Вопросы от новичка - 2

Автор Anti8, 10-07-2015, 00:11:36

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

гена22

Цитата: Олежище від 19-01-2016, 18:04:03Для этих же целей можно использовать комплексные минеральные удобрения.
понял . спасибо
Цитата: Олежище від 19-01-2016, 18:04:03Если хочешь могу пару пачек поживки этой подарить, где то в холодильнике валяются.
спасибо за предложение - меня сроки поджимают

Archer

Ставлю эксперимент по просьбе брата,
Spoiler
ничего интересного,всё пройденное, просто проверяю ХОС на старых ферментах ,сам на практике,до этого ХОС не делал а я люблю всё проверить сам и тогда давать рекомендации
[close]
, и в первый раз понадобилось высчитать наброд спирта по весу.
Пошлите куда нибудь  ;) (дайте ссылку,на формулу или калькулятор ),или опишите тут.

добавлено: 27-01-2016, 21:03:21

В последнее время всё чаще кажется что я уже умер :angel:,но как привидение продолжаю жить по инерции ни чего не меняя ,и весь окружающий мир мне как бы подыгрывает,но толком меня не замечает,я что то пишу,иногда прошу у кого то,что то сделать  а в ответ тишина ни чертежа,не ссылки,похоже на общение с Ирландцами  :([/size]
Стрілець. Чорну душу милом не відмиєш!

Delta

Archer, блин ...еле-еле прочитал...по пьяне...будет тебе чертеж, ну подожди чуток...Ну занят я периодически, особенно вечерами...я не забыл...
А цвет шрифта надо поменять...таким цветом пишут в основном ангелы :D...Уверен, что процентов 50 ничего там толком не прочитают... ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

schr1

ZARBAZAN,я несколько раз делал напитки на шелковичной щепе-результатом очень доволен.Щепу подготавливал так же как дубовую. Сутки вымачивал в воде,сутки в головах,затем головы сливал,щепу высыпал на протвень и поджигал.Пока спирт выгорал-постоянно перемешивал,что бы древесина не слишком подгорала.На этой щепе я настаивал абрикосовую,сливовую и грушевую водку .Результатом доволен.На 3 литра сэма бросал 50-70 граммов щепы.

grofer

Цитата: schr1 від 27-01-2016, 23:38:48напитки на шелковичной щепе
Пив сливівку, яка стояла три місяці в бочці з шовковиці. Якщо відкинути запах голів, які не відбирали при дистиляції, то смак самого дистиляту дуже приємний, навіть не знаю чи в цьому випадку дуб був би краще .

Zarbazan

Цитата: Delta від 27-01-2016, 21:32:41еле-еле прочитал
Даже если написано белым по белому, то всё равно можно прочитать - просто выделить предполагаемый текст курсором.
Вот пример:
Із темної ночі, що вкрила цей світ
Проваллям від краю до краю
Богів, що створили мене і мій рід,
Нескореним духом вітаю.

Хай прикрих обставин стискає тягар —
Я сліз та образ не збираю.
До крові гамселить недолі лихвар,
Та я голови не схиляю.

Хоч в світі, що зітканий з гніву та сліз,
Не бачу нічого, крім болю —
В тенетах років, без надії на зміст,
Згубитись собі не дозволю.

Хай двері вузькі та високий паркан —
Гріхами не спутати волі:
Я — вільний, я — духу свого капітан.

Володар своєї я долі.
Трезвым быть хорошо - подумал я и за пивом пошёл.

crofNN

Archer, тут по поводу Весового метода: http://labspirt.com/forum/index.php/topic,523.msg9043.html#msg9043
ЦитатаЕсли отбросить микроны, можно говорить о том, что при сбраживании килограмма сахара образуется пол-кило углекислого газа (который улетает) и пол-кило спирта (который остается).
То есть, если вес браги уменьшился на пол-кило, то спирта в ней набродило тоже пол-кило..
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

Delta

Archer, смотри ЛС
[attach=1]
С тебя магарыч! :)

crofNN

Delta, поделись тайной, что за девайс на фото?
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

Woolfy

Цитата: crofNN від 28-01-2016, 14:14:53
Delta, поделись тайной, что за девайс на фото?
Устройство для закатки водочных крышек
Меня часто спрашивают: "За что мы сражаемся?" Могу ответить: "Перестанем сражаться - тогда узнаете." © Сэр Уинстон Леонард Спенсер-Черчилль

Archer

Цитата: Delta від 28-01-2016, 11:59:15смотри ЛС
аналогично
Цитата: Delta від 28-01-2016, 11:59:15С тебя магарыч!
как поеду так и привезу и снег помогу убирать,или листья или сено косить,ну что по сезону будет  ;)
Стрілець. Чорну душу милом не відмиєш!

самвидат

Цитата: schr1 від 27-01-2016, 23:38:48
ZARBAZAN,я несколько раз делал напитки на шелковичной щепе-результатом очень доволен.Щепу подготавливал так же как дубовую. Сутки вымачивал в воде,сутки в головах,затем головы сливал,щепу высыпал на протвень и поджигал.Пока спирт выгорал-постоянно перемешивал,что бы древесина не слишком подгорала.На этой щепе я настаивал абрикосовую,сливовую и грушевую водку .Результатом доволен.На 3 литра сэма бросал 50-70 граммов щепы.
После вымачивания в воде, щепу сушил и в головы? или так мокрую и забрасывал? головы после прогорания не вносят в щепу всяких вредностей?Интересный способ подготовки щепы!!!
Тоже планирую летом( в сезон) арцах сбацать :D

sknus

Как упадет эффективность прямоточника  ,если его установить под углом, а не вертикально ?

Delta

Цитата: sknus від 29-01-2016, 10:11:54Как упадет эффективность прямоточника  ,если его установить под углом, а не вертикально ?
Если угол наклона не большой, а скорость воды достаточная, то никак не упадет... ;)

sknus

интересует в районе 45 градусов

SMF spam blocked by CleanTalk