Вопросы от новичка - 2

Автор Anti8, 10-07-2015, 00:11:36

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

гуральник

Цитата: Serhiy від 20-09-2021, 15:59:44
Это значит, что после отбора голов, работа на себя не нужна?
Так.
Любіть життя. Повторення не буде...

catfish67

Цитата: Serhiy від 20-09-2021, 15:36:37оставлять колону работать на себя
Работа на себя - это работа без отбора. Достигается выниманием штекер клапана из соответствующего разъёма на блоке РОСА  8)

d_k

Цитата: catfish67 від 20-09-2021, 17:21:42Достигается выниманием штекер клапана из соответствующего разъёма на блоке РОСА
Ага, так и есть, только часто такое действие приводит к "зависанию" РОСЫ со всеми вытекающими последствиями.

moh1971

Если так уж сильно нужно, достаточно просто поднять шланг выше узла отбора. Или пережать его зажимом.

гуральник

З розподілювачем фракцій варіант з підйомом шланга не проканає, спирт потече на куб.
Любіть життя. Повторення не буде...

catfish67

Цитата: d_k від 20-09-2021, 18:45:07
Цитата: catfish67 від 20-09-2021, 17:21:42Достигается выниманием штекер клапана из соответствующего разъёма на блоке РОСА
Ага, так и есть, только часто такое действие приводит к "зависанию" РОСЫ со всеми вытекающими последствиями.

У меня ничего не зависает

Serhiy

Есть ли вообще в этом необходимость? (работа на себя после отбора голов). Объясните, пожалуйста, кто так делает, какой в этом смысл. А поставить время для подголовников немного больше и пережать шланг, наверное будет несложно, если не найдётся других штатных способов реализации.
Всегда

catfish67

Цитата: Serhiy від 20-09-2021, 19:49:44Есть ли вообще в этом необходимость?
Нет

Rostyapa

Цитата: Serhiy від 20-09-2021, 15:36:37И как можно это реализовать на Росе с распределителем фракций?
Перейти в Р-2 режим.

sergeybb

DAP

Р-3 отбор голов, р-2 работа на себя. Да блин, забудьте о работе на себя после отбора голов. Вне очереди он нужен только если пропадало электричество.

Rostyapa

Р-3 головы,Р-2 работа на себя,разве нет?
Уже ответили)

Игорь

Работа на себя - это работа с отсутствующим или мизерным отбором. Мизерный - это когда отбор раз в 100 меньше возврата.
Посчитаем?
Если отбор невелик, в дефлегматор приходит пар с концентрацией, близкой к азеотропной, имеющий теплоту парообразования 900 кДж/кг.
Если нагрев составляет 1.8 кВт (1,8 кДж/с), то в дефлегматор приходит 2 грамма спирта каждую секунду, или 7200 грамм в час. А так как плотность жидкого азеотропа - порядка 0.8  кг/литр, в дефлегматоре такой колонны в час конденсируется 9 литров спирта.
Если скорость отбора голов составляет 50 мл в час, то в возврат отправляется 8950 мл в час, это в 179 раз больше отбора. 
При отборе голов с такой скоростью, этот отбор ничем не отличается от работы на себя.
В таком случае возникает вопрос - зачем устраивать работу на себя после того, как колонна 10 часов отбирала головы, то есть работала в режиме, соответствующем работе на себя?

Serhiy,  когда с подобными вопросами обращаются ко мне, я обычно отвечаю, что можно сделать что угодно, в том числе и устраивать работу на себя ... После работы на себя. Можно вообще на исходе отбора голов остановить нагрев и запустить кислород в насадку и куб. Можно сделать много чего очевидного и не очень, но тот, кто хочет что-то сделать, должен для начала сам понимать зачем это нужно или предполагать, что какая-то мера приведет к каким-то результатам.
Хотелось бы узнать твоё мнение - как работа на себя после отбора голов может повлиять на результат ректификации.
Если ты изложить свою точку зрения, это даст повод к обсуждению. Кто-то тебя поддержит, кто-то нет. Ты действуешь иначе. Задвигаешь идею, пришедшую тебе в голову, а разбираться с ее целесообразностью предлагаешь другим. Так дискуссии не будет. 
Вот, пример аналогичного пустого посыла.
Полезно ли омагничивание спирта путем помещения шланга отбора спирта внутрь мощного кольцевого неодимового магнита? 
Услышав от меня такой вопрос, коллеги регат, что я рехнулся и попросят сбросить свежую фотку чтобы проверить нет ли у меня на башке шапочки из фольги. И все потому, что я плохо поставил вопрос.
Попробую так...
Из конструктивных соображений, для закрепления множества силиконовых шлангов в БРУ,  я планирую сделать конструктивные элементы из магнитной нержавейки, а на шланги одевать неодимовые кольца и примагничивать шланги в удобном положении.
Как вы считаете, коллеги, не повредит ли такая мера качеству спирта? Лично я считаю, что это никак не повлияет ни в плюс, ни в минус. Может есть другие мнения?
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

moh1971

Цитата: Игорь від 21-09-2021, 04:20:07Если нагрев составляет 1.8 кВт (1,8 кДж/с), то в дефлегматор приходит 2 грамма спирта каждую секунду, или 7200 грамм в час.
По этой же самой причине я не отбираю подголовники, закладывая немного больше в объем голов.  Принятая скорость отбора подголовников это конечно не в сто раз, но и не та доля флегмы которая может как то радикально изменить процесс в колоне. Тем более не сплошным потоком а переодическим сбросом флегмы клапаном из узла отбора.
Но может конечно  это не так ,но это хотя бы есть смысл  обсуждать.

Игорь

Ты не разобрался в сути, в назначении отбора подголовников. А я не найду ни времени, ни желания затевать эти вопросы по новой. Вопросы кубовой ректификации меня изо дня в день интересуют все меньше. 
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

SMF spam blocked by CleanTalk