Вопросы от новичка - 2

Автор Anti8, 10-07-2015, 00:11:36

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Игорь

Не углублялся в вопросы геометрии и арифметики, аж интересно стало.  Вот трехслойный димрот.
[attach=1]
Диаметр оправки (то есть диаметр центрального отверстия) 16 мм.
Три слоя трубы - это 6 раз по 6 = 36 мм. 
В сумме 52.
Внутренний диаметр кожуха 57,3. мм. Разница 5,3 мм. Это зазоры, образованные проволокой д. 0.8 мм, 6 штук. 4.8 мм. 
Пол миллиметра где-то потерялись. Искать не буду. 
Выводы.
Мой трехслойный димрот запихивается (буквально) в трубу д.60.3х1.5   
Если сделать двухслойный, его внешний диаметр будет на 13.6 мм меньше, значит идеальным кожухом для него будет труба д. 48х1.5.
Проверю...
Оправка 16
4 раза по 6 = 24
Плюс 4-5  на зазоры, внутренний диаметр идеального кожуха 44-45 мм.
Труба 48 на 1.5 или 2 мм отлично подходит. Труба 50.8х1.5 великовата, но если сделать наружные зазоры равномерными, получится нормально. 
Ну и однослойный...
16 оправка плюс 12 два диаметра  плюс миллиметра 2-3 на зазоры,  имеем необходимый внутренний диаметр оправки для однослойного димрота 30 мм. 
vova0869, это тебе информация к изложению своей задачи.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Назим

Цитата: Батарейкин від 10-12-2023, 23:00:24у Игоря по моему рекорд 17см
его трехслойный описания я за 15минут не нашел
может кто то сохранил ссылку
или снесли чертежи...
не снесли...
Цитата: Батарейкин від 10-12-2023, 22:35:37а потом с сотой
в яблочко, как раз на сотой и лежит
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,11.msg309167.html#msg309167

еще я его в компасе чертил
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,11.msg342038.html#msg342038

самый слабый элемент системы определяет её устойчивость

vova0869

Я ещё не принял решение потому как с финансами плохо .Высота у меня позволяет .Вот и один из вариантов димрот из ОЛХ 950 грн плюс царга с перегородочным узлом отбора ну в1500 грн может и вложился . А спрашивал у Батарейкина он трёх слойные продавал . Спрошу и у тебя Игорь сколько трёх слойный будет стоить ?

ГонщикФормулы

Поверь, если тебе говорят что конструкция неверная, то лучше продай и сделай нормально.

vova0869

Я ещё ничего не сделал .

Батарейкин

Цитата: vova0869 від 11-12-2023, 21:22:04А спрашивал у Батарейкина он трёх слойные продавал .
я ни одного не сделал
и пока не буду
пока не вижу смысла так усложнять этот узел

добавлено: 11-12-2023, 22:53:51

Цитата: Назим від 11-12-2023, 18:06:22
Цитата: Батарейкин від 10-12-2023, 23:00:24у Игоря по моему рекорд 17см
его трехслойный описания я за 15минут не нашел
может кто то сохранил ссылку
или снесли чертежи...
не снесли...
Цитата: Батарейкин від 10-12-2023, 22:35:37а потом с сотой
в яблочко, как раз на сотой и лежит
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,11.msg309167.html#msg309167

еще я его в компасе чертил
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,11.msg342038.html#msg342038

как то сегодня день не задался(((
пошел по ссылкам
увидел это
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,11.msg342287.html#msg342287

(((( огорчился
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Игорь

Цитата: vova0869 від 11-12-2023, 21:22:04Спрошу и у тебя Игорь сколько трёх слойный будет стоить ?
Двенадцать. 

Когда ты спросишь "что двенадцать?", я отвечу вопросом на вопрос. "А что трехслойный?"
Ты бы ещё спросил " сколько будет стоить четырёхколесный".
Я бы тоже ответил "двенадцать".

Большая просьба. 
С курсов экстрасенсов меня выгнали по причине бесперспективности. Я не умею угадывать что кому нужно. Из всех твоих сообщений я понял только два тезиса.
Нужно бюджетно.
Высота позволяет.
А хотелось бы узнать 4 пункта.
1. Что должно получиться в итоге?
2. Что у тебя уже есть?
3. Что ты можешь сделать сам?
4. В какую сумму ты хотел бы поместиться?

vova0869

1.Дефлегматор(двух или трёх слойный димрот )с перегородочным узлом отбора .Подключение кламп 2 .
2.Трубы,клампы и мелочи.
3.Слесарку(димрот мотать не умею).Сварщика нужно искать.
4.До 2000 грн.

