Ночино.

Автор Батарейкин, 10-06-2015, 13:48:02

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Delta

Цитата: om69 від 21-06-2021, 09:59:07Два года назад сделал 5 литров єтого ночино. По вкусу какая-то аптечная настойка типа пектусина что-ли. Не думаю, что буду делать еще.
А вот это зря...
Не знаю, что у тебя там получилось, но РЕКОМЕНДУЮ!!! зимою хотя бы по столовой ложке перед ужином (а лучше по 30-50 грамм). И гарантированно, что никакая зараза (грипп, ОРВИ, простуда) к тебе не пристанет!
Или дабавка в кофе или к кофе...
Незнаю, я иногда и летом перед ужином рюмочку грамм на 50 хряпну... :)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

vova0869

Для ночино нужна длительная выдержка . У меня через год /гадость /через полтора уже лучше .Я думаю через 3-5 лет будет лучше .

Рамуальд

Делал год назад. Ну и поллитрика к сегодняшнему дню (открыли на Пасху) уже и приговорили (сделал всего 1,6л). Просто хорошо охлаждённым и много льда. На вкус и цвет, как грится, нам с женой нравится. Может, ещё лучше станет, да вот не знаю, достоит ли. Скоро новый сделаем.

пЫво

А ещё можно (уже писАли об этом) рюмку ночино влить в литр водки.
И для разнообразия попить "ореховой" водки.
Со мной не спорил Батарейкин!)))
[url="http://labspirt.com/forum/index.php/topic,7759.msg300476.html#msg300476"]http://labspirt.com/forum/index.php/topic,7759.msg300476.html#msg300476[/url]

makrak80

Тоже литра 3 невостребованного ночино стоит за прошлый и позапрошлый год ... надо наверное как Георгиевич в профилактических целях принимать ...
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Ярославович123

Есть литра полтора - два настоя 70°из зелёных орехов,  19го и 20го годов. Во внутрь принимать стремаюсь.
В 19м году пол рюмки попробовал , и вроде понравилось,  а дал супруге грам 20 на дигстацию, так  был на грани что бы скорую помощь пришлось  бы ей вызывать... у неё сразу же рвота дикая ,  живот скрутило  темпиратура вжарила.... после этого понял , что лучше не испытывать судьбу, и нуегоНА....
Только наружно мажу если комары погрызли  или царапины , с прыщиками, - отлично работает. Как бы вот...
наркотоики придумали кто? - Хиппи некультурные....
а Водку  сам👆 Д.И.Менделеев....

БатарейкинTopic starter

Цитата: vova0869 від 21-06-2021, 12:28:49Для ночино нужна длительная выдержка .
Spoiler
та ты ШОООО ))))))))))))
[close]

добавлено: 21-06-2021, 14:42:17

Цитата: om69 від 21-06-2021, 09:59:07аптечная настойка типа пектусина что-ли. Н
пектусин то больше Самбука

добавлено: 21-06-2021, 14:44:46

Цитата: пЫво від 21-06-2021, 13:40:06рюмку ночино влить в литр водки.
то уже много
10-20мл
пробовать нужно! иначе вкус слишком навязчив.

я остатки орехов после ночино замачиваю. и этим раствором подкрашиваю. вот его 30-40мл на литр
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

gorbzil

В мене дружина навпаки, вже роки 3 вживає тільки його. Кожен рік роблю три-чотири порції. Чим довше стоїть тим краще стає.

vova0869

Цитата: Батарейкин від 21-06-2021, 14:41:43
Цитата: vova0869 від 21-06-2021, 12:28:49Для ночино нужна длительная выдержка .
Spoiler
та ты ШОООО ))))))))))))
[close]

добавлено: 21-06-2021, 17:33:00

В Италии традиционно делали ночино в год рождения ребёнка а пили ночино на его свадьбу .

BazilVV

Цитата: Ярославович123 від 21-06-2021, 14:35:34а дал супруге грам 20 на дигстацию, так  был на грани что бы скорую помощь пришлось  бы ей вызывать... у неё сразу же рвота дикая ,  живот скрутило  темпиратура вжарила....

Странно  ??? , при любых коликах в желудке или в животе 20-50 грамм во внутрь и как рукой снимает, хоть свежий или выдержанный ночино.

Ярославович123

Цитата: BazilVV від 21-06-2021, 18:56:38Странно   , при любых коликах в желудке или в животе 20-50 грамм во внутрь и как рукой снимает, хоть свежий или выдержанный ночино.
я за пару часов до этого случая сам пробовал.- никаких негативных нюансов... а вот с ней такая капуста вышла . переочковал крепко.
наркотоики придумали кто? - Хиппи некультурные....
а Водку  сам👆 Д.И.Менделеев....

