Вопросы от новичка - 2

Автор Anti8, 10-07-2015, 00:11:36

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Serhiy

Пожалуй, обращу внимание коллег на досадную ошибку – лишнюю букву «т» в слове «напоромер». Для обычного форума это даже не ошибка, просто лишняя буква в каком-то не важном слове. Но для сообщества самогонщиков – филологов, не раз, доказавшим право носить это гордое имя, «километространицами» околоязыковых дискуссий, стыдно, даже где-то преступно допускать такие прискорбные промахи. (Аж четыре!!!, на предыдущей странице). Я пальцем показывать не стану, пускай каждый, небрежно относящийся к слову, узнает себя сам, и примет меры к исправлению. 
В українській мові також не існує слова «напорометр». А є просте і правильне слово «напоромір».
Всегда

vova0869

Нержавейка она и в Африке нержавейка.У него немного дороже чем в Кременчуге но если штучно то без учёта доставки выходит дешевле .Авторитет тут не причем я давно привык все проверять и не доверять продаванам и маркетингу .Фото этой железяки есть сделай хотя бы туже цену с доставкой в Днепр и я твой клиент.

Игорь

ЦитатаЭто узлы оборудования их можно использовать по разному
если речь идёт о кожухотрубнике, это блестящий хлам, приносящий пользу только продавцу.   Если речь идёт о холодильнике димрота из шести метров трубы - шестерки в одну нитку, то это тоже хлам.
Я если для него ещё надо покупать ещё и царгу на клампах, то это уже не просто хлам, а хлам в квадрате
Если я  правильно понял, ты собрался купить 6 метров трубы -шестерки (цена около 150 грн) за 950.   
Я, похоже, был слишком навязчив со своими предложениями намотать правильный холодильник димрота бесплатно, только трубу купи.ну нет, так нет.

Как я понимаю, ты планируешь потом купить царгу к нему, узел отбора, холодильник. Потом варить заглушки, соединять клампами, шлангочками...
Мрак.
Ты сам не варишь, нержавейку, а сколько сейчас берут за сантиметр шва я не знаю. Но если 10 грн, то за каждый стык  51-й трубы придется заплатить 160 грн.
У сварщика, с которым я работаю, вообще есть понятие минимального заказа. Это 2000 грн.

Тебе, складывается впечатление, очень хочется потратить деньги и увеличить свою коллекцию металлолома..
Не буду мешать. Мои предложения закончились. Не буду мешать наслаждаться творчеством.
Удачи
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

vova0869

А полуфабрикат Игорь у тебя можно купить?

Батарейкин

Цитата: Игорь від 15-12-2023, 07:20:43за каждый стык  51-й трубы придется заплатить 160 грн.
это не то что до войны... а до короны были расценки... 150грн остальным 300. штуцер 1/2 меньше сотки не подходи
по знакомству
просто шов прошли... подготвленный!!!!!!!!   без зачистки (не говоря про травление и полировку)

добавлено: 15-12-2023, 17:40:50

Цитата: Serhiy від 14-12-2023, 17:48:42Пожалуй, обращу внимание коллег на досадную ошибку – лишнюю букву «т» в слове «напоромер». Для обычного форума это даже не ошибка,
3,14 какой ты умный....
давно ли?

я когда на форум пришел то слово димроУУУУУт писал... потом научился!
ты чему тут научился? все что пишешь полный БРЕД!!!!!!!!!!
грамотей хuev ((((((((
зубы уже вставил?
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,9031.0.html

добавлено: 15-12-2023, 17:49:17

ой блин....
это же не курсы по Вязанию крючком
матюкаться НИзЯЯЯяяя (((((( как стереть не знаю (((((
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

vova0869

Я исправился .Олег не обращай внимания , спокойствия только спокойствия .

alexdoe

Цитата: Батарейкин від 15-12-2023, 17:27:21
грамотей хuev ((((((((
дисЦиллят)
Олег, кажется ты восстановился до заводских настроек))

Serhiy

Цитата: Батарейкин від 15-12-2023, 17:27:21все что пишешь полный БРЕД!!!!!!!!!!
Про напоромер тоже «полный БРЕД»?
Давай-ка я тебя ещё чему-нибудь научу, чтобы в твоём багаже знаний, что-то отложилось, помимо слова «димрот».
Слово «напоромер» пишется без буквы «т» в конце. Впрочем, этой буквы там нет, вообще, не только в конце, но и в начале.
Выучи это, тогда сможешь добавить к слову «димрот» ещё и слово «напоромер».
А за мои зубы не волнуйся, не вставил. Более того, дал обещание вести себя хорошо. )
Всегда

Батарейкин

Цитата: Serhiy від 15-12-2023, 23:17:50Давай-ка я тебя ещё чему-нибудь научу,
себя научи
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

vova0869

Ну увидел ошибку, я исправил .Неужели это так важно в твоей жизни что ты заставляешь  нервничать человека после операции на сердце .Так кто больше тупит .Отвечать не нужно это риторический вопрос .

Игорь

Цитата: vova0869 від 15-12-2023, 09:13:50
А полуфабрикат Игорь у тебя можно купить?
я предпочитаю не продавать полуфабрикаты, хотя не без исключений.  Но нужен ли тебе такой дефлегматор?
С отверстием 22 мм для парового отбора. Для ректификации оно точно не нужно.
В котором всего 2 метра трубы - шестерки.  Этого хватило бы для 40-й колонны, для 50-й этого мало. Можно дать бешеный проток воды и сконденсировать весь пар в 50-й колонне, но при этом флегма будет переохлажденная, а это уничтожит результаты работы половины высоты насадочного слоя.
Это дефлегматор для дистилляции. Для ректификации это хлам. Даже не блестящий. 

Если говорить о цене...
Четыре штучки на фото я сделал за один день, значит за работу я взял бы 500 грн. Плюс трубы и приварыш клампа- ещё 120 грн. В сумме 620. 
Но покупать эту хрень для 50-й ректификационной колонны - ошибочное решение.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

vova0869

Игорь а как твой дефлегматор подружить с малюком ?

Батарейкин

Цитата: vova0869 від 16-12-2023, 16:07:40
Игорь а как твой дефлегматор подружить с малюком ?
вангую что через провод )))))))))))

гуральник

Цитата: vova0869 від 16-12-2023, 16:07:40как твой дефлегматор подружить с малюком ?
На виході з дефа потрібен параграф
В ньому ds підєднаний до малюка
Програмуєш  малюка на  60 чи 65 градуси
Воду можна брати з відра , в яку входить вода по принципу бачка унітазу, або з великої ємності.
Любіть життя. Повторення не буде...

vova0869

Воду куда подавать ? Там все сварино в одно целое .Я так понимаю что малюк гоняет воду по контуру дефлегматора поддерживая заданную температуру а до охлаждение спирта работает по другому контуру без участия малюка .

SMF spam blocked by CleanTalk