Выбор автоматики

Автор rodion2, 17-04-2015, 14:29:32

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

rodion2Topic starter

Очень нужен совет опытных практиков в выборе автоматики!
Хоть я и старался читать и вникать в развитие автоматизации, в конце концов понял, что пока на практике не почувствуешь важность, значимость и приоритетность тех или других функциональных возможностей автоматики, простоты ее в настройке и понимания механизма ее управляющего воздействия на технологический процесс весь выбор будет сводится к попаданию пальцем в небо. Т.е. осознанного выбора у меня не получается, и объем информации уже не помогает. В настоящий момент я просто теоретик – дилетант и без помощи практиков я не могу обойтись и как бы я не тужился ошибки будут.
Не хочется купить РМ2 и простое термореле с одним датчиком и нарабатывать шишки (опыт) чтобы понять и разобраться какая автоматика среднего, а какая высшего уровня, от каких функций можно отказаться, а какие очень желательны.
Из оборудования, которое готовлю к пуску КЕГ 50 л. горизонтальный, ТЕН 3кВт, дист. с паровой трубой диаметром 50мм, РК 1500мм. диаметром 50мм (насадка от Игоря), наклонный ДЕФ. Все оборудование от нашего уважаемого форумчанина.
Гнаться за модой и менять автоматику и оборудование каждые год – два не планирую.
Нужна надежная, функциональная, удобная в настройке и пользовании, обеспечивающая безопасность процесса автоматика.
Выбор модели и бюджет будут определятся на основе вашего опыта и советов. Скажем так – буду стремиться.
Негативный опыт, если он есть – только в личку чтобы никого не обидеть и не создавать поводы для споров.
Спасибо за понимание.

yuriy1920

Брал автоматику и весь комплект  КЕГ 50 л.вертикальный, ТЕН 3кВт, дист. с паровой трубой диаметром 50мм, РК 1500мм. диаметром 50мм в том году у chelovechik Pandora - LITE http://labspirt.com/forum/index.php/topic,2767.0.html по видео в теме все настроил и все работает на ура.
Правда по видео не тот  датчик в куб запихал датчика температуры от дефа 5 и 6 - по диаметру как раз в куб входит. :o
хорошим россиянам - хорошие гробы

ГОГа

Цитата: rodion2 від 17-04-2015, 14:29:32
Очень нужен совет опытных практиков в выборе автоматики!

Из оборудования, которое готовлю к пуску КЕГ 50 л. горизонтальный, ТЕН 3кВт, дист. с паровой трубой диаметром 50мм, РК 1500мм. диаметром 50мм (насадка от Игоря), наклонный ДЕФ. Все оборудование от нашего уважаемого форумчанина.

Кто продал тебе оборудование - у того и автоматику спрашивай. Это самый правильный путь.
Единственный "грех" на земле - это глупость

gasblender

У меня автоматика от Игоря, на базе РМ-2 и ИРТ-4к. Работает уже 3 года не разгибаясь. Сказать, что я очень доволен - не сказать ни чего)))))
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

ГОГа

Цитата: gasblender від 17-04-2015, 14:56:09
У меня автоматика от Игоря, на базе РМ-2 и ИРТ-4к. Работает уже 3 года не разгибаясь. Сказать, что я очень доволен - не сказать ни чего)))))
Я добавлю, что у меня и такая как у gasblender-а, и РОСА (тоже от Игоря).
Обе автоматики прекрасно работают. Покупал вторую для подстраховки.
PS. Если колонна от Chelovechik, то там немного по иному подключены датчики - тогда автоматика лучше от него (она прекрасно работает у моего коллеги из Львова, например).
Единственный "грех" на земле - это глупость

sergeybb

Цитата: rodion2 від 17-04-2015, 14:29:32Из оборудования, которое готовлю к пуску КЕГ 50 л. горизонтальный, ТЕН 3кВт, дист. с паровой трубой диаметром 50мм, РК 1500мм. диаметром 50мм (насадка от Игоря), наклонный ДЕФ. Все оборудование от нашего уважаемого форумчанина.
Гнаться за модой и менять автоматику и оборудование каждые год – два не планирую.
Нужна надежная, функциональная, удобная в настройке и пользовании, обеспечивающая безопасность процесса автоматика.
Тогда Роса, все в одном :)

SMF spam blocked by CleanTalk