Красный корень.

Автор Delta, 14-06-2015, 07:22:26

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

DeltaTopic starter

komarova, если можно, то я выложу рецепт, как делаю я  ::) Рецепт очень простой ;)
И так, Красный корень...
Берем 50-60 грамм Красного корня и заливаем его 5-6 литрами обыкновенной, хорошей сортировкой 40*. Через три недели, аккуратно сливаем и опять заливаем корень сортировкой. Но уже объемом в два раза меньше предыдущего. Еще настаиваем три-четыре недели. Потом сливаем два напитка, фильтруем через обычный бинт в несколько слоев. Всё, напиток готов :)
В принципе его можно уже пить и после первого настаивания, но тогда его получится мало :(
Абсолютно ничего не добавляем (!!!). Из-за цвета и вкуса, этот напиток очень нравится женщинам. Цвет от рубинового, до коньячного. Тот корень, что был привезен с Монголии, давал рубиновый цвет, тот что был приобретен у нас - коньячный. Разницы во вкусе не заметил...
Какого то особого действия напитка на организм - не наблюдал, хотя говорили, что похоже на жень-шень....может концентрация у нас слабая, а вот гипертоникам злоупотреблять не советую ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

фотограф

DeltaTopic starter

Цитата: фотограф від 15-06-2015, 14:21:11И что за вкус?
В смысле?
Вкус Красного корня ::)
фотограф, как можно передать, описать вкус? Не похож не на что, своеобразный...
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

фотограф

Настаивается прям как швейцарский сьюз.  Я вот подумываю заказать своему ребёнку в этом году бутылочку, правда жаба давит 30 франков на бутылку переводить. Разве что по бартеру за сигареты  :)  Там местные хлещут его наравне с абсом.  Но  сьюз с горечавки и ядрёно горький. Интересно всё же попробовать.

vitalis

зачем так долго настаивать? как на меня и недели достаточно, дабы его приятно было пить, а в другой залив можно чуть дольше подержать...аж две от силы. напиток не должен быть перенасыщенным, дабы не превратить его в лекарство, что чревато для употребления если не по каплям пить...

добавлено: 16-06-2015, 11:57:59

а для более интересного вкуса я добавляю щепотку солодки на 3 л. и маленькую жменьку шиповника

SMF spam blocked by CleanTalk