Вопросы от новичка - 2

Автор Anti8, 10-07-2015, 00:11:36

Попередня тема - Наступна тема

Igo-go і 2 Гостей дивляться цю тему.

Delta

Цитата: sknus від 29-01-2016, 10:26:30интересует в районе 45 градусов
Можешь ставить...
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Батарейкин

Цитата: Delta від 29-01-2016, 10:28:04Цитата: sknus от Сегодня в 10:26

интересует в районе 45 градусов

Можешь ставить...

у меня при 30 эффективность значительно понизилась. так что я бы так не утверждал
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Delta

Цитата: Батарейкин від 29-01-2016, 18:21:50у меня при 30 эффективность значительно понизилась.
А именно? Может добавить воды?
Или выход понизился?

sknus

Батарейкин, 30 от вертикали или горизонтали ?

dachnik1954

ув.коллеги!попадалось на глаза фото, но не могу найти на форуме.... подключение колоны к кубу на фланце, это от Игоря, не очень давнее инфо, хотел поинтересоваться про эскиз фланца, чтоб заранее приготовиться к колоне, а пока дистилятор заканчиваю, готовлю к сварке

добавлено: 02-02-2016, 00:36:48

колону наверное покупать  надо, с автоматикой.....
«Умом Россию не понять» Тютчев
«Не народ, а скотина, хам, дикая орда, душегубов и злодеев.» Булгаков

Archer

Стрілець. Чорну душу милом не відмиєш!

dachnik1954

Цитата: Archer від 02-02-2016, 08:18:06ну как то так можно
да это я знаю, там цена... мне для себя надо, поэтому и обратил внимание на фланцевое соединение у Игоря. Патрубки ф57мм и листовая нержа есть, можно сделать фланцы, но лучше сразу по размерам чтобы и колона потом встала, а сейчас  делаю под дистилятор.
«Умом Россию не понять» Тютчев
«Не народ, а скотина, хам, дикая орда, душегубов и злодеев.» Булгаков

Батарейкин

Цитата: sknus від 29-01-2016, 19:58:46Батарейкин, 30 от вертикали или горизонтали ?
от вертикали.
сэм начал течь горячим
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Delta

Батарейкин

Цитата: Delta від 02-02-2016, 18:09:46Цитата: Батарейкин от Сегодня в 17:57

сэм начал течь горячим

А воды хватало?
д
Цитата: Delta від 02-02-2016, 18:09:46А воды хватало?
до этого хватало....
и как выставил вертикально то стало хватать.
у меня при дистиляции расход воды 40-50 литров в час

я же говорю - эффективность (кпд) уменьшается

Delta

Цитата: Батарейкин від 02-02-2016, 21:23:39я же говорю - эффективность (кпд) уменьшается
Олег, ну не знаю...Я эффективность (кпд) считаю по произведенному сэму, а не по расходу воды...Видать у каждого свои подсчеты...Да и может не все гаразд с прямотоком, в смысле где то косяки есть, типа навивка не плотно входит в кожух, либо витки сместились при вставке трубы в трубу, либо еще чего...То есть я считаю, что 30* - это не показатель... ;)

sknus

Delta, наверное эффективность нужно считать по сэму определенной температуры

Батарейкин

Цитата: Delta від 02-02-2016, 21:43:36То есть я считаю, что 30* - это не показатель... ;)
тебе лишь бы поспорить?
поэтому на своем авто ты при 120км/ч едешь ни на пятой а на третьей передаче?
зачем лить 100литров воды если достаточно  30?

мне удобнее было повернуть трубу. я повернул.
не понравилось - удлинил шланг силиконовый снизу и все! а трубу поставил вертикально

schr1

Цитата: самвидат від 28-01-2016, 17:35:43После вымачивания в воде, щепу сушил и в головы? или так мокрую и забрасывал? головы после прогорания не вносят в щепу всяких вредностей?
Честно говоря-не помню сушил или нет,но думаю что не сушил-зачем?Просушивал после выгорания голов в духовке.После того,как жена заканчивала там что то печь,миску со щепой поставил в духовку(еще горячую,но уже выключенную) и ждал до остывания.

гена22

а можно вопрос - ну кучку такую
ищу соковыжималку - у наших (те что есть в продаже ) все стенки сетки - наклонные  поэтому выбрасывают влажный жмых . причем влажный мягко сказано
то есть  все эти гады с автоматическим выбросом жмыха
это не подходит, порылся в инете вот нашел вот такую  версию
ЦитатаСоковыжималка Садовая СВШПП - 302
http://otzovik.com/reviews/sokovizhimalka_sadovaya_svshpp_302_s_funkciey_shinkovki/
вопрос - подходит ли она для виноделия   если да - то как бы её с доставкой прикупить  а если нет - то на что имеет смысл обратить внимания , на какую модель
заранее благодарю за совет

теперь немного инфы - может кому сгодиться

летом я делал брагу на винограде и чачу на жмыхе
получилось достаточно мерзко - анализирование  показало что виной всему всплывшая на поверхность мезга - она подгнивала давая непередаваемо стойкий аромат
поэтому я проверил как с этим бороться на мандариновке
заготовил 2 банки  в одной оставил все как есть в другой установил сетку
сделал так - слил большую часть  жидкости . на то что получилось уложил  сетку от москитов - алюминий  так что бы она легла на мезгу  и излишек загнулся вверх на станки
складки меня не волновали
на  сетку положил камеру от детского велосипеда  её диаметр должен быть чуть больше внутреннего диаметра  банки  и надул  воздухом камеру до тех пор пока она не  прижалась к стенкам  придавив сетку
сверху залил  слитую раньше жидкость и так оставил  на брожение под гидрозатвор
разница между ними значительная - в банке с сеткой запаха гнили не было
этим летом попробую то же самое но уже установить в бочку с чачей

SMF spam blocked by CleanTalk