Ликер из розы

Автор komarova, 09-06-2015, 13:55:40

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

komarovaTopic starter

На встрече был классный ликер из розы выставленный - sergeybb.У кого есть рецепт поделитесь.

sergeybb

Все очень просто, собрал лепестки, обязательно чайной розы, забил в 3-х литровый бутыль, в перемешку с 1кг сахара, закрыл крышкой и оставил в тепле, приблизительно около недели. За это время лепестки пускают сок, потом переложил в кастрюлю и на медленный огонь. Варить, помешивая, до карамелизации сахара, чем дольше варить, тем темнее получится ликер. После остывания до 50-40*С влить сортировку, количество определял на вкус. Через неделю лепестки отфильтровал. Все. :)

Батарейкин

надо встречу повторить!
а то я как то мимо номинационных напитков пролетел!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Олежище

Спать надо меньше  :D :D :D А ликер действительно потрясающий.

Delta

Цитата: Олежище від 09-06-2015, 14:35:34Спать надо меньше  :D :D :D   
А может пить? ;) :D
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

sergeybb

Цитата: Батарейкин від 09-06-2015, 14:28:13мимо номинационных напитков пролетел!
Я сам в этом году, по независящим от меня причинам, с розой пролетел, осталось около 0,7л, поделю на 2 и могу отправить тебе, как пролетевшему :), и Сереже Delta, он вообще много чего не попробовал из того, что мы вкушали.

Батарейкин

называется - напросился!!!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

ДЯДЬКА

Цитата: Батарейкин від 09-06-2015, 15:08:19называется - напросился!!!
Да Лаадно. :D :D :D Ликер того стоит.

добавлено: 09-06-2015, 16:02:37

sergeybb, За шиповник спасибо и за рецепт будет два спасибА.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

vitallicheg

Батарейкин, То не надо было сидеть с одной стороны , а надо было ходить , общаться по разным сторонам стола ... :D Роза была возле меня  8)

Батарейкин

Цитата: vitallicheg від 09-06-2015, 16:05:00Роза была возле меня  8)
дык надо было сообщить!
я к примеру все разрекламировал виноградный ликер Винокура

и вообще я не сидел... а только и успевал пивные снаряды подносить!

vitallicheg

Я и сообщал , но потом его отняли наши дамы ... и он к нам больше не вернулся ...

Бандерівець

И я пропустил
А когда собирают лепестки ?

sergeybb

Бандерівець, как бутоны распустились, так и собираем

Олежище

Вова уже пора, там по пути из Бумеранга до маршрутки на заборе шикарный куст был, аж руки зачесались. :D

Батарейкин

Цитата: Олежище від 09-06-2015, 17:34:13там по пути из Бумеранга до маршрутки
тем более ты пить бросил.... как раз прогуляешься! воздухом подышишь!

SMF spam blocked by CleanTalk