Утилизация барды

Автор rodion2, 07-04-2015, 10:20:14

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

rodion2Topic starter

Уважаемые форумчане!
Пока нахожусь в подготовительной группе, но надеюсь скоро перейти в начальную группу практиков. Возник вопрос по утилизации барды.
Исходные данные таковы:
Частный дом в котором слив стоков производится в септик (так называемый биологический реактор) который состоит из двух баков объёмом по 2 тонны и дренажного колодца.
В первый бак раз в 2 недели засыпаются бактерии, которым для жизнедеятельности не требуется воздух (первичная очистка стоков), во второй бак 24 часа в сутки компрессором подаётся воздух и там на волокнах расположенных внутри бака живут бактерии, которым для жизнедеятельности нужен воздух (доочистка). Далее стоки попадают через дренажный колодец в землю где происходит окончательная очистка.
Вопрос следующий. Не убьёт ли экосистему септиков сброс скажем 100 литров (5%) барды в них? Что посоветуете?
Вопрос для меня очень актуальный.

VINOKUR

Цитата: rodion2 від 07-04-2015, 10:20:14Не убьёт ли экосистему септиков сброс скажем 100 литров (5%) барды в них?

Думаю, что ничего страшного не будет. Только не забывай холодную воду включать, когда будешь барду сливать.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

sergeybb

rodion2, сомневаюсь что кто то проводил эксперименты по выяснению влияния спирта на бактерии, хотя в стоки сливают моющие средства, кислоты и прочую хрень, но если не хочешь рисковать, то выжимай спирт до 0 в браге.

roust

Цитата: rodion2 від 07-04-2015, 10:20:14Уважаемые форумчане!
Пока нахожусь в подготовительной группе, но надеюсь скоро перейти в начальную группу практиков. Возник вопрос по утилизации барды.
Якщо маєш город то охолодженою бардою його і підливай.
Слава Нації,смерть кацапській федерації.

VINOKUR

Цитата: roust від 07-04-2015, 10:56:41Якщо маєш город то охолодженою бардою його і підливай.

Это если почва щелочная, тогда можно бардой подкислить почву. А если почва закислённая, тогда не желательно.

Delta

Цитата: roust від 07-04-2015, 10:56:41Якщо маєш город то охолодженою бардою його і підливай.
Як що не багато, то можна...як щр переборщити, то овочі "горять"... :(
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Povorot

Я себе сделал отдельный септик

VINOKUR

Цитата: Povorot від 07-04-2015, 11:13:55Я себе сделал отдельный септик

И я сделал отдельный септик, и трубы пластиковые новые положил, только когда сливал горячую барду, без разбавления холодной водой, трубы наверное покрутило. Всё нету времени раздолбать стяжку и посмотреть, что там случилось, вода проходит через них тонкой струёй. 

SMF spam blocked by CleanTalk