Вопросы от новичка - 2

Автор Anti8, 10-07-2015, 00:11:36

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Delta

Цитата: moh1971 від 08-09-2021, 22:27:27Для мощности 2.4кВт нормально будет стартовый 2л.ч
Нормальный будет 2 л/ч, но я бы стартовал все таки с 1,5 литра.  ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Serhiy

Значит, для моей рабочей мощности 2,4кВт стартовый отбор будет от 2,4 до 1,5 л/час. Лучше, меньше чем больше? Следующую ректификацию хочу провести более осознанно, поэтому и спрашиваю как лучше. Ещё спрошу про капли из ТСА. Температуру охлаждающей жидкости можно поднимать вплоть до того пока не появятся эти капли, или можно до капель не доводить? Или главное просто держать стабильную температуру 60+ С и на ТСА не обращать внимание?
Всегда

Батарейкин

Цитата: Serhiy від 09-09-2021, 07:45:57до того пока не появятся эти капли, или можно до капель не доводить?
капли это хорошо!!! лишь бы не ручеек.

стартуй на 1,5литра
за час отбери с секундомером.
и проверь а 1,5 ли литра?

подкоректируй если нужно.
в голове. а не в росе. выключать не нужно.

потом отбери пару часов в отдельную тару 1,5
затем 1,8
потом 2,0 л/час.

ну и попробуешь!  почувствуешь разницу?
о результатах не забудь отписаться
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Serhiy

А почему не начать с 2,0л/час, и делать контрольные заборы по мере того как Роса сама будет снижать отбор? И ещё спрошу – до какой температуры лучше отбирать тело?

добавлено: 09-09-2021, 10:35:35

Боюсь не смогу правильно сделать анализ разных образцов, пускай старшие товарищи подскажут какой спирт лучше, быстро или медленно отобранный.
Всегда

makrak80

Цитата: Serhiy від 09-09-2021, 10:27:11И ещё спрошу – до какой температуры лучше отбирать тело?
тут дело сугубо индивидуальное , кому как нравится . Берут и до 95-96*С . Я к примеру товарный беру до 93*С в кубе , дальше мне не нравится запах ... до 99*С добираю в оборотный спирт .
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

DAP

Беру до 95ти. У меня 50 мм колонна. По хроматограмме хвостов ноль. Запах даже начала прихвостней не вызывает опасений.

Originator

Звиняйте хлопци...
Требуется сделать сладкий или полусладкие сидр.
Поставил сок, отстоял ночь и снял с осадка, на диких дрожжах. Вот не сиог померять сахаристость. По винометру (понимаю что ооочень не точно) показало после брожения 6%. Не очень верю. Как мне бы исхитриться и сделать нужный мне сидр. Сухой не нужен. С запасом сыпануть декстрозы, боюсь разорвет баклажки. Подскажите пожалуйста.
Мольберт мне заменяет дистиллятор, а краски разные спирты, похоже я любитель созидания и настоящий, мать ее,  любитель красоты :-)

chelovechik

Ярославович123

Цитата: chelovechik від 09-09-2021, 15:30:20
стевию добавить

шикарная мысль....   и побалдеть и подлечится.....
наркотоики придумали кто? - Хиппи некультурные....
а Водку  сам👆 Д.И.Менделеев....

catfish67

Для сидра лучше придерживаться винных технологий:  сера+ЧКД.
Сладкий никогда не делал. Сухой уходит "на ура".

vova0869

Сок свеже выдавленный плюс 50 г сахара на литр .В ёмкости запускаю брожение на диких и в холодильник /3-5 градусов /под гидрозатвор .Каждый месяц сливю с осадка и добавляю сахар по 20-30 г на литр .За три месяца начинает осветлятся .Розливаю в ПЕТ бутылки /у меня из под кваса /при необходимости добавляю сахар и в холодильник. Каждую неделю контролирую давление при необходимости стравливаю .Редко когда до лежит до 8 марта .Есть бутылки и пробки из под шампанского толстые но пока боюсь .

Батарейкин

Цитата: Serhiy від 09-09-2021, 10:27:11А почему не начать с 2,0л/час,
та хоть три литра ставь  :D :D :D

ты вроде хороший спирт хотел получить
я дал алгоритм, как бы делал сам

Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Serhiy

Нужно ли после отбора голов оставлять колону работать на себя? И как можно это реализовать на Росе с распределителем фракций?
Всегда

гуральник

Цитата: Serhiy від 20-09-2021, 15:36:37Нужно ли после отбора голов оставлять колону работать на себя?
наступний етап відбір підголовників
Любіть життя. Повторення не буде...

Serhiy

Это значит, что после отбора голов, работа на себя не нужна?
Всегда

SMF spam blocked by CleanTalk