Вопросы от новичка - 2

Автор Anti8, 10-07-2015, 00:11:36

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 3 Гостей дивляться цю тему.

Originator

Ещё подскажите пожалуйста. Вот есть несколько бутылей, пока не обзавелся нормальными гидрозатворами. Практически везде допустимо (как норма) использование резиновых перчаток с дырочками (проколами иголкой) считается нормой. Мне не нравится запах перчаток (может самые дешёвые у меня). Насколько я помню, вино может потянуть запахи. Я переживаю - как быть и зря. Как вариант делаю из пищевой пленки плотное нечто крышки, небольшое отверстие и потом уже перчатку сверху.  Есть ли ещё варианты избежать поглощение вином резинового запаха? Юмор поощряется но чёт надо дельное. Спасибо  ;)
Мольберт мне заменяет дистиллятор, а краски разные спирты, похоже я любитель созидания и настоящий, мать ее,  любитель красоты :-)

grofer

Цитата: Originator від 09-09-2018, 19:17:44Как вариант делаю из пищевой пленки плотное нечто крышки, небольшое отверстие
Дирку не роби, просто щільно зав'яжи, або затягни пакет навколо горла. Вуглекислий газ найде вихід, а якщо бутель не будеш чіпати в нього нічого зайвого не зайде.
І не потрібно ніяких латексних виробів.
Але це на час активного бродіння, далі потрібно доливати вино до верху, і щільно закривати.

Микола Григорович

Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

voffka75

Не знаю где спросить поэтому тут.

Обычный советский бутыль 22 л и родная крышка на резьбе пластиковая. Имею 5 таких бутылей. Не один не могу закрыть герметично, при переворачивании вода выливается.

Это нормально? Или надо какие то прокладки дополнительные в крышку вырезать?

xron

Цитата: voffka75 від 23-09-2018, 13:09:09
Не знаю где спросить поэтому тут.

Обычный советский бутыль 22 л и родная крышка на резьбе пластиковая. Имею 5 таких бутылей. Не один не могу закрыть герметично, при переворачивании вода выливается.

Это нормально? Или надо какие то прокладки дополнительные в крышку вырезать?
Если вода выливается, то конечно крышка не гермитична.
Я в бутылку наподобие вырезал прокладку из полиэтиленовой канистры. Туго закручивается и герметична.

voffka75

Думаю может лист силиконовый самый тонкий купить и нарезать прокладок

Батарейкин

Цитата: voffka75 від 23-09-2018, 14:15:50лист силиконовый самый тонкий купить и нарезать прокладок
я даже знаю у кого!
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,6043.0.html
самый тонкий 1мм не рекомендую. хотя бы 2мм
и Игоря тоже что то оставалось
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,6803.0.html

ну а если оперативно то ФУМ часто впасает в экстренных ситуациях
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Игорь

Силикон в этой ситуации не совсем удобен, так как, например, после хреновухи избавиться от ее запаха невозможно.А натянуть на горловину кусок стрейч-пленки не пробовали? При краткосрочном хранении можно даже поверх пробку не накручивать. А если края стрейча прихватить "денежной" резинкой, можно вообще забыть о резьбовых пробках.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

voffka75

Речь идет о долгосрочном хранении. Другой вариант это купить вместо крышек пробки. Но силиконовые жутко дороги в районе 300 гривень. А пробковые тяжело вытаскивать и они при вытаскивании крошатся.

Игорь

для долгосрочного хранения подойдет стрейч, сверху фольга. Закрепить резинкой.

Игорь

Цитата: Delta від 04-09-2018, 10:41:48.Если сахарный сэм готовится не для РК, а для употребления, то медь тоже нужна...вкус поприятней будет.
самый приятный, слегка сладковатый вкус будет после свинцового холодильника :)
Сергей, надо тебе попробовать НБК с укреплением.

Какая мощность у твоей НБК?
Верхушка прикручивается к царге 50-й молочкой?
Брага нагревается в спаренном прямоточнике- сверху брага, внизу вода?
Есть ли запас высоты над колонной?

Я еще не делал хроматограмму этого дистиллята, но планирую. А чисто органолептически, такой самогон, разбавленный чистой водой до 44-45% очень даже неплох.

Delta

Цитата: Игорь від 23-09-2018, 15:34:57
Какая мощность у твоей НБК?
1,9кВт
Цитата: Игорь від 23-09-2018, 15:34:57Верхушка прикручивается к царге 50-й молочкой?
Да
Цитата: Игорь від 23-09-2018, 15:34:57Брага нагревается в спаренном прямоточнике- сверху брага, внизу вода?
Да
Цитата: Игорь від 23-09-2018, 15:34:57Есть ли запас высоты над колонной?
15см
Цитата: Игорь від 23-09-2018, 15:34:57Я еще не делал хроматограмму этого дистиллята, но планирую. А чисто органолептически, такой самогон, разбавленный чистой водой до 44-45% очень даже неплох
Если делать второй перегон - то не вижу смысла...Самогон и так хорош! ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Delta

Цитата: voffka75 від 23-09-2018, 13:09:09Или надо какие то прокладки дополнительные в крышку вырезать?
У меня вырезана прокладка из обычной ПВХ крышки для банок (только прозрачные надо брать)...удобно и надежно...
Главное, что если использовать другие прокладки, то нужно аккуратно затягивать, так как при перетяжке крышка сверху лопается... :(
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Игорь

Цитата: Delta від 23-09-2018, 16:07:01Если делать второй перегон
смысл именно в том, что второй перегон не нужен. Но немного удлиняется время перегонки. То количество браги, которое перегонялось 10 часов, будет перегоняться 12. Но - увы...15 см запаса высоты недостаточно.

ГОГа

Игорь, какие резоны: органолептика?, питкость?, состояние организма на следующий день?, состояние после распития?
Мне этот вопрос(ы) очень интересен(ы). Ответы на него(них) могут коренным образом изменить мою парадигму относительно сахарного дистиллята и аппаратуру для его получения.
Единственный "грех" на земле - это глупость

SMF spam blocked by CleanTalk