Игорь

Ясно.
Если сварки у тебя нет, то тебе нужен готовый дефлегматор. Привлекать стороннего сварщика и сложно, и дорого.
Готовый дефлегматор меня - это 2 дня работы в цеху с оплатой аренды, электроэнергии и аргона. 
В 2 тысячи я даже без стоимости материалов не помещусь.

ДимаС

Цитата: vova0869 від 12-12-2023, 08:42:23
1.Дефлегматор(двух или трёх слойный димрот )с перегородочным узлом отбора .Подключение кламп 2 .
2.Трубы,клампы и мелочи.
3.Слесарку(димрот мотать не умею).Сварщика нужно искать.
4.До 2000 грн.
От візьми у Ігоря готове рішення - скільки б воно не коштувало - воно того капець варте - бо це серце системи буде і від того як воно працює буде залежати і якість продукту і безпека.
Тут дефлегматор вже з вузлом відбору, доохолоджувачем готового продукту та парів з ТСА - тепер рахуй що тобі треба купити окремо:
1. Дімрот
2. Вузол відбору
3. Доохолоджувач відбору продукту
4. Доохолоджувач ТСА (ну, або нюхати те все, але то не рекомендую).

А там вже сам дивись - тут багато хто купував бо не вистачало грошей, або треба було швидше, але потім по 20 сторінок форуму писанини на тему "чому у мене спирт воняє"... Ну і з часом розпродаж заліза та купівля якісного обладнання.
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

vova0869

Дима да золотые слова .Пока Игорь не сотворил технологичный девайс за адекватные деньги наши коллеги делали и делают спирт на более простых узлах.У меня с финансами очень не очень .Я берегу 1000 гр на напоромер от Игоря .Я даже сомневаюсь в правильности решения делать РК .Мои потребности 20-30 л спирта в год .Творчества нет , оборудование наверное в 20 000 обойдется.Золотой спирт получится .Я вначале думал обойтись РМ- 2 отбор по Кулинару самое дорогое насадка .Глупенький .Так что считайте и не совершайте моих ошибок .

ГОГа

Дело не только в финансах.
Есть ряд факторов, которые вопиют о приобретении дефлегматора/конденсатора от Игоря:
- удобство в работе
- качество готового продукта (как самого девайса, так и продукта-спирта)
- ликвидность
- безопасность в эксплуатации
- чувство собственной эксклюзивности и принадлежности к касте "продвинутых"
- девайс рассчитан на многие годы (абы здоровья хватило)
- отдых головному мозгу: иные девайсы будут трахать мозги (не сомневайтесь в этом)
Единственный "грех" на земле - это глупость

ГонщикФормулы

К стати прот напорометр,  не хочу составлять конкуренции Игорю, но если надо, могу недорого продать манометр 1-6кпа, вот и сэкономить деньги для дефа))

Батарейкин

Цитата: ГонщикФормулы від 12-12-2023, 13:58:34могу недорого продать манометр 1-6кпа
это сколько?

добавлено: 12-12-2023, 16:55:33

Цитата: vova0869 від 12-12-2023, 12:34:09Так что считайте и не совершайте моих ошибок .
будет время и натхнення позвони мне ))))  научу всяким гадостям (((
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

ДимаС

Цитата: vova0869 від 12-12-2023, 12:34:09
Дима да золотые слова .Пока Игорь не сотворил технологичный девайс за адекватные деньги наши коллеги делали и делают спирт на более простых узлах.У меня с финансами очень не очень .Я берегу 1000 гр на напорометр от Игоря .Я даже сомневаюсь в правильности решения делать РК .Мои потребности 20-30 л спирта в год .Творчества нет , оборудование наверное в 20 000 обойдется.Золотой спирт получится .Я вначале думал обойтись РМ- 2 отбор по Кулинару самое дорогое насадка .Глупенький .Так что считайте и не совершайте моих ошибок .
краще поклади 1000 грн у правильний деф, а напорометр тобі механічний хтось з колег вишле - або я отримаю цифровий вишлю як отримаю - налаштуєш колону та вишлеш мені назад - то фігня.
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

SMF spam blocked by CleanTalk