Delta

Цитата: vova0869 від 21-06-2021, 12:28:49Для ночино нужна длительная выдержка
Вот тут согласен полностью...
Как то один коллега, по моему MANUL присылал мне 2015 и 2016 года...или 2016 и 2017...точно не помню, но тот что был на год старше - однозначно был вкуснее, в плане сбалансированности что ли...или еще чего, но и со своего опыта тоже скажу, что выдержка два-три года, самое то! ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

staffordrodg

Года три(кажется) первый раз сделал Ночино..Что-то перепутал с рецептом и в итоге  у меня получился напиток крепостью более 70*..Через год выдержки вышел вполне приятный бальзам для добавления в кофе или чай. И сейчас у меня на столе  примерно 0.5л. этого суперароматного напитка. В прошлом году сделал в сё точно по рецепту и в итоге получил 10литров 40-ка градусного ароматного невыдержанного напитка. Прошел почти год и я.спустившись в подвал, увидел,что в 10-ти литровой бутыли с Ночино(как мне думалось) находится какая-то соплеобразная пахучая(приятно пахучаяя) субстанция.. Что за хрень? Хай стоит дальше-а вдруг сопли исчезнут.

Yarda

Цитата: Ярославович123 від 21-06-2021, 14:35:34
Есть литра полтора - два настоя 70°из зелёных орехов,  19го и 20го годов. Во внутрь принимать стремаюсь.
В 19м году пол рюмки попробовал , и вроде понравилось,  а дал супруге грам 20 на дигстацию, так  был на грани что бы скорую помощь пришлось  бы ей вызывать... у неё сразу же рвота дикая ,  живот скрутило  темпиратура вжарила.... после этого понял , что лучше не испытывать судьбу, и нуегоНА....
Только наружно мажу если комары погрызли  или царапины , с прыщиками, - отлично работает. Как бы вот...
Я когда-то писал
Цитата: Yarda від 29-06-2017, 16:35:54Ночино и лекарственная настойка - два разных напитка. И цели у них разные. И есть отличия в приготовлении. Это же касается и того, где настаивать. Если на лекарство - то в подвале и на спирту не более 50%, чтоб не разрушались те вещества, ради которых это делается. В целом можно сказать:  кто хочет выпить - делает Святковую, кто лечиться - делает настойку. Ну а кто хочет одновременно и выпить и подлечиться - делает НОЧИНО.
Если настойка  делается для ликера (на спирте не менее 75% и на солнце), то через полгодика её нужно закрепить сиропом и потом выдерживать несколько лет.
А лечебная настойка (на спирте 50% и в темноте) на вкус мерзковатая. И нужно помнить, что она сгущает кровь и крепит желудок.
Наше дело правое!

ДимаС

Цитата: Yarda від 22-06-2021, 07:38:57Если настойка  делается для ликера (на спирте не менее 75% и на солнце), то через полгодика её нужно закрепить сиропом и потом выдерживать несколько лет.
А лечебная настойка (на спирте 50% и в темноте) на вкус мерзковатая. И нужно помнить, что она сгущает кровь и крепит желудок.

Тотко начал понимать что и как. А то 1,5 года назад (осенью два) сделал ночино, вчера увидел тему, попробовал, ну, крепко, ликером не назвать.
Помню что на солнце держал на балконе.
Ща поищу как делал по наитию форумному...

добавлено: 22-06-2021, 09:44:54

Таки 2 года уже:
Мой Ночино
Попробовать добавить полынь, бузину.
Собрал орехи с 10 деревьев в Борисполе 17.06.2019. Орех должен резаться ножом, но внутри не вода, а как студень.

порезка 19.06.19
заливка 20.06.19
1 кг орехов (25-30шт) разрезать на 4 части, оставить на ночь на столе.
1л 70% сортировки
25 зерен обжаренного кофе, очень крупный помол (гондурас) (или 30 зерен не размалывая
2 ч.л. молотой корицы (заменил на целую по весу, слегка измельчил)
2 ч.л. молотого мускатного ореха (чуть измельчил)
6 гвоздик
цедра 1 лимона
Ванильный сахар (Dr.Oetker Бурбон) 2 пакетика  (1 пакетик) или 1 стручек ванили
Выдерживаем 2 месяца на солнце, декантация.
Добавляем 750г я добавил 600г) сахарного ИНВЕРТНОГО сиропа: 500г сахара тростникового Премия и 400г воды, после закипания добавить 2г/кг лимонной кислоты, остудить до 60-70С и томить 2 часа (я добавил 16г/кг лимонного сока) (сухого вина, вермута Маренго, вермута Valeriys с рецепта ниже).
На 2 кг сахара положил 0,75л белого сухого icastelli Romeo & Julietta Soave и 0,85л воды.
Вторая часть 1,5 кг сахара тростникового, 0,5 кг сахара песка, 0,35л сухого красного и 0,4л кагора, 0,85л воды.
Третью часть - 1кг сахара – нужно сделать с вермутом из этих же орехов.
Выдерживаем год, декантируем, фильтруем, по бутылкам.

Мой вермут Ди Ночино:
300мл сиропа для Ночино
150мл 5*, 450мл 3* (один с коньяком, второй коньякконьяк+чача)

P.S.: походу пора декантировать повторно, профильтровать шприц-системой и на дегустацию...
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

SMF spam blocked by CleanTalk