Ночино.

Автор Батарейкин, 10-06-2015, 13:48:02

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Delta

Цитата: antipa від 26-06-2017, 17:02:13Поеду тоже проверю, в субботу было рано.
Только отпишись или отзвонись...плиз... ::)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

antipa

Цитата: Delta від 26-06-2017, 17:07:21Только отпишись или отзвонись...плиз

Хорошо :)

zava-da

В Днепре орехи помёрзли. Беда просто. :-\

antipa

Цитата: Delta від 26-06-2017, 17:07:21Только отпишись

Орех мелкий, при разрезе выделяется прозрачная жидкость, но уже меньше чем  два дня назад.

:( блядь, кота задавили, на глазах  и обвинить некого, выскочил сам на дорогу. Подъезжал к дому он услышал и выбежал от  соседей через дорогу  и попал под  попутку. :( :(

Сори за сопли, кот был любимым :( :(

zava-da

Сочувствую :(

александр1

Цитата: zava-da від 26-06-2017, 20:40:15В Днепре орехи помёрзли. Беда просто.
Не все на некоторых деревьях их есть много искать надо.
(Водка это СИЛА !)

Delta

Цитата: antipa від 26-06-2017, 22:25:41Орех мелкий, при разрезе выделяется прозрачная жидкость, но уже меньше чем  два дня назад.
Значить еще рано... :(
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

ГОГа

Насчет прзрачной жидкости: кто сказал, что ее не должно быть? Может, когда она исчезает, уже поздно? А?
Единственный "грех" на земле - это глупость

Yarda

Самый удачный момент, когда желеобразное состояние, предшествующее молочной спелости.
Наше дело правое!

ГОГа

Цитата: Yarda від 27-06-2017, 07:47:01
Самый удачный момент, когда желеобразное состояние, предшествующее молочной спелости.
Не могу возразить, ибо не знаю. Но твое высказывание - дкларативно. Ему можно верить, а можно и не верить. К этому вопросу есть два подхода: экспериментальный и истрически-доказательный.
Первый - ясно: сделали из орехов, которые с жидкостью, из орехов с желе и с орехов, в которых началось фломирование твердой скарлупы, отдегустировали и получили выводы, что есть лучше.
Второй подход - найти документальноеописание рецепта, который был проверен временем ( наверное, надо искать в анналах соответствующей отрасли в Италии).
Я сделал ночино на орехах, в которых еще присутствует жидкость.
На следующий год, на встречу привезу и надо будет сравнить с образцами ночино, которые сделаны из орехов иной спелости.

Сергей16

Цитата: ГОГа від 27-06-2017, 07:56:10Не могу возразить, ибо не знаю. Но твое высказывание - дкларативно. Ему можно верить, а можно и не верить
Но ведь в рецепте ясно написано:
Цитата: Батарейкин від 10-06-2015, 13:48:02Для Ночино орехи стоит собирать в ночь с 24-го на 25-е июня, потому что именно в этот день ореховая кожура богата необходимыми веществами,
:) :) :)!
А если серъёзно, то я вчера покрошил 3 ореха, так весь стол был обляпан этой жидкостью.
Ну не будешь же ты собирать эту жидкость а потом в бутыль заливать?

добавлено: 27-06-2017, 10:52:52

Цитата: ГОГа від 27-06-2017, 07:56:10Первый - ясно: сделали из орехов, которые с жидкостью, из орехов с желе и с орехов, в которых началось фломирование твердой скарлупы, отдегустировали и получили выводы, что есть лучше
Кто то из наших на форуме уже делал так.
Говорит мол те которые недозрелые имеют привкус зелени.
Типа как вроде на ореховых листьях настаивали.
А те которые нужно бить молотком или мозоли от ножа натирать, гораздо вкуснее.
То есть лишины этого недостатка.
Я вот как себе думаю:
У каждой культуры есть состояние технической зрелости.
Это тебе и хмель и табак и полынь. (Так последние две нужно ещё и до 11 часов утра сорвать).
И даже в одном районе (одного и того же сорта) из года в год это время разнится, не говоря уже о разных климатических зонах.
Так шо я буду ждать :D!
"Если руки золотые, то совершенно не важно откуда они растут."

Yarda

Цитата: ГОГа від 27-06-2017, 07:56:10
Цитата: Yarda від 27-06-2017, 07:47:01
Не могу возразить, ибо не знаю. Но твое высказывание - дкларативно. Ему можно верить, а можно и не верить.
Дело в том, что все почитатели ночино аппелируют источниками как-бы из Италии и привязываются ко дню солнцестояния, абсолютно не принимая во внимание разницу в расстоянии от экватора.
Я же в своем высказывании опирался на нашу народную "медицину", которая утверждает, что максимум  всего самого  полезного в орехе можно извлечь именно тогда, когда в орехе образуется "желе".  Это примерно как в проращивании на солод - чтобы росток был именно 0,7 длины зерна. И раньше, и позже - уже плохо.
Но кому не терпится - может делать и раньше.

добавлено: 27-06-2017, 15:04:33

Единственный несомненный плюс от более раннего сбора орехов вижу в том, что их можно собрать до того, как до них доберутся ожидающие "желе".
Наше дело правое!

Сергей16

Цитата: Yarda від 27-06-2017, 11:59:15Дело в том, что все почитатели ночино аппелируют источниками как-бы из Италии и привязываются ко дню солнцестояния, абсолютно не принимая во внимание разницу в расстоянии от экватора
Я тоже думал над этим.
И никакого для себя объяснения не нашёл, разве только то, что им пофик эти все ньюансы над которыми мы ломаем голову.
Значит неделя вперёд или неделя назад никакой погоды не сыграют на вкусе напитка.
Но ритуал есть ритуал!
"Если руки золотые, то совершенно не важно откуда они растут."

chelovechik

Цитата: Сергей16 від 27-06-2017, 18:25:58Но ритуал есть ритуал!
надо придумать ритуал который компенсирует расхождения...

ГОГа

Цитата: chelovechik від 27-06-2017, 18:38:20
Цитата: Сергей16 від 27-06-2017, 18:25:58Но ритуал есть ритуал!
надо придумать ритуал который компенсирует расхождения...
Такой ритуал давно придуман: 100грамм трижды - и можно.

SMF spam blocked by CleanTalk