По мнению S66, медь - идеальный материал при дистилляции

Автор S66, 17-08-2011, 16:14:38

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

Delta

Вот мои очень грубые расчеты:
Spoiler
Какая то несложная получается арифметика. Все цифры приближенные к действительности!
У меня метр трубы медной-пищевой весит 355грамм (диаметром 15мм).
В змеевике 7 метров, то есть 2485грамм меди.
В месяц я варю около ....короче, что бы не утомлять вас цифрами, скажу следующее: даже если половина меди осядет на фильтрах, а это точно так, если не больше, а вторая половина полностью растворится в моем дистилляте(!!!) за два года, то получаем, что мой дистиллят в 1 литре содержит 0,0000548кг меди или 0,0548грамм, хотя понятно что это вряд ли. А литр самогона в день надо еще уметь выпить :). А если мы пьем 200грамм дистиллята в день, соответственно результат уменьшается в пятеро. Вот вам  и вся арифметика. Так что для себя  оставляю пока медь на дистилляторе, ИМХО! ;)
ПыСы. Хотя дистиллят практически и не пью, за исключением зернового и чачи, вернее граппы 8)
[close]
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

S66Topic starter

ЦитатаА с медью вопрос интересный. Сама медь не опасна, она не накапливается, накопление происходит только если в оранизме есть излишек меди, и человек при этом бухает
.
http://www.homedistiller.ru/forum/msg.php?id=11408693
Очень интересное высказывание. Вывод наверное сделан на основании вот этой статьи http://doshkolnik.ru/zdorove/2367-alkogol-i-cirroz-pecheni.html размещенной на сайте для дошколят, или другой подобной.
Саму статью наверное обсуждать нет смысла. Давайте лучше попытаемся докопаться до сути проблемы. Для этого откроем яндекс и введём простой запрос - нарушение регуляции обмена меди. В появившихся результатах отроем первую ссылку. Читаем:

Концентрация меди в плазме повышается при инфаркте миокарда, лейкозах, солидных опухолях, инфекциях, циррозе печени, гемохроматозе, тиреотоксикозе, коллагенозах, хотя клиническое значение этого неясно. У женщин избыток меди может быть связан со злоупотреблением гормональными контрацептивами,а также с применением внутриматочной спирали на основе меди. Повышенное содержание меди в волосах (помимо заболеваний печени) может быть свидетельством склонности к гипертонической болезни (у мужчин после 40 лет - инфаркт миокарда), повышению уровня холестерина в крови, новообразованиям (особенно в гинекологической сфере у женщин), аутоиммунным заболеваниям, экземе, мигрени, эпилепсии, а также наличия воспалительных заболеваний суставов и сосудов, системным заболеваниям соединительной ткани, дис- (гипер-) пигментации кожи. Избыток меди часто встречается у холериков, лиц творческих профессий, профессиональных спортсменов, людей, злоупотребляющих спиртными напитками. Основным источником меди являются продукты питания, и отклонения в обмене меди имеют в основном внутреннее происхождение (нарушение биохимических процессов в организме). Однако, проживание вблизи предприятий цветной металлургии, гальванических, радиотехнических, по производству электрооборудования, минеральных удобрений, контакты с медной посудой, использование медных изделий и украшений, купание в бассейнах с водой, обработанной сульфатом меди, избыточное потребление богатых медью продуктов и передозировка медьсодержащих лекарств могут также приводить к повышению содержания меди в организме. Хроническая интоксикация медью и ее солями на производстве может приводить к функциональным расстройствам нервной системы, печени и почек, аллергодерматозам.
конец цытаты.
Так выходит что накопление меди в организме связано не с бухлом, а с определенного рода болезнями, при которых даже нюхать спиртное не рекомендуется. Так что успокойтесь и пейте себе по тихоньку, но сильно не увлекайтесь... не забывайте что сам алкоголь это яд, по страшнее меди будет, однако  :)
http://doctorspb.ru/articles.php?article_id=935

G.R.U.

Цитата: m16 від 18-08-2011, 14:40:41G.R.U. так куда медь девается?

Из аламбика то? Дык... известное дело... обратно в куб девается.

G.R.U.

Поинтересовался потреблением алкоголя на душу  населения. Если не врут - 14 литров спирта в год. Это 36 литров водки, или 100 грамм в день.

Если в литре напитка будет содержаться максимально допустимое количество меди - 2 мг на 1 литр, то за год мы употребим 72 милиграмма.

Витаминный комплекс "Биомакс" содержит 0,75 мг меди. Рекомендуемая доза - 1 таблетка в сутки. Годовое потребление меди - 274 мг. В 3,8 раз больше.

