Чиллер десятиугольный.

Автор Добровар, 09-05-2015, 16:04:55

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ДоброварTopic starter

Всем привет.
Я человек здесь новенький Пока только штудирую форум.
Почитал про чиллеры, много интересного, и решил немного внести свою лепту как вам такой чиллер.
Сделал специально для клонов 20 и 50 литров.
Чиллер в 50 литровый становиться прямо между тенами.

1) Общая высота 63 - 64 см. высота спирали 37 - 38 см, и диаметр 34 - 35 см. 24 метра. 
2) Общая высота 48 - 49 см. высота спирали 24 - 25 см, и диаметр 26 - 27 см. 18 метров.
Высота ножек 50 мм, Штуцера 1/2 , Д. трубки 8 мм стенка 1 мм.
Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

так красивее???

[attach=1]

gasblender

Красиво. СПН-переросток))))) :)
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

zx7

приколино молодец .главное что не так как у других ато щас бы начали права на авторство заявлять (вырвалось )
аргонно дуговая любой сложности

vadiv

Какая толщина стенки в трубе ?

zx7

Цитата: vadiv від 09-05-2015, 17:36:11Какая толщина стенки в трубе ?

читаем внимательнее  Д. трубки 8 мм стенка 1 мм.

gasblender

Как по мне, то штуцера лучше направить вниз, а то шланги могут перегибаться (особенно на обратке).

Antoni_Black

Тоже когда-то хотел себе такой сделать. Но знающие люди  ;), отговорили из-за неудобного мытья.
Хотя на забугорных сайтах неоднократно встречал подобную конструкцию.
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

gasblender

Мытьё погружного чиллера состоит аж в ополаскивании его горячим душем после использования. А уж если этого мало покажется, то можно и мягкой хозяйственоой щёткой с длинной щетиной пройтись. Четыре года пользуюсь и ни разу он мне ничего не заразил. Тфу-тфу-тфу.

zx7

Цитата: gasblender від 09-05-2015, 21:47:04Как по мне, то штуцера лучше направить вниз

как по мне то тоже штуцера опустил бы в низ но думаю для автора это не проблема да и трубку бы 10сяточку а то и 12точку было бы наверно лучьше для охлаждения но все равно изделие зачетное

Horu

Проблема такого чиллера не в мытье,  а в значительно меньшей эффективности относительно медного.... трубка тонкая, толщина относительно высокая, теплопроводность нержи значительно ниже чем у меди.... А летом вода в кране не особо холодная.

Я тут себе недавно голову ломал на тему чиллеров: из нержи как вариант - из гофры... толщина стенки там всего 0,3 мм.  За счет ребрения -  поверхность контакта очень возрастает, т.е. эффективность растет...

Еще есть идея сделать пластинчатый теплообменник... но все никак руки не дойдут просчитать все, нарисовать и найти исполнителя...

vitallicheg

Красивенький , прям СПН - это он уже есть , или хочешь такой заказать ?

ДоброварTopic starter

Благодарю за отзывы.
Есть с боковым входом этот я делал под заказ по чертежу.

высота 560, высота спирали 230, диаметр 280, 24 метра.

Высота 510, высота спирали 200, диаметр 330, 24 метра.

braga2

ЦитатаПроблема такого чиллера не в мытье,  а в значительно меньшей эффективности относительно медного....
на таких площадях и скоротсях это не имеет никакого значения. пограничный слой обладает в разы(а то и десятки раз) большим сопротивлением, чем нержовая стенка в 1мм.
Теплопроводность стенки имеет значение в высокоэффективных теплообменниках, в основном с конденсацией, там действительно стенка вносит вклад от 15 процентов до 60

Цитататут себе недавно голову ломал на тему чиллеров: из нержи как вариант - из гофры... толщина стенки там всего 0,3 мм.  За счет ребрения -  поверхность контакта очень возрастает, т.е. эффективность растет...
Из нержи любой, нечего там ломать голову. Из гофры мыть труднее, я гофру от дробины смог отмыть только металлической щеткой, да и то потом при нагреве ее до 500° всеравно воняло горелой дробиной.

ДоброварTopic starter

Цитата: vitallicheg від 09-05-2015, 23:50:51или хочешь такой заказать ?
Это уже есть, правда человек с distillationathome забрал протестировал отзыв о холодил быстро.

vitallicheg

Добровар, Если есть значит охлаждаешь и не жжужжишь  :D Лучше-хуже , до 50-ти литров вобще нефиг заморачиваться .

SMF spam blocked by CleanTalk