага льется потоком :D.
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

PovorotTopic starter

Цитата: Батарейкин від 31-03-2015, 19:22:08
ты так и не сказал сколько мощи жрут твои тены
В кубе сейчас стоят 3 тена по 3 квт и один 2квт, но включить все на полную пока из-за поломанной автономки не получается

SMF spam blocked by CleanTalk