Чтобы получить такое же количество меди, как в витаминах, потребуется выпивать 136 литров водки за год, 375 грамм в сутки.  Так и помереть можно. Но не от меди.

S66Topic starter

И так давайте поставим большую и жирную точку в вопросе о вреде меди....
Давайте взглянем на результаты проверки самогона, полученного на медной БКМ, проведённой при помощи хроматографа.
Хроматограф (от др.-греч. χρῶμα — цвет и γράφω — пишу) — прибор для разделения смеси веществ методом хроматографии.

[attach=1]
[attach=2]

Как видите, нет даже намёка на медь или её соли.....
Источник http://www.homedistiller.ru/forum/msg.php?id=11396773

Sam0var

Скорей всего, там на медь анализ просто не проводился: только на органику.

PS. Ацетат меди растворим в этаноле.

oleg_n

Видел как то в музее, местном краеведческом медный самогонный аппарат (Дура литров на 200 и ка ее в  цвет мет не сдали), так он внутри луженый  толи оловом толи серебром. Может это выход и от фобий избавиться и в теплопроводности не потерять.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Lut

Ну если фобии есть, то вполне себе выход.
Но вот у меня, например, по поводу сертифицированной водопроводной меди ни одной фобии нет.
А вот по поводу индийских тарелок и китайских термосов с кастрюлями из нержавейки- куча. Как подумаю аж чесаться начинаю :D

G.R.U.

Как подумаю аж чесаться начинаю

Супрастин или тавигил не помогает???

Lut

Помогает здравый смысл и использование сертифицированной меди от известных западноевропейских производителей, а не индийских тарелок за 1$, труб от лестничных перил, и запчастей от подводных лодок.
Но я свое мнение никому не навязываю- каждый дрочит как он хочет.

Игорь

Цитата: S66 від 20-08-2011, 15:52:18Как видите, нет даже намёка на медь или её соли..
Не смеши. В самогоне порядка 200 примесей, а в табличке - несколько строк. Но это не значит, что в нем нет остальных почти 200 примесей.

Есть вещества, количество которых определяют, и те на которые не смотрят при исследовании. Соединения меди не входят в список тех, что определяли, вот его никто и не искал. Да и не случайно. Государство всегда имело на этом деле хорошие барыши, а оборудование раньше почти всё было медным. Вот медь и не попала в списки исследуемых веществ - никто не будет резать курочку, несущую золотые яйца.
Результат налицо - разрушение печени - в первых рядах сводок по смертности в бывшем СССР. Спасибо империи за наши медные яйца.

Кстати, концентрации сивухи в анализах действительно бомбовые. Что в головах, что в теле. Этим пойлом можно не только печень растворять, но и лаки с красками.  Это похлеще, чем милиграммы меди, которые у половины людей легко выводятся из организма.

Цитата: oleg_n від 25-08-2011, 15:51:10теплопроводности не потерять
Это заблуждение. Заметной потери теплопроводности при использовани НЕ меди не существует.
Флудить тут не буду. Подробности тут
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Игорь

Цитата: Lut від 28-08-2011, 13:23:43использование сертифицированной меди от известных западноевропейских производителей
Мне непонятна разница влияния на организм ацеата меди от индийских и западноевропейских производителей. Особенно в свете того, что западноевропейские (испанские) производители аламбиков отказываются от применения меди на линиях отбора.
Можно поподробнее?

Lut

У нас продаются медные трубы сертифицированные для горячего водоснабжения итальянских, голландских, немецких и британских производителей, про индийских не слышал, но если она сертифицирована (в Беларуси или Евросоюзе) для этих целей ничего не имею против.
А в индийской нержовой тарелке мне миксером белки для крема взбивать страшно (консервные банки толще), а уж использовать это в ректификации... Но я ж говорю, каждый решает сам, а конец у всех общий и убьет нас совсем не медь или нержавейка.

Игорь

Прочел все. Ответа на свой вопрос не получил. Придется догадываться самому.
В водопроводе горячего уксуса нем, в самогонном паре есть. После холодильника из сертифицированной меди получится сертифицированный ацетат меди, который может привести к сертифицированному циррозу.

Lut

Да не выпью я столько, чтобы получить хоть какой то вред от меди.
А если кто то и выпьет, то на фоне последствий от злоупотребления спиртным это будет выглядеть как след от пули на поле изрытом воронками от авиабомб.
Игорь, тебе кажется что я говорю: "Медь лучше нержавейки!!!", но это не так- я говорю: "Хорошая медь лучше плохой нержавейки".

SMF spam blocked by CleanTalk