Вопросы от новичка - 2

Автор Anti8, 10-07-2015, 00:11:36

Попередня тема - Наступна тема

Serhiy і 2 Гостей дивляться цю тему.

Игорь

Вова, китайцы - главные впариватели :)
Там, где на повороте пара из восходящей трубы на холодильник можно обойтись заглушкой и врезкой 20-й трубы сбоку, они обязательно поставят два отвода, три клампа, переход с трёх дюймов на 20, и всё отполируют до блеска :) .
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Игорь

AFG 67, позволь не поверить тебе. Пар не бывает не горячим. Как только он перестает быть горячим, он перестаёт быть паром.
То, что ты описываешь, можно наблюдать только при закипании куба, пока пар не вытеснит из системы воздух.
Это воздух может быть негорячим и влажным, если, покидая куб и колонну, он увлекает за собой часть пара.
Но это не связано с температурой.
И с другой стороны...
Если во время кипения из системы выходит воздух, значит он туда как-то подаёт, синтезироваться в колонне он не может.
И ещё... Это может быть весьма вредный процесс, который я называю дыханием дефлегматора.
Мы уже выяснили, холодным и влажным пар не бывает, это дефлекторы выдыхает воздух. Но чтобы его выдохнуть, надо обязательно вдохнуть.
Мысленно загляни внутрь своего дефлегматора. 
Если воды недостаточно, часть горячего пара шурует наружу через ТСА. Заметив это, ты даёшь больше воды, и пар в дефлегматору конденсируется полностью, не доходя до ТСА. Раньше пар заполнял деф полностью, теперь конденсируется, добежав, скажем, до середины. Чем заполнены трубки дефлегматора выше уровня полной конденсации? Ничем. Но природа не любит пустоты, в эту зону проникает воздух. Это вдох дефлегматора.
Если воды станет меньше, пар станет подниматься выше по трубкам дефлегматорах, вытесняя в ТСА воздух. Это выдох дефлегматора, и это именно его ты можешь наблюдать, называя холодным влажным паром.
Процесс дыхания вреден - в зоне контакта спиртового пара с воздухом происходит окисление спирта, образуются микродозы уксусного альдегида, которые тут-же проникают в отбор. Микродозы - это миллионные доли, миллиграммы примеси на литр, именно то, с чем мы боремся при ректификации.

vova0869

Да только у них выходит дешевле чем наши спецы из Днепра .Нужен мне был поворот на 180 под кламп 2.Два приварыша два угла три стыка итого с меня хотели 1000 грн .Я купил два колена с клампами и хомут с прокладкой итого 500 грн .Вот и лишние детали целый кламп .

Игорь

Теперь о локальных захлебах.
Локальный захлеб подобен кашлю.
Что-то постороннее мешает потоку пара, и колонне приходится это постороннее выкашливать.
Что значит "выкашливать"? Это напрячься, набрать давление, а потом резко избавиться от флегмы. Кстати, то, что выкашливать человек, доктора называют флегмой :)
Чем это плохо. Пока куб набирает давление, кипение замирает, а потом давление резко падает, вызывая увеличенный выход пара.
Для ректификации нужен равномерный поток пара, периодическое покашливание колонны сравает с места застревающие промежуточные примеси, и они получают шанс попасть в отбор.

Диоген

"Предродовые схватки" парового факела  :) http://labspirt.com/forum/index.php/topic,8977.0.html
Брауншвейгские спирали Гроссе-Ётрингхауза

GRIP

Дико извиняюсь. Игорь , возможно заказать трёхслойный димрот.? Заказывал  в двадцатом. В теме дефлегматоры и всё что с ними связано пост 1640. Спасибо.Не могу понять  одного . С димротами тема оборвалась, когда моя очередь подошла. Тема с фанкойлом ,тоже самое. Манометр вообще молчу . Непруха.
Оскільки істина в вині ,частина їй уже в мені.
 Глупість це не відсутність ума, це такий ум.

vova0869

Посмотри в разделе продам , там все пишутся .

GRIP

Зашёл в раздел продам . Вилен продает излишки. Написал в теме ,что хочу . Тишина . Написал в Вайбер. Тишина.Вилен написал, что приболел. Терпеливо жду. Мне не привыкать.

vova0869

Роздiл продам , тема замовлення на дефлегматори. Тобi вiд Игоря потрiбен дефлегматор.

GRIP

Так з двадцятого року чекаю.. То що мені по всіх вітках писати?😀

Игорь

Цитата: GRIP від 19-12-2023, 15:39:06Непруха
надо за тебя взяться. Вплотную :)

GRIP

Будь ласка. Тільки не баньте 😂

Игорь

Цитата: GRIP від 19-12-2023, 15:39:06возможно заказать трёхслойный димрот
тебе нужен Димрот? Или дефлегматор с таким димротом, с охладителем ТСА и доохладителем спирта?

Игорь

Вот Димрот.
Двухконтурный, трехслойный, под трубу 60.3х1.5, высотой 11 см, 2х2 метра шестерки.

GRIP

Мне нужен дефлегматор, и желательно  рек колонна со  всеми плюшками  для ректификации,плюс куб. Радиатор  с вентилятором есть для автономки.Чувствую,что самостоятельно  я её не сделаю  Я имею 2 кега по 50л,  и роса, которая  программно устарела.Если с фланцем дефлегматор технологичней,ничего не имею против . Есть Тен на 4.5 КВ,длинной 16см, есть насадка 3.5,рассчитана на 1.5 метра трубы диаметром 50 .Сейчас скажут , что не та тема. И вообще оборзел товарищь 😂

SMF spam blocked by CleanTalk