Вопросы от новичка - 2

Автор Anti8, 10-07-2015, 00:11:36

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

vova0869

Нет Игорь я не с кем не договорился ,взял тайм-аут для размышлений .Склоняюсь к варианту накопить денег или продать что-то ненужное и купить у тебя дефлегматор проверенный годами .

alexdoe

Игорь привет, что это за классная приспособа для крепежа Росы к царге ? нет ли в закромах еще одной штучки ?

Игорь

Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Игорь

Цитата: vova0869 від 26-12-2023, 08:48:05продать что-то ненужное и купить у тебя дефлегматор проверенный годами .
Плохой подход. Когда проходят годы, проверенное годами становится устаревшим :) 
Кроме того, "проверенный годами" вариант не очень подходит для жёсткой вода, он скорее для автономку, которая у тебя - несомненно будет. Но завтра. А дефлегматор тебе нужен вчера.
Я предлагаю тебе сделать дефлегматор, который будет удовлетворять твоим сегодняшним условиям (под жёсткую воду и бюджетно), и в то-же время, нормально сработается и с автономкой.
О приемлемости жёсткой воды я уже писал - деф будет трехслойный, но одноконтурный, длиной три метра. Вода будет идти по витками быстро, что будет препятствовать зарастанию накипью.
По бюджетности - учитывая, что это пробный экземпляр, цену разделим на 2. 
Единственная задержка - нужен цельный кусок 3 метра шестерки, у меня его нет, привезти пока не получается.

ГонщикФормулы

Игорь, а с какой скоростью должна идти вода по трубкам чтоб не отлаживалась накипь? Если можно то на примере вашего стандартного дефлегматора.  Вопрос к тому, мало ли что будет завтра, может придется переместить колону туда где качество воды будет очень плохое.

ДимаС

Цитата: Игорь від 26-12-2023, 08:16:55два диска д.125 для фиксации белой трубы кожуха
А на звичайну царгу можна якось закріпити такі два диска у подальшому? Чи це приварні деталі?
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

Игорь

Диски я привариваю до приварки кламповых приварышей.
Шикарно построена фраза :)
Если потом - надо резать диск пополам. 

Чтобы накипь не оседала, скорость вода должна измеряться десятками сантиметров в секунду. 
50-80. Не больше метра в секунду, иначе будет слишком большое сопротивление, понадобится давление в пару атмосфер.

voffka75

Царгу с утеплением можно заказать? Без насадки.

ГонщикФормулы

Цитата: Игорь від 26-12-2023, 16:15:03
Чтобы накипь не оседала, скорость вода должна измеряться десятками сантиметров в секунду. 
50-80. Не больше метра в секунду, иначе будет слишком большое сопротивление, понадобится давление в пару атмосфер.

Вы простите что надоедаю, а можно перевести на литры в минуту?

Delta

Цитата: ГонщикФормулы від 26-12-2023, 18:01:57Вы простите что надоедаю, а можно перевести на литры в минуту?
Надо сделать автономку и залить 15-20 литров хорошей воды или антифриза...и забыть за накипь и за все остальное на века!
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Delta

ГонщикФормулы, кстати заготовка на автономку есть, твое желание и деньги...От такой автономки (на кондее) и обогревать квартиру можно...практически на шару! ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Батарейкин

Цитата: Delta від 26-12-2023, 19:29:00практически на шару!
шара это сколько?
и что входит в комплект?

добавлено: 26-12-2023, 19:31:51

на всяк случай в резерв
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Игорь

Цитата: voffka75 від 26-12-2023, 16:19:59
Царгу с утеплением можно заказать? Без насадки.
Диаметр 50.8 подходит? [size=78%] [/size]
Если да - пришлю месте с дефлегматором. Сразу после НГ возьмусь.
Какое соединение царги с кубом?
Трубу кожуха тоже сделать?

KosKiev

Цитата: Игорь від 26-12-2023, 16:15:03Если потом - надо резать диск пополам.
А якщо не навпіл різати, а одну сторону диска пропиляти, вигнути пропелером та надіти, тоді буде меньше заварювати...?
Думаю так можна.
Лучше сожалеть о содеянном, чем горевать о упущенном....

Andrik_K

Цитата: ГонщикФормулы від 26-12-2023, 18:01:57Вы простите что надоедаю, а можно перевести на литры в минуту?
метры в секунду это скорость движения, а литры в минуту - это объем, просто не переводиться. для каждого диаметра при одинаковой скорости будет разный объем, чем больше диаметр тем больше объем,  чем тоньше и длиннее трубка тем больше сопротивление и нужно больше давление насоса для поддержания заданной скорости

добавлено: 26-12-2023, 23:31:11

Цитата: Delta від 26-12-2023, 19:21:35Надо сделать автономку и залить 15-20 литров хорошей воды или антифриза...и забыть за накипь и за все остальное на века!
У меня в автономке 7 литров воды и немного спирта - полгода работает, жидкость прозрачная. Автономка из целого б/у радиатора 2108 и два 130 кулера совдеповских и самодельный диффузор из пластика до 2 кВт справляется. а антифриз ядовитый его лучше не применять.
Я знаю, що нічого не знаю

SMF spam blocked by CleanTalk